СайФай, что думаешь обо всем этом?
Понимаешь
Alex07, у нас как привыкли - нужны точные провидческие предсказания. Тогда то и то то произойдёт. Но даже если начать писать точные "катрены" - то и они будут оспорены. Я бы скорее хотел написать о своих мыслях - Кремлю создавшему свой бастион нет дела ни до кого. Как в общем то и либералам, москвичам. Их мысли довольно просты - надо попасть в касту приближённых к финансовым потокам. С городскими обывателями так же всё просто - им нужны лансеры и кашкаи, глянцевые журналы и прочее. Не стоит строить насчёт них иллюзий.
Вторая составляющая - это простой народ, ватники. Как мы видим по Украине - они вызывают раздражение у либерально настроенных слоёв. Слить и списать - всё что приходит им в голову в отношении этих людей.
Третье - я бы не стал разделять происходящее на Украине и в России. Процессе одни и те же. Власти подготовились к наступающему мировому экономическому кризису. И если у так называемого движения "выживальщиков" есть только голливудский сценарий апокалипсиса, то у меня он немного другой. Власть никуда не денется, а лишь окопается в своих замках- крепостях.
Как раз как я думаю на Украине и идёт такого рода эксперимент - создание как бы свободных территорий и одновременно зон ответственности властей. Для госустройства во время проблем с ресурсами - такого рода устройство оптимальное. Примерно как в РФ было в 90-е годы. Можно вспомнить ларьки из 2 - 3 слоев стальных листов, с окошечками как у ДОТов. Эти магазины периодически грабили либо бандиты, либо официально как бы собирали штрафы люди в погонах.
В случаи с Мозговым мы видим как ватники способны организоваться. Те кто наблюдает за этими процессами интересует будут ли они нести опасность властям колониальных центров или на них можно забить.
p.s. хотел бы ещё добавить - если вспомнить 90-е, то изменения были закончены буквально за пятилетку, т.е. к 1997 - 98 годам мы уже жили в новой реальности. Так же и сейчас к 2020 году мы будем жить уже в другой окружающей нас обстановке. Всё поменяется.