События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
не серьезный вопрос. Много чего: фармацевтическая промышленнось, технологии всех отраслей, в которых РФ отстала на десятилетия

Сейчас отличная возможность развивать технологии у себя, а не спонсировать другие страны. Надо брать пример с китая, тырят и не краснеют.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
пендостан остался там где и был - да обменялись оплеухами, бывает.
Пендостан так близко не был никогда. Не вижу смысла отнекиваться, на Украине успешно проходит русофобная кампания, а не пророссийская. Это не плюс, это для России минус.
Самое смешное, что ты и твои несколько коллег сами не понимаете о чем мы сейчас спорим.
Все ясно,спасибо за ваш бред точку зрения. К Вам вопросов больше нет.
К тебе тоже вопросов нет.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Пендостан так близко не был никогда. Не вижу смысла отнекиваться, на Украине успешно проходит русофобная кампания, а не пророссийская. Это не плюс, это для России минус.
Самое смешное, что ты и твои несколько коллег сами не понимаете о чем мы сейчас спорим.

К тебе тоже вопросов нет.
Пендостан в Правительстве хозяйничал так что не надо про близость.

на Украине успешно проходит русофобная кампания
Пусть проходит - чем сильнее болезнь, тем тяжелее лечение, тем дольше иммунитет. Если ж не поправится, то болезнь все равно уйдет, только останки правильно утилизировать надо..

Один ты молодец, все понимаешь, только сказать не можешь.
Адьес, Амигос!!!!

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хохлов понять можно. Стремиться надо к лучшему , вот они и стремились туда где уровень жизни получше ..и стремятся . А как России их в своем форватере оставить ? Да надо просто заниматься собой, свой уровень поднимать . А силой или деньгами долго никого не удержишь

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хохлов понять можно. Стремиться надо к лучшему , вот они и стремились туда где уровень жизни получше ..и стремятся . А как России их в своем форватере оставить ? Да надо просто заниматься собой, свой уровень поднимать . А силой или деньгами долго никого не удержишь
25 лет не надо было на печи лежать, лениво наблюдая, что там "западные партнеры" в соседней стране делают.

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
25 лет не надо было на печи лежать, лениво наблюдая, что там "западные партнеры" в соседней стране делают.
А, кто по Вашему мнению лежал?! Посмотрите на Нашу армию. И внутренние проблемы решали. Если Вы берете период 25 лет то: Чечня, Казахстан, Белоруссия, война с Грузией влияние на Восток, дружба с Китаем и КНДР, Венесуэлой и Латинской Америкой и т.д и т.п. на пустом месте образовалось? Или просто потрендеть: как всё плохо? А этот результат - труд многих людей, я так думаю) А уж как с сердюковым красиво сделали...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Украина готовится объявить технический дефолт: отношение госдолга к ВВП достигло 70%. Страна просит кредиторов, в том числе и Россию, отсрочить выплаты на несколько лет. Но даже если Киев убедит их повременить с выплатами, получить новые заимствования на внешних рынках будет крайне сложно. Чтобы восполнить дефицит бюджета, придется печатать гривну, массово распродавать имущество и сокращать расходы.

Дефолт для Украины стал почти реальностью. Государственная служба статистики Украины сообщила, что реальный ВВП страны в 2014 году составил 1,57 трлн грн, что на 6,8% меньше по сравнению с позапрошлым годом. Неделей ранее министерство финансов Украины проинформировало, что размер государственного долга по итогам 2014 года составил 1,1 трлн грн. Ключевой показатель — соотношение государственного долга к ВВП достиг критической отметки — 70,1%. Для такой страны, как Украина, аналитики в качестве «потолка» устанавливают гораздо более скромный показатель — 60%, поэтому полученные в пятницу данные свидетельствуют о плачевной ситуации в экономике страны.

Опубликованные в пятницу данные дают России полное право потребовать от страны досрочно вернуть $3 млрд, которые Украина должна погасить в декабре этого года. Эти деньги были заимствованы в декабре 2013 года и при условии, если соотношение государственного долга к ВВП превысит 60%, должны быть немедленно возвращены. «Мы сейчас заранее не предъявляем к досрочному погашению долга, хотя имеем на это основание. С другой стороны, мы ждем декабря текущего года, $3 млрд, как это было обещано», — ранее заявлял министр финансов России Антон Силуанов.

Кредиторы наседают

Украина не может рассчитаться с держателями долга (около $15 млрд — европейским и американским инвесторам и $3 млрд — России) и постарается договориться с ними о реструктуризации.

«Денег, которые выделяют стране МВФ и другие финансовые институты, для этих целей недостаточно», — говорит исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

МВФ намерен в течение четырех лет предоставить стране $17,5 млрд, из которых $10 млрд поступят на счета до конца этого года.

К переговорам с иностранными держателями ценных бумаг кабинет министров намерен приступить 18 марта, заявила министр финансов Наталья Яресько. Ранее для представления интересов страны в переговорах министерство финансов отобрало опытную компанию Lazard. Кредиторы тоже готовятся. Крупнейший держатель украинских еврооблигаций — фонд Franklin Resources уже объединился с другими кредиторами и готовится к сложным переговорам. В качестве советника может быть избран не менее серьезный игрок — французское подразделение группы Rothschild. «Шансы на реструктуризацию я оцениваю на 99%. Это без учета российских кредиторов», — пояснил управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман. Эксперт добавил, что такие оптимистичные прогнозы сделал из своего опыта. Аналитики предполагают, что в процессе переговоров вполне реально снизить процентную ставку за обслуживание займов с 7–8 до 5% годовых, а также списать 40–50% от суммы задолженности.

Олег Устенко говорит, что главная интрига всего процесса — сможет ли Украина договориться с Россией о рассрочке. Теоретически она должна будет соблюдать решение пула кредиторов, но на практике возможны другие варианты. Например, Россия потребует досрочно вернуть долги до тех пор, пока новое соглашение о реструктуризации будет подписано. «Россия выкупала еврооблигации через Ирландскую биржу, поэтому может подать иск в Лондонский арбитражный суд. Шансы Украины на победу — неоднозначные», — считает эксперт. Но даже при худшем развитии событий у страны есть ресурсы для погашения $3 млрд долга.

Мрачные перспективы

Реструктуризация украинских еврооблигаций — это технический дефолт страны. После такого шага выйти на рынок внешних заимствований будет практически нереально в течение ближайших двух-пяти лет.

Именно поэтому перед правительством встала более серьезная задача: где взять нужные 8% от ВВП для решения проблемы дефицита бюджета. «Одолжить деньги за рубежом возможно только под гарантии иностранных компаний или государств», — поясняет Олег Устенко. Но пока они не спешат протянуть руку помощи стране.

Украине, вероятнее всего, придется жить на собственные деньги. Дефицит, возможно, уменьшиться за счет снижения затрат, к чему правительство уже приступило, и приватизации имущества. Но этих денег, вероятно, не хватит, поэтому стране придется прибегнуть к крайнему методу — включить печатный станок. Это неминуемо приведет к дальнейшей девальвации национальной валюты, что, в свою очередь, спровоцирует рост инфляции. По прогнозам правительства, цены на товары и услуги в 2014 году вырастут на 26%.
http://www.gazeta.ru/business/2015/03/20/6607349.shtml

На что же пошел кредит?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
[h=2]Было ДНР - был порядок[/h]
А кто это был? Украинские диверсанты, бандиты или свои же конкуренты?

я думаю что диверсант + наводчик + агент который сообщил о самом движении

по-видимому ДРГ хохлятские....

насколько я понимаю в районе Донецкого аэропорта кадровые украинские военные - десантники.

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Было ДНР - был порядок

я думаю что диверсант + наводчик + агент который сообщил о самом движении

насколько я понимаю в районе Донецкого аэропорта кадровые украинские военные - десантники.
Скоро Народный гнев (наш родной, Славянский, про который говорят: долго запрягает но быстро ездит) Вырастит до реальной силы, которая может что то делать. Это пендосы не учли(по простой причине: судят по себе). Как и их предшественники.
Народ Донбаса это интересная смесь шахтеров с обычными людьми и понимаю Стрелкова, он наверно думал, что нужно только спичку поднести (история ВОВ об этом свидетельствует) Но не пошёл народ как ВОВ. Но скоро пойдет, озвереет под фашиками, они не понимают, что нельзя Славян гнобить до конца (в отличии от других народов), есть грань когда пох. на жизнь лишь бы тебя с**у убить . Я так думаю.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Скоро Народный гнев (наш родной, Славянский, про который говорят: долго запрягает но быстро ездит) Вырастит до реальной силы, которая может что то делать. Это пендосы не учли. Как и их предшественники.
Народ Донбаса это интересная смесь шахтеров с обычными людьми и понимаю Стрелкова, он наверно думал, что нужно только спичку поднести (история ВОВ об этом свидетельствует) Но не пошёл народ как ВОВ. Но скоро пойдет, озвереет под фашиками. Я так думаю

avebersek, ты переоцениваешь ситуацию. В СССР первое время довольно много людей ждало пришествия освободителя - Гитлера, можно вспомнить что московские магазины в 1941 году были практически полностью разграблены. Так что единого порыва практически никогда не бывает. Обыватели просты по своей сущности - им бы бутер с маслом, да зрелищ - а то что там происходит за окнами дело десятое.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Поездка в Горловку https://www.facebook.com/profile.php?id=100008677924137&fref=nf
Впечатление-вывод № 5: про жизнь в прифронтовом городе
Про ополченцев в городе
Люди в форме попадаются часто, но они совершенно не бросаются в глаза. Сливаются с окружающей действительностью. И люди так же на них и реагируют - как на что-то само собой разумеющееся. Как будто они там были всегда.
Ополченцы с автоматами на блок-постах тоже совсем не пугающие и не страшные, а наоборот вежливые и даже улыбаются, желают счастливого пути. Мне, по крайней мере, именно такие попадались. Проверяют быстро, не задерживают. Нормальные люди. И по лицам видно, что местные.
Про преступность
Практически нулевая «мирная» преступность. Мне это сказали и в Горловке, и в Донецке. Я не знаю, какая ситуация в городах поменьше, но в Горловке с Донецком, где есть военная комендатура – порядок. Пьяных или наркоманов на улицах не встретишь, а, если они попадаются, то их отправляют на работы на благо республики. Например, на уборку улиц. И ходят упорные слухи, что за грабеж расстреливают. Уж не знаю, на сколько это правда.
Полной статистикой я не обладаю, но если опираться на отзывы местных жителей – в городе порядок, какого не было и в мирное время.
Перевоспитание заблудших
Еще я услышала не одну историю о том, как горький пьяница или даже наркоман после общения с ополченцами перестает пить, начинает работать и становится адекватным членом общества. Предлагаю ведущим мировым наркологам перенимать передовой опыт.
Про социальные факторы
Еда в магазинах есть, но достаточно дорогая. Есть все основные продукты: молочка, мясное, мучное и даже сладости. И в Горловке, и , тем более, в Донецке. Мало фруктов и овощей. Еще меньше химии: порошков, шампуней и т.п. Есть небольшие магазинчики, где продают химию «по старым ценам», чтобы продать. Работают канцелярские магазины и некоторые парикмахерские.
Самая большая беда с лекарствами. Их практически нет. А те, которые есть, ооочень дорогие.
Работают некоторые кафе. В Горловке, например, до 7-8 вечера.
Два основных бизнеса - перевозки и связь (интернет и мобильная). Объявлениями о перевозках в Россию и Украину заклеен весь город.
Школы работают и даже ДДЮТ (Дворец детско-юношеского творчества).
Я была внутри - дети там щебечут, как будто и нет войны.

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
avebersek, ты переоцениваешь ситуацию. В СССР первое время довольно много людей ждало пришествия освободителя - Гитлера, можно вспомнить что московские магазины в 1941 году были практически полностью разграблены. Так что единого порыва практически никогда не бывает. Обыватели просты по своей сущности - им бы бутер с маслом, да зрелищ - а то что там происходит за окнами дело десятое.
Ну, Я про то и говорю, что люди хлебнув оккупацию бойцов АТО и прелести соседства с нац. гвардией, будут готовы "взяться за вилы". И таки да в ВОВ многие ждали освобождения от " проклятых коммунистов" но, что они получили? Сожженные соседние деревни со всеми жителями, то, что человек не человек, а, ариец или приспешник полицай, с твоей семьёй делает то, что левая пятка пожелает и т.д. И подумали: при коммунистах можно было жить (да, плохо, особенно в украине, где в то время было развито частное хозяйство) Но при немцах, Вот удивление: Убивают!!! Копирка нынешняя ситуация: пьяные бойцы могут рассекать на бронетехнике и давить детей (про отъем мат. ценностей и изнасилования и убийства просто молчу) Но тут и самые упоротые поймут, где лучше...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Было?
19 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали наблюдателя ОБСЕ. Ему на голову надели мешок, а руки сковали наручниками. Об этом говорится в отчёте Специальной мониторинговой миссии (СММ) организации.20.03.2015, 20:51«Трое мужчин в гражданской одежде подошли к наблюдателю ОБСЕ, только что сошедшему с поезда в подконтрольном правительству Краматорске (78 километров к северу от Донецка). При этом двое из них были в масках и с оружием. На наблюдателя надели наручники и мешок на голову прежде, чем его попросили представиться. После того, как он это сделал, его отпустили с извинениями», — приводит РИА Новости цитату из доклада СММ.
Сами мужчины представились как сотрудники СБУ, отмечается в материале.

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/80825

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да в том и дело, когда с обывателя превращаться в участника(по не завищемся от тебя причин: да, просто живешь в зоне конфликта) А единый порыв бывает (наш Славянский) Ты мне еще про Брестскую крепость расскажи и почему народ в партизаны уходил семьями. Представь, что Горловка -это Саратов, что будешь делать? Грабить ближайший магазин-а, зачем? завтра придут нац. гады и изнасилуют жену и 12-летнюю дочь и с хаты унесут Всё (для меня это третично). Стерпишь-навряд ли(надеюсь).
Вот такие люди до Киева дойдут, а надо будет и до Рейхстага(США)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Две части бывшей Украины, постреливая друг в друга из Градов, ускоряют движение в противоположных направлениях. Конечные станции- "европейская семья" и "русский мир".
Нате вам две истории работы правосудия в решении хозяйственных споров, практически, две парадигмы Права разных частей европейской страны.

1. Киев. На правах законного представителя, действуя "в интересах собственника" (т.е. государства) и пр., и пр., кабмин страны меняет одного директора госкомпании на другого. И все бы ничего, если бы эта компания пекла булочки, а не прокачивала Ее Величество Нефть, сливала (когда надо) и (когда надо и у кого надо) хранила эту самую Нефть. Казалось бы, какой хозяйственный спор может возникнуть, когда хозяин дома увольняет свою горничную? А вот и может, если эта горничная много лет воровала у пьяного и тупого хозяина из кошелька деньги для своего любовника, чемпиона мира по боям без правил.
В общем, в офисе госмонополии внезапно появляется.. один из губернаторов одной из областей практически европейской Украины с толпой вооруженных ребят, ломают двери и руки, заклеивают окна (!) непрозрачной бумагой, забирают документы и вызывает на переговоры.. профильного министра. Для изюминки будущего разговора губернатор заявляет, что "снял с передовой" две тысячи бойцов, а сам он только что отбил атаку на предприятие российских диверсантов. Причина всего этого- у губернатора (!) возникли сомнения в законности решения кабмина. Во как! В это время генеральный директор государства Украина смотрит на стадионе футбол.
Через некоторое время из офиса выходит министр и с улыбкой заявляет, что губернатор "сжигает документы". Потом выходит губернатор, называет корреспондента американского радио использованным контрацептивом, а одного из депутатов тем, кем является другой депутат, Ляшко. Министр МВД заявляет, что конфликт исчерпан. Занавес. Правосудие свершилось.

2. Пос. "Комсомолец" (ЛНР). Утром на смене в местном "мини-супермаркете" работает родная тетка моей жены, Лариса. Заходят два защитника русского мира и требуют дать телефон хозяина для проведения переговоров об отпуске материальных ценностей в виде водки и колбасы без предоплаты. Один из бизнесменов в хлам. В случае положительного решения вопроса, сторона берет на себя обязательство "ближайшее время не трогать". Представитель хозяина, тетка моей жены, в номере телефона шефа отказывает и звонит коменданту. Переговорщики уходят, обещая вернуться.
Утром Ларису вызывают срочно на работу. Приехал комендант. Просит рассказать про ход вчерашних переговоров. Подводит к своей машине, открывает багажник, вытаскивает с трудом узнаваемых вчерашних фигурантов для опознания, ставит их на колени и предлагает им просить вторую сторону считать попытку заключения сделки ошибкой с заверениями о невозможности повторения попытки еще раз. Предложение было очень быстро и с энтузиазмом выполнено. Арбитраж закончен. Реституция сделки. Занавес.

Это Украина, детка. И пусть падет Рим, но торжествует закон. https://www.facebook.com/a.nedoves/posts/790134107729406?fref=nf

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Две части бывшей Украины, постреливая друг в друга из Градов, ускоряют движение в противоположных направлениях. Конечные станции- "европейская семья" и "русский мир".
Нате вам две истории работы правосудия в решении хозяйственных споров, практически, две парадигмы Права разных частей европейской страны.

1. Киев. На правах законного представителя, действуя "в интересах собственника" (т.е. государства) и пр., и пр., кабмин страны меняет одного директора госкомпании на другого. И все бы ничего, если бы эта компания пекла булочки, а не прокачивала Ее Величество Нефть, сливала (когда надо) и (когда надо и у кого надо) хранила эту самую Нефть. Казалось бы, какой хозяйственный спор может возникнуть, когда хозяин дома увольняет свою горничную? А вот и может, если эта горничная много лет воровала у пьяного и тупого хозяина из кошелька деньги для своего любовника, чемпиона мира по боям без правил.
В общем, в офисе госмонополии внезапно появляется.. один из губернаторов одной из областей практически европейской Украины с толпой вооруженных ребят, ломают двери и руки, заклеивают окна (!) непрозрачной бумагой, забирают документы и вызывает на переговоры.. профильного министра. Для изюминки будущего разговора губернатор заявляет, что "снял с передовой" две тысячи бойцов, а сам он только что отбил атаку на предприятие российских диверсантов. Причина всего этого- у губернатора (!) возникли сомнения в законности решения кабмина. Во как! В это время генеральный директор государства Украина смотрит на стадионе футбол.
Через некоторое время из офиса выходит министр и с улыбкой заявляет, что губернатор "сжигает документы". Потом выходит губернатор, называет корреспондента американского радио использованным контрацептивом, а одного из депутатов тем, кем является другой депутат, Ляшко. Министр МВД заявляет, что конфликт исчерпан. Занавес. Правосудие свершилось.

2. Пос. "Комсомолец" (ЛНР). Утром на смене в местном "мини-супермаркете" работает родная тетка моей жены, Лариса. Заходят два защитника русского мира и требуют дать телефон хозяина для проведения переговоров об отпуске материальных ценностей в виде водки и колбасы без предоплаты. Один из бизнесменов в хлам. В случае положительного решения вопроса, сторона берет на себя обязательство "ближайшее время не трогать". Представитель хозяина, тетка моей жены, в номере телефона шефа отказывает и звонит коменданту. Переговорщики уходят, обещая вернуться.
Утром Ларису вызывают срочно на работу. Приехал комендант. Просит рассказать про ход вчерашних переговоров. Подводит к своей машине, открывает багажник, вытаскивает с трудом узнаваемых вчерашних фигурантов для опознания, ставит их на колени и предлагает им просить вторую сторону считать попытку заключения сделки ошибкой с заверениями о невозможности повторения попытки еще раз. Предложение было очень быстро и с энтузиазмом выполнено. Арбитраж закончен. Реституция сделки. Занавес.

Это Украина, детка. И пусть падет Рим, но торжествует закон. https://www.facebook.com/a.nedoves/posts/790134107729406?fref=nf
Ну, И где правда Брат? (С). На укране играются, в ополчении строго, Сам (с семьей) где хотел бы быть??!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ