А еще для того, чтобы иметь больше союзников (к минимум в лице Украины).
поздно - Руина в нынешнем виде - на десятилетия русофобская страна. Воссоздавать, и помогать предлагаешь? ими это будет восприниматься как репарации и никак иначе. Они считают, что мы им должны вечно теперь. Чтобы Руина была союзником - ее нужно свести к уровню смоленской области, то есть полностью включить в состав России.
А еще для того, чтобы не портить отношения с европейскими странами-партнерами.
их нет, отношения нарушены, т.к. очень явно проявилось властвование "черного властелина" над ними. Америка ясно дала понять, что Россия нужна "прогрессивному человечеству" только как безвольный придаток для поставки газа\нефти по стоимости, указываемой "нашими западными партнерами". Любое взбрыкивание пресекается.
А еще для того, чтобы вместо погружения в проблемы внешней политики сейчас, заниматься проблемами внутри страны.
проблемы внутри страны можно и нужно решать СОВМЕСТНО с внешними, для этого есть все средства и силы.
Я - не любитель нынешней власти. Я даже почти полностью неодобряю современную политику страны. Но. Прогиб под Европу\США недоспустим. Тогда Сомали станет Россия, а не Руина. Хохлов мне не жалко - их выбор, их желание. Пусть идут, куда и как хотят. Территориальные претензии в современном мире предъявляют преимущественно к слабым. Руина сейчас слабая. Пора предъявлять претензии. Если государство не может обеспечить нормальное существование своих граждан - она слаба. Слабые долго не живут, даже подкармливаясь из чужих рук. Современный мир - не заповедник идиотов. Это жестокий мир реалий, где сильнейшие пожирают слабейших. В геополитике такое тоже есть.
Что же до последнего высказывания:
предотвратить те жертвы донбаса, которые не смогли предотвратить
то я не первый раз повторяю - чем быстрее мы уничтожим Руину, тем быстрее Донбасс вздохнет свободно. Они это, в отличие от диванных вояк\протоукров\проруински настроенных граждан\ваты и т.д. - заслужили