События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
И что дальше? Это повод для отказа в официальной поддержке? Там ведь большинство все-таки за Россию. Вообще, я абсолютно уверен в том, что непризнание днр и лнр - это следствие осознания властью того, что с Крымом они палочку перегнули. То, что защитили, правильно, но в состав РФ включать не надо было. Вполне рабочий вариант по аналогии с Ю. Осетией и Абхазией. А в итоге и донбассу приходится помогать в том числе и военным методом, и экономика пошатнулась из-за санкций. И чего добились в итоге? Подъема патриотизма? Может быть, но сейчас на фоне отсутствия позитивных новостей он на спад идет, приходится все больше откровенной пропаганды использовать. Сам удивляюсь даже, как у моих знакомых меняется позиция. Хотя в прошлом году они себя пяткой в грудь били и называли меня чуть ли предателем или как сейчас модно, либерастом. А я им всего лишь советовал смотреть на ситуацию без эмоций и пристрастий. В целом, мы сами себе не совсем продуманными действиями предложили огромную кучу навоза, которою надо разгребать, но, к сожалению, нечем.

по осетинскому варианту не прокатило бы, потому как в крыму стояли хохляцкие войска и довольно боеспособные, а там глядишь и нато помогло бы незаметно. так что еще варианты есть? ваши предложения по продуманным действиям? на мой взгляд надо разгребать кучу навоза которая у РФ носит системный характер - это сырьевая экономика

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Свин вчера живо выглядел по ящику на встрече с Меркель....мешков нету и состояния как после бодуна тоже нету. Похоже приободроился....чем то.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Свин вчера живо выглядел по ящику на встрече с Меркель....мешков нету и состояния как после бодуна тоже нету. Похоже приободроился....чем то.

Так кредит же дали, вот он и счастливый. Вопрос в другом, надолго ли.

T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Ты дурак?
Легковушка была ополченцев и никто не погиб.
"Кто дурак тот сам знает" (с)
Я и сказал "со своими". Погиб ли кто нить- у Вас есть точные сведения? Судя по видео, наличию крови и противошоковых- итог не известен.

по осетинскому варианту не прокатило бы, потому как в крыму стояли хохляцкие войска и довольно боеспособные, а там глядишь и нато помогло бы незаметно. так что еще варианты есть? ваши предложения по продуманным действиям? на мой взгляд надо разгребать кучу навоза которая у РФ носит системный характер - это сырьевая экономика
+ запредельная коррупция имхо

T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
А напрямую вводить войска на Донбасс тогда- однозначная война с Украиной минимум. И хоть итого если только хохлов победили бы однозначно, но сдачи они бы дали нормально. Та же военная школа советская, те же офицеры старой закалки.
Крым съели потому что кроме отличной организации операции, у украинцев тоже внутри есть чувство, что Крым не их на самом деле. Лукашенко об этом сказал.
А я сам осенью 2013 общался с бывшим довольно высокого звания военным украинским.
Когда сказал ему про обиду за Крым- он даже не противоречил. Говорит даже готовы были вернуть, но
Есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов. Но сегодня вряд ли кто берет это в расчет. Выгодно говорить, что Н. Хрущев будто бы расщедрился чуть ли не под пьяную лавочку. Но все ведь обстояло совсем не так.
Типа, хорошо, давай обратно тоже. На что наши сказали- "Ага, чернозем вернем, как же".
Много о чем успел с ним поговорить, много очень интересного узнал.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов. Но сегодня вряд ли кто берет это в расчет. Выгодно говорить, что Н. Хрущев будто бы расщедрился чуть ли не под пьяную лавочку. Но все ведь обстояло совсем не так.
А можно ссылку на текст указанного протокола? А то ведь вот какая неувязочка получается:
В 1920−1924 Таганрог входил в состав Донецкой губернии УССР, в феврале 1924 года был включён в состав РСФСР. 1 мая 1918 года при поддержке войск УНР в Таганрог вступили германские войска.
Как центр заселённой украинцами округи Таганрог был определённым очагом украинской жизни: в 1905—1915 годах тут действовало украинское общество. Во время гражданской войны 1917—1921 годов на город претендовала Украинская Народная Республика, с приходом советской власти в 1920—1924 годах Таганрог с округой входил в состав Украинской ССР.
С 20-х годов XX века в городе интенсивно развивалась промышленность.
В 1923 году Таганрог стал центром Таганрогского округа Донецкой губернии УССР.

С 13 февраля 1924 год по 16 октября 1924 года — центр Таганрогского округа Юго-Восточной области РСФСР[SUP][27][/SUP]. Затем, с 1924 года до 13 марта 1937 года, — в составе Северо-Кавказского края РСФСР. В 1929 году Таганрогский округ был присоединён к Донскому округу, при этом центр Донского округа был перенесён в Таганрог.

По переписи 1926 года украинцы в городе Таганроге составляли 34,6 % всего населения, русские — 55,2 %, но во всём Таганрогском округе украинцы составляли абсолютное большинство — 71,5 %, русские — только 21,9. С 1937 года город в составе Ростовской области. https://ru.wikipedia.org/wiki/Таганрог

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А напрямую вводить войска на Донбасс тогда- однозначная война с Украиной минимум. И хоть итого если только хохлов победили бы однозначно, но сдачи они бы дали нормально. Та же военная школа советская, те же офицеры старой закалки.
При желании основные силы хохлов раскидали бы за пару дней. Для этого существует авиация, и высокоточное оружие. В серьёзной войне толпа на толпу воевать никто не будет.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Почему это не прокатило бы? Представь, что после референдума Россия признала независимость Крыма, но в состав РФ не включила. Вместо этого был бы подписан какой-либо договор о военном сотрудничестве с размещением наших войск на всей территории Крыма. И какой бы полоумный в таком случае решился на прямой военный контакт с армией РФ? Что-то в Грузии не видно желающих отвоевывать Ю. Осетию. Напротив, РФ и Грузия вроде как отношения налаживают, несмотря ни на что. К слову, про войска Украины в Крыму. Они были блокированы армией РФ, замаскированной под самооборону, задолго до референдума о присоединении к РФ. Так уже на тот момент не являлись какой-либо существенной угрозой.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Очень жаль, что ты не президент и даже не во власти. Как и кучка местной либерастии. Ведь каждая кухарка может управлять государством. Некоторые даже поуправляли. А теперь только тут умные рожи строят и про свиных олигархов песни поют.

А ты разве считаешь, что этой кучи навоза не существует? Тогда ты либо не можешь, либо не хочешь видеть очевидное. В последнем случае ты потенциально гораздо больший враг нашей страны, чем внешние враги в лице США или так называемые либерасты.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
"Кто дурак тот сам знает" ©
Я и сказал "со своими". Погиб ли кто нить- у Вас есть точные сведения? Судя по видео, наличию крови и противошоковых- итог не известен.
Т.е. военных при исполнении и явно трезвых выполняющих боевую задачу при езде в колонне в сопровождении своих же военных ты приравниваешь к пьяному дтп с гибелью гражданских?

Не осталось там никакой школы уже. Развалили всё за четверть века. Плюс техника старая и отсутствуют профессионалы. Даже боевой опыт им особо на пользу не пойдёт ибо потери гигантские. Половина этих профи погибла.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Они были блокированы армией РФ, замаскированной под самооборону, задолго до референдума о присоединении к РФ. Так уже на тот момент не являлись какой-либо существенной угрозой.

Серьезно? 20 тысяч вооруженных военных не представляли угрозы? Если бы захотели как минимум ушли бы по трупам на территорию Украины, но убивать собственный народ, соседей, родственников, друзей никто не хотел, во многом потому что поддерживали его и мечтали чтобы их разоружили и оберегли в дальнейшем от преследования Укр властей. Военные Крыма тоже люди и в большей своей части жители того же самого Крыма.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Серьезно? 20 тысяч вооруженных военных не представляли угрозы? Если бы захотели как минимум ушли бы по трупам на территорию Украины, но убивать собственный народ, соседей, родственников, друзей никто не хотел, во многом потому что поддерживали его и мечтали чтобы их разоружили и оберегли в дальнейшем от преследования Укр властей. Военные Крыма тоже люди и в большей своей части жители того же самого Крыма.
Уже сказали упоротых западенцев из 20к было 2к. Они уехали на Украину. Основная масса -жители Крыма.
Никто не собирался обороняться там -очканули-за что погибать?
У меня брат двоюродный как раз в Феодосии-служит теперь прапором в армии РФ. До этого почти 20 лет в армии Укрии.
Про подробности захвата и сдачи-молчит как рыба-не вытянешь ничего)

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36

И дальше что? Я с тобой в этом согласен. Ты прочитай предыдущие мои сообщения. Было сказано, что осетинский сценарий в Крыму не прошел бы, т.к. там были войска Украины. Я ответил, что они в любом случае были бы блокированы нами и не повлияли бы на ситуацию. Ты же взял два моих предложения из контекста и пытаешься со мной спорить. Хотя в своем сообщении, наоборот, развил мою же мысль.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Было сказано, что осетинский сценарий в Крыму не прошел бы, т.к. там были войска Украины.

Которые благополучно могли перейти на сторону не РФ а допустим Республики Крым.
А вот если бы не перешли, то вот с этим
Я ответил, что они в любом случае были бы блокированы нами и не повлияли бы на ситуацию.
я совершенно не согласен
Ты же взял два моих предложения из контекста и пытаешься со мной спорить.
Неуловимый Джо? Где я с тобой спорил? Я задал вопрос: Ты считаешь что 20 тысяч вооруженных солдат, в случае поступления и непрекословного выполнения приказа от тогдашнего нелегитимного президента Украины, не повлияли бы на ситуацию?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Которые благополучно могли перейти на сторону не РФ а допустим Республики Крым.
А вот если бы не перешли, то вот с этим

я совершенно не согласен

Неуловимый Джо? Где я с тобой спорил? Я задал вопрос: Ты считаешь что 20 тысяч вооруженных солдат, в случае поступления и непрекословного выполнения приказа от тогдашнего нелегитимного президента Украины, не повлияли бы на ситуацию?

Про спор я неправильно выразился, признаю. Понимаешь, в своих предыдущих постах я обрисовал модель только признания, но не принятия Крыма в состав РФ. То есть подразумевал, что все действия и события, предшествующие референдуму, остаются неизменными. Если бы подразделения украинской армии в Крыму тогда заартачились, то с вероятностью процентов в 90% там была бы война. И ни о каком референдуме о независимости и речи бы не шло, не говоря уже присоединении к РФ. Но про такой вариант развития событий я нигде не писал.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А вот так наши "братья" обсуждают трагедию в Константиновке, где пьяные солдаты ВСУ убили девочку...

"А что они там шастают со своими детьми, в подвале сидеть надо, а не расхаживать по дорогам” (Tamara Novytska)

"Всех бы передавить, уродов этих, от детей до стариков” (Mega) "Там нема людей, там тупе кацапськое бидло” (Валентин Л.)

"По Константиновке. Б@@ь, меня аж трясет! П@@ите этих ватников прикладами, стреляйте в провокаторов. Власти, вы вообще не учитесь”. (Shimshen)

"Самое плохое здесь то, что даже полувата не поймет, что в Украине они себе такое позволить могут , а в ДНР, ЛНР-нет!” (SAI)

"Ну наматало вату на гусеницу, и все раскудахтались сразу, все равно бы сдохли от стекломоя в лучшем случае, в худшем стали бы размножаться…” ( Галина Костопенко)

"У вас там вообще есть адекватные люди? Собирайтесь и пи@дите вату! Пенсионных туров уже не будет!” (Реальная Горловчанка)

"Пи@здить ватную шмаль(как минимум)!"(Виктор Арлахов) "Или этночистки или оставлять территорию"(х@@вая Варшава)

"Ставьте дшк и е@ашьте пи@оров! (Х@@вый Луганск)

"Из бтра прошить толпу"(Homa)

"Я бы всю эту кацапскую шло@бень просто расстреляла"(@tdutybz13)

"В газовые камеры недовольных, потравить газом !Только так победим ватный фашизм!(@besarab123)

"Тупорогие!вату надо жечь напалмом"(@in_Cognitus)

"И шо до сих пор не стреляют по кацапским тварям?да шо за х@йня.где наша гордость.смерть синемордым рабам!!"(@tdutybz13

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Рассуждения удивлённого Всевышнего:
Украина имеет самые богатые в мире чернозёмы.
Украину не трясёт, как Японию.
На её территории нет пустынь, как в Монголии.
Ей не палит солнце, как Африку.
Её не засыпает снег, как Россию.
На её территории нет вулканов, как в Исландии.
Она имеет выход к морю, в отличие от Белоруссии.
Она имеет запасы питьевой воды, в отличие от Израиля.
Она имеет залежи полезных ископаемых в отличие от Германии, Японии, Сингапура, Гонконга.
Она имеет выгодное географическое положение, в отличие от Норвегии или Монголии.
Она имеет хороший умеренный климат, в отличие от Финляндии или Нигерии.
Она имеет огромную (в сравнении с европейскими странами) территорию.
Она имеет терпеливый и трудолюбивый народ.
Я расположил её рядом с дружественными, братскими народами, один из которых имеет мировое влияние.
Что же я ещё не дал этой стране?
Почему она всем завидует?
Почему всегда ищет виновных в своих проблемах?
Почему умудрилась рассориться с родными братьями?
Почему она так настойчиво лезет в лапы к дьяволу?
Не понимаю, развёл руками Всевышний. Видимо кое-чего я им всё-таки не дал. МОЗГОВ!?
.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
​С Авантюры:
Россия разрушила военные планы США присоединением Крыма

Воссоединение Крыма с Россией лишило Запад всякой надежды на создание военно-морской базы на полуострове, к чему так стремились США, и нанесло удар по амбициям НАТО в Восточной Европе, рассказали зарубежные политологи в интервью Sputnik.
«НАТО очень хотела иметь базу в Крыму, в Севастополе, поскольку это бы означало, что позиции России на Черном море чрезвычайно бы ослабели. У Америки были давние амбиции в отношении Крыма, но теперь они заблокированы на неопределенное время», — считает британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.
«Севастополь – самая поразительная база в мире. По амбициям НАТО в Восточной Европе нанесен существенный удар», — рассказал Маркус Пападопулос.
Все, кто думает, что НАТО «благородно воздержится от превращения Севастополя в американскую военно-морскую базу», должны принимать во внимание, что после распада СССР Североатлантический альянс пережил уже две волны расширения, несмотря на гарантии, данные Западом Советскому Союзу, отмечает сербский политолог, редактор внешнеполитического отдела журнала Chronicles Срджа Трифкович.
Ситуация с возвращением Крыма в состав России является ярким примером политики двойных стандартов США, особенно хорошо это заметно в сравнении с ситуацией с Сербией и Косово. В конце 1990-х именно США нарушили международный закон и разрушили механизмы ООН, когда «они отделили Косово от Сербии и сделали его независимым государством». В случае же с Крымом Запад не хочет признавать прошедший там референдум как демократический даже с учетом того, что 96 процентов жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Запад занял такую позицию, поскольку ситуация с Крымом стала удобным инструментом для давления на Россию, от которого Запад не захочет отказываться, даже если кризис на Украине разрешится, говорится в статье.
«Крым для них (Запада – прим. ред.) – очень удобный инструмент, с помощью которого они могут давить на Россию и продолжать применять к ней санкции, даже если украинский кризис мог бы быть урегулирован мирно… Я думаю, западные силы не признают [Крым] по той простой причине, что они (страны Запада – прим. ред.) хотят сохранить в своем арсенале оружие, с помощь которого они могут продолжать применять к России санкции, критиковать ее и демонизировать Путина всякий раз, как им захочется», — считает Срджа Трифкович.
http://politlife.ru/policy/3685/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ