События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну так вроде тут выясняли, что война на Донбассе идет, что бы она была не на нашей территории.
Соответственно получается местные просто попали как один из расходных материалов.
В начале все таки дали надежду на красивую сказку- Крым.
Идейные есть, воюют. Кто то увидел что сказка- ложь. Умирать за чужие интересы не хотят.
Вот именно по этому (я так думаю) и не получилось как в Крыму. Сравните движуху (Стрелкова не брать в рассчет), и процент голосов на референдумах. ВВП твердо сказал своих не бросим и не бросил. Но свои это, как Вам сказать: Свой друг, подруга, те в ком уверен ты. На Донбассе, в Одессе в Харькове их было мало, если бы вышло процентов 70-80, я думаю было бы как в Крыму.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот именно по этому (я так думаю) и не получилось как в Крыму. Сравните движуху (Стрелкова не брать в рассчет), и процент голосов на референдумах. ВВП твердо сказал своих не бросим и не бросил. Но свои это, как Вам сказать: Свой друг, подруга, те в ком уверен ты. На Донбассе, в Одессе в Харькове их было мало, если бы вышло процентов 70-80, я думаю было бы как в Крыму.
Явка в двух областях Донбасса была как минимум 3/4 населения. Из них 90% проголосовали за независимость. Это разве мало?

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Явка в двух областях Донбасса была как минимум 3/4 населения. Из них 90% проголосовали за независимость. Это разве мало?
Посчитайте сами 3/4 и 80%. И главное: Готовность отстаивать свою независимость. Хотя согласен в том, что не расположение действующих частей РФ и геополитическая значимость региона сыграла свою роль. НО, если бы (по мечтаем, на Крым проще по дороге, чем через море строить мост, есть резон!) 80% проголосовавших были бы готовы с кольями и битами отстоять свои права (пример Одесса, когда сожгли людей, разве народ вышел на улицы?) Было бы (возможно) по другому, В Крыму народ вышел и сказал своё слово. Запомните. Ни кто, ни когда не принесет Вам мешок денег, красивую жену (машину, возможности и т.д.) и независимость. Это нужно брать (зачастую отнимать у другого) самому.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Посчитайте сами 3/4 и 80%. И главное: Готовность отстаивать свою независимость.

Вообще-то 3/4 это 75%. Это явка в ДНР. 5% не кажутся мне особо существенным фактором. В ЛНР как раз 81%. Как же определить эту готовность? Давайте без двойных стандартов. В Крыму изначально была крупная группировка наших войск, поэтому и операция была осуществлена быстро и четко. На Донбассе же наших войск не было, и быстро их туда перебросить было невозможно. Плюс негативные последствия от присоединения Крыма, которые бы многократно усугубились бы, реши мы вопрос Донбасса аналогично Крыму. Жители Донбасса оказались заложниками ситуации.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Посчитайте сами 3/4 и 80%. И главное: Готовность отстаивать свою независимость. Хотя согласен в том, что не расположение действующих частей РФ и геополитическая значимость региона сыграла свою роль. НО, если бы (по мечтаем, на Крым проще по дороге, чем через море строить мост, есть резон!) 80% проголосовавших были бы готовы с кольями и битами отстоять свои права (пример Одесса, когда сожгли людей, разве народ вышел на улицы?) Было бы (возможно) по другому, В Крыму народ вышел и сказал своё слово. Запомните. Ни кто, ни когда не принесет Вам мешок денег, красивую жену (машину, возможности и т.д.) и независимость. Это нужно брать (зачастую отнимать у другого) самому.
Согласен. Вышли, сказали веское слово. Но надо уточнить условия. Вежливые люди там появились практически сразу. И под их защитой проходил референдум. Неизвестно, как бы там все повернулось без наших военных. Донбасс же провел референдум явно без такой поддержки, но тем не менее большинство высказались за независимость. Разве не это ли проявление готовности бороться?

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
События на Украине 2014-2015

Делит

Отправлено с пятого яблока)

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вообще-то 3/4 это 75%. Это явка в ДНР. 5% не кажутся мне особо существенным фактором. В ЛНР как раз 81%. Как же определить эту готовность? Давайте без двойных стандартов. В Крыму изначально была крупная группировка наших войск, поэтому и операция была осуществлена быстро и четко. На Донбассе же наших войск не было, и быстро их туда перебросить было невозможно. Плюс негативные последствия от присоединения Крыма, которые бы многократно усугубились бы, реши мы вопрос Донбасса аналогично Крыму. Жители Донбасса оказались заложниками ситуации.
Согласен с Вами про заложников ситуации. Но проголосовавших за РФ было 60% от общих жителей(арифметически), а это согласитесь половина, а, что делать с другой половиной?(это не Крым) И главное, проголосовать можно, но поддержать действиями? Организовать самооборону, выкрасть украинского генерала, быть готовым встретить поезд майданных и т.д. и т.п. Нужна сила воли, под которую совсем не подходит чисто хохлацкое: "моя хата с краю" проголосую и пусть мени спасут. Мне больно за Одессу в городе сжигали людей. Приезжих майдаунов было, ну пусть 5 тыс. И Что город герой соснул???

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
В Константиновке бунт... Пьяные хохлы на мтлб задавили ребёнка. Жгут казармы ВСУ.

пульт

пульт

Участник
Реакции
0
Баллы
16
без комментариев

кто нибудь знает их родителей?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Разве не это ли проявление готовности бороться?
Они очень хорошо проявили свою готовность к борьбе, когда больше миллиона человек рванули на территорию страны-агрессора. И среди них было очень много особей мужского пола, здоровых и сильных, способных держать оружие. Склоняю голову перед мужеством тех, кто остался дома и защищает свою землю. Но это далеко не все, кто может и, главное, должен это делать.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Такими темпами там и ополченцев не надо будет. Местные сами их сожгут.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Они очень хорошо проявили свою готовность к борьбе, когда больше миллиона человек рванули на территорию страны-агрессора. И среди них было очень много особей мужского пола, здоровых и сильных, способных держать оружие. Склоняю голову перед мужеством тех, кто остался дома и защищает свою землю. Но это далеко не все, кто может и, главное, должен это делать.
И что дальше? Это повод для отказа в официальной поддержке? Там ведь большинство все-таки за Россию. Вообще, я абсолютно уверен в том, что непризнание днр и лнр - это следствие осознания властью того, что с Крымом они палочку перегнули. То, что защитили, правильно, но в состав РФ включать не надо было. Вполне рабочий вариант по аналогии с Ю. Осетией и Абхазией. А в итоге и донбассу приходится помогать в том числе и военным методом, и экономика пошатнулась из-за санкций. И чего добились в итоге? Подъема патриотизма? Может быть, но сейчас на фоне отсутствия позитивных новостей он на спад идет, приходится все больше откровенной пропаганды использовать. Сам удивляюсь даже, как у моих знакомых меняется позиция. Хотя в прошлом году они себя пяткой в грудь били и называли меня чуть ли предателем или как сейчас модно, либерастом. А я им всего лишь советовал смотреть на ситуацию без эмоций и пристрастий. В целом, мы сами себе не совсем продуманными действиями предложили огромную кучу навоза, которою надо разгребать, но, к сожалению, нечем.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
И что дальше? Это повод для отказа в официальной поддержке? Там ведь большинство все-таки за Россию. Вообще, я абсолютно уверен в том, что непризнание днр и лнр - это следствие осознания властью того, что с Крымом они палочку перегнули. То, что защитили, правильно, но в состав РФ включать не надо было. Вполне рабочий вариант по аналогии с Ю. Осетией и Абхазией. А в итоге и донбассу приходится помогать в том числе и военным методом, и экономика пошатнулась из-за санкций. И чего добились в итоге? Подъема патриотизма? Может быть, но сейчас на фоне отсутствия позитивных новостей он на спад идет, приходится все больше откровенной пропаганды использовать. Сам удивляюсь даже, как у моих знакомых меняется позиция. Хотя в прошлом году они себя пяткой в грудь били и называли меня чуть ли предателем или как сейчас модно, либерастом. А я им всего лишь советовал смотреть на ситуацию без эмоций и пристрастий. В целом, мы сами себе не совсем продуманными действиями предложили огромную кучу навоза, которою надо разгребать, но, к сожалению, нечем.
Какие гарантии, что не было бы боевых действий в Крыму, если его не присоединили?
Сейчас только полоумный укроп может подумать вторгнуться на территорию РФ

T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Какие гарантии, что не было бы боевых действий в Крыму, если его не присоединили?
Сейчас только полоумный укроп может подумать вторгнуться на территорию РФ
Имхо Крым всегда был синонимом обиды к Украине. Тайное и явное желание вернуть его думаю было почти у всех в России.
Оттяпали обратно просто по случаю. Умело воспользовались ситуацией.
Такой шанс выпадает раз в жизни и его использовали. Только хоть и провели блестящую операцию, но в целом- сделали по гопнически, изподтишка.
Внутри политического профита- масса, но расходов дохера теперь. Но расходы несут не верхушка, а низы, так шта все ОК.
И можно подумать что если на Украине и думал кто воевать с Россией, то руководство понимало что это бред. И дальше болтовни дело не пойдет.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
В целом, мы сами себе не совсем продуманными действиями предложили огромную кучу навоза, которою надо разгребать, но, к сожалению, нечем.
Очень жаль, что ты не президент и даже не во власти. Как и кучка местной либерастии. Ведь каждая кухарка может управлять государством. Некоторые даже поуправляли. А теперь только тут умные рожи строят и про свиных олигархов песни поют.

T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Придворный шут Жирик балабол еще тот : )
Если все его прогнозы и речи напечатать, труды Ленина плакать будут.
Таблетки с побочным эффектом не только агрессии, но и словесного недержания принимает наверно...
Да вот кстати, навскидку попалось
14 августа, Ялта
Кстати, за слова на 2:30 (Сталин хотел напасть первым, но не успел) можно притягивать по закону, но чет не хотят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ