События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
на забавную статейку наткнулся...
Мирные жители проголосовали за ДНР и ЛНР и успокоились. Большинство продолжает ходить на работу и считать, что это все их не касается. Попала ракета в соседский дом? Ну, в соседский же, а не в мой. Менталитет «моя хата с краю», картина маслом. Все сидят на попе ровно и ждут, когда Путин их спасет, аки супермен.

Беженцы тоже бегут странно. Не абы куда… Зачастую их не устраивают крымские санатории в горах, сорта тушенки и вывоз во вторник, а не в пятницу. Это реальные факты. Неверующие могут обратиться к яндексу и узнать подробности «спешных» украинских эвакуаций. Да и бегут не только женщины и дети, а и взрослые половозрелые мужики, способные держать в руках гранатомет. Объяснять это нехваткой гранатометов не следует. А те, кто не сбежал в Россию подстраивается под любую власть, и не всегда для того, чтобы выжить.

В Славянске и Краматорске уже давно тыкают пальчиками в дома и людей, пишут жалобы и закладывают сестер. И делают это не под дулами автоматов, не за деньги, а просто так, от души и доброты сердечной. Младшая сестра варила «сепаратистам» кашу? Нет у мен больше младшей сестры. Берите ее правосеки под белые рученьки. Теперь понятно, почему в Белоруссии была Хатынь, а на Украине – Волынь….

Ей Богу, стоит задуматься, надо ли Путину вводить войска. Ведь введем и окажемся кругом во всем виноватыми оккупантами вильных народных республик. Ведь уже через два-три дня после появления первого российского танка в Донецке, новоиспеченные новороссы завопят, что «кляты москали» испортили все ихнее народовластие.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Ей Богу, стоит задуматься, надо ли Путину вводить войска. Ведь введем и окажемся кругом во всем виноватыми оккупантами вильных народных республик. Ведь уже через два-три дня после появления первого российского танка в Донецке, новоиспеченные новороссы завопят, что «кляты москали» испортили все ихнее народовластие.
+1. Вот это самое опасное.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Граждане России, будьте бдительны!

В ночь на одиннадцатое июля в районе Жулебино на юго-востоке Москвы сотрудники ФСБ задержали группу молодых людей, у которых при себе был обнаружен целый оружейный набор от кастетов до огнестрельного оружия.

Известно, что среди задержанных девять мужчин в возрасте от двадцати до сорока шести лет. По предварительным данным, они приехали в Москву из Украины. В столице молодые люди забронировали девять номеров в одном из общежитий.

Правоохранители обнаружили у всех задержанных пистолеты, также у большинства из них при себе оказались ножи и кастеты. В общей сложности полицейские изъяли два пистолета марки ПМ, один пистолет марки ТТ, девять масок, ножи и 84 патрона.

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, один из молодых людей сознался, что они прибыли на территорию России для совершения диверсионных действий.

Все задержанные являются уроженцы юго-востока Украины:

- Шабло Антон Владимирович, 30.09.1994 г. р., Славянск
- Шенкайтер Олег Владимирович, 16.10.1973 г. р., Донецкая область, город Юнокоммунарск
- Ходченков Артем Викторович, 07.11.1982 г. р., Запорожье
- Сташко Дмитрий Юрьевич, 08.11.1992 г. р., Одесса
- Глушаков Виталий Васильевич, 06.01.1977 г. р., Луганская область, город Кременая
- Берук Иван Викторович, 06.06.1984 г. р., Донецкая область, г. Николаевка
- Узун Валентин Николаевич, 31.08.1968 г. р., Донецкая область, г.Мариуполь

источник: http://lifenews.ru/news/136345

p.s. Граждане России, проявляйте максимальную бдительность в этом вопросе. Долг каждого мужчины защищать свою Родину, поэтому только одно само присутствие мужчин из Украины или Новороссии в качестве беженцев на территории России - уже вызывает подозрение. Обращайте внимание на группы мужчин из Украины, которые снимают квартиры, общежития и т.д. Обращайте внимание на всех, кто особенно интересуется инфраструктурой города, как объехать посты полиции и т.д. и т.п.

В случае обнаружения таких фактов - немедленно свяжитесь с местным отделением ФСБ, либо же обратитесь в ФСБ по России:
- сайт: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
- телефон: +7 (495) 224-22-22

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Ну а дальше известно. Те, кто сейчас кричит о том, что нам не нужен Донбасс и ЛНР - че ж вы орали-то о том, что они молодцы. Вы такие же трусы, как и правитель Империи. Стыдно.

Не трус правитель. Очевидно, украина не будет нашим союзником, поэтому ее максимально ослабляют.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Не трус правитель. Очевидно, украина не будет нашим союзником, поэтому ее максимально ослабляют.
поэтому ее нужно УНИЧТОЖИТЬ, как государство, аннексировать исконно русские земли, а остальное оставить вариться в собтсвенном соку. 40 миллионов ненавидящих нас людей под боком - это реально страшная сила. Это вам не министраны типа Латвии и Литвы.

помнишь мы с тобой о зарплатах говорили. Так вот я помогаю и пересылаю денежные знаки. А ты? А если нет, не стоит мне тут указывать, что мне делать по данной теме, о чем думать, и о чем мечтать.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
40 миллионов ненавидящих нас людей под боком - это реально страшная сила
что они сделают? с вилами пойдут на Россию? (если граница закрыта, по периметру стоят танки, газ закрыт ну итд)

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Ты понимаешь, что при этом России будет звездец?
я понимаю, что утираясь, Россия теряет статус не только мировой Державы, но даже региональной.

что они сделают? с вилами пойдут на Россию? (если граница закрыта, по периметру стоят танки, газ закрыт ну итд)
вопрос абсолютно неподготовленного человека. Давай так - что может сделать страна, все жители которой ненавидят не только абстрактную Россию, но и тебя. Да вот тебя, читающего эти строки. И меня. ВСЕХ русских. За обиду и унижения. За слова. За действия. и за бездействие. За то, что твой правитель, еще два месяца назад сказавший в прямом эфире, что поможет всем русским Руины (а их не один миллион) и после этого их цинично кинувший на произвол судьбы. То, что произошло в Славянске после оставления города ополчением - это реальная картина кидалова. То, что ВЫ пишете, что ВАМ не нужен Донбасс - это подлость. Потому что стоит всего лишь вспомнить себя пару месяцев назад. Переобулись вы слишком быстро. У кого там еще хата с краю?
И да, по поводу санкций и международного давления - советую посмотреть внимательно на источники санкций. Источник только один - САША. Европа ПРОТИВ санкций. А становление ВЕЛИКОГО государства НИКОГДА не проходило безболезненно. Вот так-то, ребяты

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
как объехать посты полиции и т.д. и т.п.

ВКонтакте есть группа "ангелов", которые помогут это сделать. Не безвозмездно...Всего канистра 95-го :lol:

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Не паникуй, всё будет хорошо.
а где я паникую? Я смотрю, что паникеры-то как только тепло стало сразу переобулись и стали кричать о том, что "у путина есть хитрый план", "Донбасс не нужен", а так же писать полнейшую хрень в соседней теме о помощи беженцам, которые сразу же все стали трусами и предателями, не взяли гранатомет в руки, не умеющие его держать, и не стали мясом под артобстрелом укропов

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
за то, что ИМ наше государство оказывает помощь и предоставляет льготы. А ровно через год 500.000 ИХ станет такими же гражданами нашего государства как и мы, с таким же паспортом (согласно нового закона).
По моему все вполне логично и предсказуемо.
+1 Они уже не беженцы, а "вынужденные" переселенцы. Сомневаюсь что недай бог случись такое в России, какая либо страна встречала бы наших беженцев распростенными руками. ИМХО помощь надо оказывать, но как только у них там все утресется, вежливо всех обратно...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Интересный топик появился сейчас на ЯПе (с точки зрения повествования от того кто там был), правда есть немного ненормативной лексики:
Всем привет посоны. Ажно соскучился по всем вам, обормотам)
Всю ночь ехал в Казань, читал ЯП, вот и решил отписать, ибо столько херни лишней и надуманной прочитал, ####ец просто.
Год назад решил я жениться и стать почетным подкаблучником, и все бы было хорошо, но на Украине началась херня, под названием майдан. А моя жена имеет маму наполовину украинку-наполовину русскую, родом она с Шахтерска Донецкой области.
Вообщем в начале мая уехала она на Украину и пропала. На связь вышла 15го мая, со слезами, Лену убили(ее сестра, тетя моей жены) выехать не могу, меня ранило, боюсь и т.д. и т.п. На семейном совете было решено ехать за ней.
Жена беременна, отец ее в больнице, ехать только мне. Учитывая обстановку на границах РФ-Украины, вьезд осуществил через Беларусь, за символические 1200р взятки и визой Румынии как предлог что транзитом через Украину только(погранцы Украины не в курсе что теперь можно по шенгену ездить в Румынию, нововведение) я проехал благополучно до Ровно.
Осмотрелся, поразился народу. Им реально похуй что там на востоке.В каком то паралельном мире живут, на лицах ожидание что сейчас их деньгами заваливать будут. Я такого еще не видел. Вернее видел такое только на лицах смертников в чеченскую войну(2ю).
Вообщем добрался до Киева, там у меня друг, погостил пару дней у него, киевляне тоже какие то не свои, сколько ни был в Киеве всегда город и люди доброжелательностью отличались, а теперь....
Как то вечером включил местное телевидение, стою смотрю, чувствую что то ноги устают и чай проливается из кружки.
#####, прыгаю! Выключил к хуям, пока до майдана не доскакал. Если честно, такой бред несут там.
К тому моменту, основные трассы к Донбасу на границе областей перекрыты были, но селами добраться можно было.Вообщем добрался до Мелитополя,
а оттуда попутками, да местами пешком, прибыл в Шахтерск. Под обстрел они попали в Славянске, ездили туда навестить родню. Сьездили блин.
Собрались значит, она и мать ее(бабушка родная жены там всегда жила) и поехали до границы.Там беженцев км на 5 растянуто, почти сутки выезжали, сам границу не пересекал, там моих встретили уже и увезли в Казань.

К этому моменту я уже определился что останусь, ненадолго, насколько смогу и позволят мои дела и жена.
Врать не буду, что все это патриотизм, боль за людей и т.п. Хотя и не без этого. Я ж 5 лет в Чечне в разведке, потом чуть в спецназе МВД, пару лет в УГРО. Опыта хоть жопой жуй. Но вот если честно, иногда скучал по тем временам.
А тут и людям помочь можно своей ностальгией. Знакомый матери жены в Шахтерске взял меня к себе в ополчение, и на следующий день вы выдвинулись в Краматорск.

По ситуации на фронте:
Разброд и шатание на май и среди ополчения и среди украинских вояк.
По обе стороны полно народу, которые автомат впервые в жизни держали.На момент моего отьезда, 2 дня назад, опыта набрались с обоих сторон.
В ополчение сейчас берут только тех кто, как минимум, служил.
А украинские воиска перестали командирами брать ментов и ####юков с военной кафедры, теперь там бывшие афганцы и многие еще советской выучки.
Кровавое мочилово теперь впереди, это факт. Теперь все смотрят в реальность, и по обе стороны готовы идти до конца.
На месте с Саней определились с задачами. Мой опыт, это разведка и диверсия, набрал к себе 9 бойцов с более-менее опытом.Осуществляли вылазки в тыл, обрезали поставки к войскам, уничтожали диверсионные отряды. За полтора месяца моей "командировки"из моих погибло 2е, ранено 6.

По людям: очень раздражали 18-22 летние пацаны с камерами, стрельба идет, уже 200е есть, а он пиу-пиу и камерой щелк.
Для них это как кино в реале.Впрочем и погибали они тоже быстрее. По обе стороны кстати таких навалом до сих пор.
Нацгвардию презирают все, и украинские войска, и ополченцы.
Со стороны образно ополченцев 80% местные, 18% добровольцы с России.
Видел добровольцев с Казахстана, Беларуси, Приднестровья, кстати, неожиданно отличные бойцы, подготовка и выучка на отлично.
Если в Приднестровье таких хотя бы пара дивизий, то раскатать Молдавию, Румынию, а на обед Украину, им дело пары недель.
Добровольцы кстати разные, и менты бывшие, и Чечню прошедшие(таких больше всех) и даже те кто в отпуск приехал помочь.
Дисциплина железная, это во многом и выручает.

Среди украинских военных довольно странная тенденция. Я не знаю кто и зачем так делает, но ситуация такая, что один отряд это вполне подготовленные бойцы с опытным командиром, и серьезный соперник,
а другой отряд, как будто ромашки ##### вышел собирать, птенцы с командиром-ботаником. Их вы и видите когда пишут что группа украинских военных или украинский блокпост уничтожен. Притом это до сих пор так. До сих пор ощущение, что их специально на заклание ведут.
Наемники есть со стороны украинских войск. Вышли к старому кладбищу, 5й км тыла, а там посрать 3е отошли в кусты. Одного сняли, 2х взяли, и тут неожиданно оказалось что по русски не бильмим. Один поляк оказался, как мог и что мог рассказал. 2й неожиданно крепким оказался, он и знал русский язык. 6 часов пыток выдержал, но не раскололся, судя по шрамам опытный боец, много что повидал. Кончили обоих, вести слишком далеко было. Потом часто нарывались и мы и другие на наемников, всегда держаться группой,
никогда не рискуют, на рожон не кидаются.
Очень, украинские войска, обострили к себе население. Зайти в дом и взять что хочу, для них обычное явление. Встречались случаи изнасилования, среди них были даже мужчины и дети. Что сейчас в Славянске и какой там ####ец, очень даже представляю. Стрелялись между собой военные и нацгвардейцы не раз, что то делят постоянно.

По поводу помощи от России. Она есть. Легкое стрелковое оружие, матобеспечение, все идет оттуда. Почему не поставляют кое что посерьезнее, не знаю. Но точно не помешало бы.
По спецвойскам, скажем так, я сам увидел пару людей, с кем встречался и служил раньше, сейчас они из очень серьезных силовых структур, сделали вид что незнакомы. Не воюют они там, это точно. Ибо если взвод таких решит повоевать, то через неделю они будут уже зачищать Киев. Но вот каковы их задачи, хз, самому интересно.
По большему счету, это война не между Украиной и Донбасом, это война за геополитику, слишком много там лишних людей. По обе стороны полно незаметных людей, которые частенько заходят в гости к лидерам. К укровойскам приезжают на джипах, уничтожили ради интереса один черный Тахо, подвернулся случай, так местность через пару часов вскипела от количества украинских военных и обстрелов всего и вся. Ушли, потеряв одного.

Вся война идет там, где нет камер, мобильников и стримов. Мое мнение, а оно надеюсь обьективно, ДНР-ЛНР выдержат и даже вернут территории под свой контроль если проявят стойкость. Для этого все есть. Но вот единое командование просто необходимо, до сих пор каждый свою задачу трактует по своему. Один отряд к примеру, готов удерживать блокпост, а другой соседний отряд отходить решил, вот оборона и дырявится.
Население процентов на 70 поддерживает ополченцев, с приходом войны у некоторых пыл поубавился, раньше и все 90% было. Совсем недовольных ополчением не больше 10%. С Украиной они жить не хотят, вообще, никак.
Откровенно презирают всех западнее Славянска.
Сам лично украинцев уважать перестал, уезжал тоже через Киев и на Беларусь, так в Киеве всем похуй на людей Донбасса,
ходят ля-ля-ля, так им всем и надо и т.п. Убитые дети вызывают у них улыбку.

По себе странное чувство, понял что хочу остаться, и что мне нравится и воевать и служить. А ведь давно уже бизнес свой, нормальная жизнь, последний раз погоны снял уже лет наверное 8 назад. Остался бы там еще на месяц, но жена рожать начала, понял что пора домой. Почти успел, вчера вечером родила, а сегодня утром увидел свой выбитый страйк, двойня у меня)))

Тем кто решит ехать помогать, езжайте через Беларусь автотранспортом,
прорываться через границу с РФ где идут бои сейчас очень опасно,
действуют украинские диверсионные отряды, просто убивают сразу, а вы без оружия пока. В выходные только вот 2х парней россиян убили, на 10км от границы пройти не успели. Ехать только тем, кто имеет опыт, сейчас там реально полноценная война началась, на чистом патриотизме и энтузиазме долго не проживешь.
А я пошел спать, 2е суток как чумной в дороге провел.
Всем кто прочел, спасибо что ли, как смог донес что видел. Кто не верит его право. Кто знает меня, как и всегда, добро пожаловать в гости, но не ранее чем через пару недель, дела надо раскидать да с новыми членами семьи как то жить начать.
Вот и все))

Добавлено в 12:56
Кстати, очень понравился Донбасс, я думал он типа нашего Нижнего Тагила(не в обиду тагильцам), промышленный грязный город, а вот нифига, вполне отличный красивый город. Мне очень понравился. Да и местность области вполне интересна, неплохой туристический потенциал.
http://www.yaplakal.com/forum6/topic855764.html

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
За то, что твой правитель, еще два месяца назад сказавший в прямом эфире, что поможет всем русским Руины (а их не один миллион) и после этого их цинично кинувший на произвол судьбы. То, что произошло в Славянске после оставления города ополчением - это реальная картина кидалова

Не знаю, меня самого начала этой заварухи не покидало стойкое убеждение, что этих партизан изначально задумали и пожжерживали как отвлекающий внимание от аннексии Крыма манёвр... Ну а судьбу участников отвлекающих ударов знает каждый, кто читал про любую войну:((
Людей по человечески жалко.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
вопрос абсолютно неподготовленного человека
:pooh_lol:

Давай так - что может сделать страна, все жители которой ненавидят не только абстрактную Россию, но и тебя
Вы новости смотрите, видите, что вокруг сектора Газа происходит? Израиль отгородился стеной, расставил системы ПРО — и что, зажил спокойно? Так в секторе Газа сидят палестинцы, блокированные со всех сторон, занесенные во все возможные американские черные списки, и любые израильские бомбардировки встречают полное одобрение мирового сообщества в лице США. И все равно евреев похищают, убивают и обстреливают. И они сами, конечно, тоже и с куда большим успехом, но спокойной жизни им это не приносит.Ну так вот, российско-украинская граница (включая границу Украины с Приднестровьем и Белоруссией) станет одним большим сектором Газа. То здесь то там будут стрелять снайперы, артиллерийские орудия, залетать ракеты, в том числе пущенные с украинских самолетов, сразу после этого улетающих под защиту своей ПВО. Диверсионные группы будут углубляться на российскую территорию, убивать встречных людей, уничтожать объекты инфраструктуры, ставить мины — и быстро отступать.
Украинские СМИ будут называть это «очередная провокация российских спецслужб с целью оправдать агрессию». Любые ответные действия со стороны России будут мировыми СМИ объявлены агрессией против Украины. Ну а чего еще вы ждете от Госдепа, который осуждал Януковича за чрезмерное применение силы и хвалит Порошенко за сдержанность?

То, что произошло в Славянске после оставления города ополчением - это реальная картина кидалова.
слова человека несведущего в военном деле.

что ВЫ пишете, что ВАМ не нужен Донбасс - это подлость
Я еще 3 месяца назад писал, что ни мне, ни России не нужен Донбасс как составная часть РФ
Тебе нужен Донбасс? Зачем?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ