События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Политические мотивы на форуме (плагиат)

1
Мотив мрачно-обличительный

Мир — это шайка мародёров,
Где что ни шаг, то лжец иль тать:
Мне одному такой дан норов,
Чтоб эту сволочь усмирять.

2
Мотив слёзно-гражданский

Мне жаль тебя, несчастный брат!..
Тяжёл твой крест — всей жизни ноша.
Не предложу тебе я гроша,
Но плакать, плакать буду рад.

3
Лирический мотив

Тихий вечер навевает
Грёзы наяву,
Соловей не умолкает…
Вот я чем живу.
Месяц льёт потоки света…
Сел я на траву, —
Огоньки сверкают где-то…
Вот я чем живу.
Я срываю шишки с ели,
Незабудки рву
И пою, пою без цели…
Вот я чем живу.

4
Хвалебный мотив

Когда сном крепким спал народ,
И спячка длилась год за годом…
(Тут нужно древний эпизод
Сравнить с новейшим эпизодом.)

Тогда (обеденный певец
Встаёт в порыве вдохновенья)
Ты появился наконец!
(Сбегают слёзы умиленья.)

Как луч из мрачных облаков,
Ты вдруг сверкнул, нам дал отвагу!..
(Чтоб не забыть своих стихов,
Поэт косится на бумагу.)
(с)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
в видео с украинскими офицерами, уж извините слишком чистыми для тех кто вышел из боёв, ну это ладно, так вот понравилась концовка с шоколадом - егорьевским. Как мне всегда казалось на такой жаре как сейчас стоит в Новороссии шоколад не то что бы таит - плавится, тем более в бронетехнике которая сильно нагревается!!! Ну что за идиотизм то - кто их про шоколад то тянул за язык!!!

Ф

Фокс Малдер

Guest
Наёмник это наёмник, фактически к стране своего гражданства он отношения не имеет.
Наёмник, это военнослужащий нанятый служить за деньги по контракту. Армия России переходит на контрактную службу.
Российский политолог и военный аналитик Александр Гольц считает, что Шойгу пытается аккуратно, и не ломая стереотипов продвинуть идею контрактной армии.

«Он заявил, что в России должны быть сформированы четыре мобилизационных армии. Это означает, что весь мобилизационный резерв не больше, чем 60 тысяч человек. Это также означает, что количество солдат срочной службы должно быть сокращено», – рассказал Русской службе «Голоса Америки» Гольц.

По словам эксперта, с одной стороны, в российских условиях переход на армии на контрактную основу является единственным выходом в условиях демографического кризиса, а с другой – все время повышаются требования к умениям и способностям солдат.

«В этих условиях нет другого пути, как переход к контрактным вооруженным силам, – сказал Гольц. – Система призыва давно устарела, это пережиток 20 века».
Отсюда

Ф

Фокс Малдер

Guest

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
очень интересное заявление в части батальона "восток": "...независимое формирование", "...батальон формировался не с целью создания ДНР, а исключительно с целью борьбы с теми неофашистскими настроениями". и т.д.
саша ходаковский -нереально мутная личность. но, что покеазательно,регулярно и серьезно снабжается и поддерживается с большой земли.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Что то какие-то прям победные сводки в новостях, не верится, что все может быть настолько хорошо....
Вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сегодня, в День независимости Украины, завершила блокирование двух крупных группировок подконтрольных Киеву подразделений совокупной численностью 7 000 солдат и офицеров.
В окружение вместе с живой силой попало значительное количество техники, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб армии ДНР.
Более крупная группа украинских силовиков численностью около 5 000 военнослужащих попала в «котел» в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Разведка донесла штабу армии ДНР, что окружены штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск».
В этом «кольце» находятся около 50 украинских танков, более 200 боевых бронированных машин, около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», свыше 100 артиллерийских орудий и минометов, заявляют в штабе.
В составе еще одной окруженной группировки численностью около 2 тысяч человек находятся батальоны «Азов» и «Днепр». Вместе с бойцами в «кольце» находятся около 30 танков, более 80 бронированных машин, свыше 60 орудий и минометов. Эти силы и средства блокированы и в настоящее время уничтожаются в районе населенного пункта Оленовское, добавили в штабе.
Тем временем вооруженные формирования ДНР коренным образом меняют тактику ведения боевых действий. Главный штаб армии республики принял решение перейти от боевых действий небольшими подразделениями к проведению полномасштабных операций полноценными соединениями и воинскими частями, оснащенными полным комплектом средств огневой поддержки. На основе существующих отрядов сформированы три пехотные бригады.
Отдельный добровольческий полк создан из числа украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса, отметили в штабе. В состав сформированных соединений и частей вошли подразделения из трофейной техники: два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей.

http://news.mail.ru/politics/19297547/?frommail=1

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ну, так скажем - потерь меньше, оборот бойца выше. Техника лучше(уж не знаю где ополченцы её нашли. Наверное резерв какой-то))))))) Плюс ополченцы, знают за что воюют, а в регулярной армии(её остатках), пацаны убившие своих братьев, не совсем морально устойчивые. Вот и мотивация для боя.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Гумконвой работает.

Чёт какое- то страное отношение, к правильному решению. Не нужно было гречку братьям слать? Пусть от голода сдохнут?

Отправлено с моего W732 через Tapatalk

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если там реально два таких котла и их реально уничтожат - ИМХО хунта от такого не оправится уже.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ