События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Там дарт вейдер регулярно участвует в выборах...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
да вапще пофик.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Очередной пьяный спич от Парашки о войне
Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной
https://ria.ru/20181212/1547846913.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ну, а это, видать, победа ))))
.....

Киев вновь намерен отправить военные корабли через Керченский пролив, но уже в присутствии международных наблюдателей, заявил советник президента Украины и министра обороны Юрий Бирюков.

это к ним спешит "наблюдатель международный" ?

Десантный корабль-док USS Fort McHenry (LSD 43) направляется в акваторию Черного моря, сообщило командование 6-го флота ВМС США.

Дарданеллы...

ну и так, кто не знает, 6 флот сша это ноль, у него ничего нет, абсолютно ничего.
В его составе нет ни одной боевой единицы, на период каких либо мероприятий ему выделяются кусочки из других флотов.
Эдакая сборная солянка на какой то промежуток времени.
Зато есть полноценное "командование" по полному штату.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
ну и так, кто не знает, 6 флот сша это ноль, у него ничего нет, абсолютно ничего.
В его составе нет ни одной боевой единицы, на период каких либо мероприятий ему выделяются кусочки из других флотов.
Эдакая сборная солянка на какой то промежуток времени.
Зато есть полноценное "командование" по полному штату.
:a8e6cd7183adb9a51c1 еще один специалист, из группы Пиво

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
по теме то опять нечего сказать ?
Это тебе нечего сказать.
ВМС США имеют два флота - Тихоокеанский и Командование флота (бывший Атлантический). Флоты с номерами, это оперативные соединения, которым выделяются корабли из состава Тихоокеанского или Атлантического флота.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Это тебе нечего сказать.
ВМС США имеют два флота - Тихоокеанский и Командование флота (бывший Атлантический). Флоты с номерами, это оперативные соединения, которым выделяются корабли из состава Тихоокеанского или Атлантического флота.

Да! Не зря ты модельки клеишь!

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 037
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
там весь прикол не в автокефалиях всяких, как трактуют верующим, а в имуществе и ценностях рэпэцэ. на территории хохляндии больше половины приходов ихних, кресты, купола, иконы, подаяния - там бабла ваапще немеряно. плюс исторические реликвии и памятники, стоимость которых "мамая*бу". плюс недвижимость, земли и тд. и одним росчерком пера стамбульского папы, или кого там, патриарх кирилл лишился больше половины своего баблишка. в валютах это КОНСКАЯ цифирь!!! теперь на верующих РФ двойной налог на бога возложат. поэтому вера, иконы-купола - это верхушка айсберга, что втирают верующим. это мегапобеда порося.
вот из за такой херни войны раньше просто как из рога изобилия сыпались.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 375
Баллы
113
rapid, ты пессимист или всё-таки 9-му крестовому походу быть?)))

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
там весь прикол не в автокефалиях всяких, как трактуют верующим, а в имуществе и ценностях рэпэцэ. на территории хохляндии больше половины приходов ихних, кресты, купола, иконы, подаяния - там бабла ваапще немеряно. плюс исторические реликвии и памятники, стоимость которых "мамая*бу". плюс недвижимость, земли и тд. и одним росчерком пера стамбульского папы, или кого там, патриарх кирилл лишился больше половины своего баблишка. в валютах это КОНСКАЯ цифирь!!! теперь на верующих РФ двойной налог на бога возложат. поэтому вера, иконы-купола - это верхушка айсберга, что втирают верующим. это мегапобеда порося.
вот из за такой херни войны раньше просто как из рога изобилия сыпались.
Понравилось мнение Кураева по поводу:

"УПЦ не нужна автокефалия. РПЦ не нужна Украина. То, что действительно нужно всем православным, - это труд мысли и совести. Труд, который сковал бы языки от повторения фейков и пропагандистских штамповок. Труд, который перевел бы разговор о церкви, ее устройстве и истории из режима самовосхваления в режим критической рефлексии. Это нужно хотя бы для того, чтобы мы могли менять себя сами, а не просто "прогибаться под изменчивый мир", следуя воле внешних критиков и политиков.
Поэтому я не за и не против укроавтокефалии. Пусть этот, в общем-то, мелкий вопрос решают сами украинцы. А решив, обнаружат, что вселенское счастье вместе с томосом не наступило. И получили они даже не клон Моспатриархии, а нечто гораздо худшее – ибо все болезни нашего епископата и духовенства естественным образом перейдут в новую структуру, но если наши "сергиане" политиканствовали и стучали по неволе, то эти будут делать то же самое в охотку, с энтузиазмом, с подъемом.

Прямо скажем, самоосознание себя многонациональной церковью делает сознающего все же чуточку ближе к Евангелию, чем позицирование себя в качестве церкви сугубо национальной и учрежденной именно ради национальных интересов (это касается и первых веков русской разбойничьей автокефалии). Но я - за горячие дискуссии по поводу новой автокефалии. Потому что в этих дискуссиях могут сложиться одни штампы, но могут разрушиться другие. Первое я не приветствую, а второму весьма рад.

Мои политические симпатии определяются очень просто: я всегда становлюсь критиком той партии, чью газету читаю в данную минуту. Просто и детско-семейное окружение, и университетская атмосфера сделали меня чутким к пропагандистским приемчикам – и в чьем бы исполнения я их ни встречал, сразу возникает желание провести "процедуру фальсификации". Ну неужели нельзя вести дискуссию без лжи, натяжек, корыстных лакун и умолчаний, воспроизведения давно уже опровергнутых "школьно-исторических" мифов и прочих рекламных приемчиков?

И, да - демонстрация нечистоплотности пропаганды одной стороны вовсе не означает правоты противоположной пропагандистской машины. Неправд, к сожалению, больше, чем одна. И потому по законам логики из доказанной неправоты одного диспутанта никак не следует истинность утверждений другого участника спора. Чума может посетить оба этих дома и еще с десяток соседних.

Я знаю, что украинская пропаганда или американская не более чистоплотны, чем московская. Но я живу в Москве. То есть в эпицентре именно российской пропаганды. Мои уши для нее доступнее - и потому правила гигиены требуют смахивать именно эти макаронные изделия с моих ушных раковин.

Так что вновь скажу – я не за украинскую автокефалию и не за фанарского патриарха. Я за то, чтобы людей не обманывали, чтобы их не погружали в мир фантомов и уж тем более не науськивали бить и умирать за эти фантомы.

В нынешней виртуальной войне сошлись фантомы давно уже мертвой Византийской Империи и не менее мертвого Советского Союза. Но, кажется, эти мертвецы не прочь попить живой кровушки. И вот тут я – против. Пусть люди молятся о каком хотят патриархе или вовсе забудут про их существование. Пусть патриархи в своем узком кругу меряются самыми бесполезными своими органами. Людей – не трожьте! Ну, и не врите, пожалуйста..."

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
там весь прикол не в автокефалиях всяких, как трактуют верующим, а в имуществе и ценностях рэпэцэ. на территории хохляндии больше половины приходов ихних, кресты, купола, иконы, подаяния - там бабла ваапще немеряно. плюс исторические реликвии и памятники, стоимость которых "мамая*бу". плюс недвижимость, земли и тд. и одним росчерком пера стамбульского папы, или кого там, патриарх кирилл лишился больше половины своего баблишка. в валютах это КОНСКАЯ цифирь!!!
С тобой Пиво его расширяющим сознание зельем поделился?

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Знаниями бесплатно не делись.

Пусть платят за любую инфу. В этот момент, элементарные и риторические вопросы станут оплачиваемые. Результат даст о себе знать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ