Маленькая бытовая история. Был у меня друг, земляк, дальневосточник. Дружили очень сильно и с малых лет, семьями тоже общались. Жизнь конечно раскидала по разным странам, они семьей переехали во Львов (много там бывал, город конечно красивый), нашу еще западнее. Общались, переписывались, делились мнением на все темы-время шло, дружба была крепкой. Навязывания мнения, что русские плохие- было заметно, а во Львове поставлено на поток (да ужаса было заметно). Мы вернулись на Родину. Общение продолжалось, помню как друг активно делился рассказами про первый майдан, когда Кучму скидывали. Пришел новый майдан, после известных событий в Одессе, и взглядах, что одесситы сами виноваты и так нужно, общение прекратилось. Все свои данные из соцсетей удалил и почту закрыл. А на днях по соцсетям написала его сестра, младше брата, её лет 17 не видел в жизни так сказать. Раскрыла занавес- друг стал националистом, мозги промыли конкретно, говорит в АТО шли даже бывшие русские военные, настолько хорошо им мозг зомбировали. Сестра переехала два года как в Калининград, с братом не общается практически. Спрашиваю как так то, ответ- а я смогла пронести любовь к Родине несмотря на всю эту пропаганду и ненависть, хотя прожила во Львове начиная с начала 90-х. Как однако, вся вот эта псевдополитическая проплаченая промывка мозгов разделяет родных людей.
п.с. как говорю, про меня вот так не с того не с сего вспомнила? Да, говорит, помню с днем рождения в январе тебя поздравляли, а тут перестали общаться. Вот думаю, надо найти тебя и поздравить)))