Собственно, переобувацца уже надо?

• Автор темы Mike 2101
  • Дата начала
GEMINI

GEMINI

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Переобул вчера все 4 колеса NORDMAN. Pirelli отправил в гараж на зимовку

Sun

Sun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Собственно, переобувацца уже надо!

C

Cara

Guest
Переобувшиеся за 2 недели до наступления зимы зануды сидят в тепле, поглаживают пузо и бормочут "А я же говорил" ;)

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
А я вчера дворники переобул.. Поставил зимние, нешипованные...
(не шутка! ;) )

DK

DK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тоже ездил на заднем приводе зимой. Крайне не советую оставлять летнюю резину спереди. Управляемость ОЧЕНЬ сильно ухудшается на повороте можно запросто уехать прямо несмотря на кручение рулем.
ИМХО не оставляйте летнию резину спереди! У меня брат в прошлом году на передних летних колесах улетел в столбики перед энгельским пляжем, хотя сзади стояла шипованная Yokohama (по льду не очень, а в снежную горку заезжать - сказка). Машину отдали на свалку. Хороший был мафын. Жалко :(

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да интересные факт:
Есть у меня друг который из-за каких-то причин до сих пор ездит на шестерке.
ТАк вот по весне он по моему совету купил себе комплект резины на лето (на перед взял зимние кумхо, на зад что-то жесткое (ну любит он шлифовать...)).
+ была у него нормальная такая зимняя резина... росийского производства... проходила она всего пол зимы...

Ну соответвенно погода в конце прошлой/в начале этой недели озадачился он пеходом на шипы... но как-то не срослось... то времени то денег то еще чего-то небыло... в общем продолжал он дальше ездить без шипов...

Так вот сегодня я его спросил: "когда пеобуваться будешь?". А он ответил... да нефига я переобуваться не буду... блин на шипах я прошлой зимой сильнее катался... чем сейчас на без них...

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ИМХО не оставляйте летнию резину спереди! У меня брат в прошлом году на передних летних колесах улетел в столбики перед энгельским пляжем, хотя сзади стояла шипованная Yokohama (по льду не очень, а в снежную горку заезжать - сказка). Машину отдали на свалку. Хороший был мафын. Жалко :(
+ 1 тоже думал, что шипы только на задней оси проканают...
Но первая же Энгельская зорька показала, что шипы на передних колесах ОБЯЗАТЕЛЬНЫ... очень инетерсное ощущение, когда на подходе к очередной "фишке" выворачиваеш нафиг передние колеса... и начинаешь тормозить двигателем в ожидании того, как машин наконец начнет поворачивать... а как это процесс тольк оначнеться.. так сразу педаль газа в пол... чтобы фишку обвернуть в заносе...

Igorilio

Igorilio

Участник
Реакции
2
Баллы
16
Спешу обрадовать всех, кто не опредилился, хорошо или плохо оставлять шипы только на одной оси. Отныне так делать нельзя. Сегодня проходил ТО, мужика, что передо мной шел, отправили за ошиповку только задней оси.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Сёдня переобулсо с утра, 4 Кумхи шыпастых! Теперь я спокоен! ХОЧУ МНОГО СНЕГА!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
хз. как минимум названием.
резинки скорее всего другого состава.. и арматура их закрыта кожухом ;)

У меня летние "без конструкционные" (так продавцы их называют, они же сказали что зимой ими пользоваться нельзя), а зимние, действительно закрыты резиновым чехлом

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Этот случай скорее не об этом говорит. К тому же на повороте напротив пляжа можно и летом на сухом асфальте улететь.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Хочу высказать свое мнение по поводу шипов на задней оси .. Шипы на задней оси у заднеприводных моделей способствуют улучшению курсовой устойчивости. Теперь что касается оси передней. Для тех, кто знает как тормозит исправный автомобиль не секрет, что первыми "хватают" колеса передней оси. А вот теперь скажите какая резина тормозит лучше в зимних условиях??? Летняя, всесезонка или все же зимняя????
Может не стоит рисковать и надеяться на опыт и авось????

B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот и хлебнул адреналинчика! Вчера в горку, сёдня с горы. Причем вчера было засомневался в гиславецких достоинствах, но потом на обратном пешем пути чуть с "колес" не слетел (она то переобута, а я на "всесезонных"). Утром прощелкал когда с горки катился, скорость чуть переборщил - понесло, ни руль, ни тормоз не справляются. По сторонам - боксы гаражные, впереди - кусок блока, обрыв, дом. Пока поймал дорогу, вспомнил многа чиво...
А ведь ночью приморозит!

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В прошлые выходные вроде рано было переобуваться, в рабочие дни у меня времени на это нет, а до следующих выходных я так и не доездил, утром влетел на первой передаче в бордюр задним колесом, сильно. Вся подвеска погнулась.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Это как это? Занесло что ли?

Верх Низ