Собрать ПК самому

• Автор темы ppc.64rus
  • Дата начала
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Смотря какое разрешение и сколько денег.
Для разрешения ниже 1920*1080 хватит за глаза Радеон 7700 за 3,5 тысячи рублей (шина памяти 128, ГДДР5). Это видеокарта хит-продаж. Сам лично только её ставлю в средние системники. Очень бюджетно и довольно мощно. Если не играть в Кризисы на максе, то даже в ФуллХД хватит её.. Карта зачет.
7770 Гигабайт) Доволен аки слон в фонтане)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Буратин, иди в печку. Ну ё нафик ГТ эту. Радеоновские видюхи намного веселее и шустрее. 4 гига оперативы - за глаза, нафига восемь то? и 600 ват бп. 500 - во, с бюджетным конфигом. даже 450 во. и мамки рубля за 2 хватит до внуков.

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Бред теоретиков. Читать уже надоело. ТС бери i5 третьего поколения + мамку рубля за 3+ 650 geforce видюшку+ 8 гигов оперативки 2 планки и БП ватт на 600. Это называетя классика, от нее не уйдешь. Забудь ты про башенные кулеры, юсб 3.0, ссд под систему и прочие разные гадости, оно тебе не надо. Корпус можешь свой старый оставить, тот залман который ты выбрал - не очень, металл тонкий.

И это давайте по существу. Завтра тебе скину чопачем по деньгам. За сборку в магазине денег отдавать - это ахтунг. Соберем все сами и бесплатно)
ТС я а не Andrey_46RUS, и собирать мне ничего не надо я сам всё собиру,я интересуюсь железом что получше.. И в данный момент это примерный конфиг потому-что собирать буду месяца через 2,и за это время много чего может поменяться,просто решил заранее к этому вопросу подойти,а не на день покупки метаться и покупать не зная что! Гефорсе 650 я считаю уже не тот вариант который нужно в систему впихивать,да и 8 гигов оперы мне особо не надо, 4 гб за глаза, если только заранее взять 2 по 4гб чтоб потом не заморачиваться,бп 600 ват если только потом буду в эту систему 2 видео впихивать и проц помощнее(это будет потом вопрос),может и стоит взять сразу помощнее! Куллер такой потому что не исключаю возможность дальнейшего разгона(мало ли)... ссд под систему и не хотел, есть отдельный 160гиговый HHD,скорее всего его впихну... Корпус залман мне нравится по всем показателям, на тонкий металл мне пофиг,будет чуть пошумнее я со своим компом привык уже! Сборку свою если сможешь кинь,я рассматриваю все варианты,и подходить к этому вопросу буду с умом..т.к. хочется взять комп на долгий срок,и с дальнейшим апгрейдом, а не заменой всей связки мамки-проца-видео-бп-и оперативы!

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Бред теоретиков. Читать уже надоело.

:D Зато практики отжигают! Советуют мощю с GeForce 660+8 гигов оперативки, но никто даже не обратил внимание, что у ТС моник с разрешением 1366х768! Лучше бы моник человеку присоветовали! Где он будет ощущать всю прелесть ваших конфигов и моральное удовлетворение, что не зря потратил деньги?)))
И еще, объясните, практики: зачем i5 третьего поколения+мамка за 3 рубля+8 гигов оперативки, но зато ПЕЧ 650?))) По-моему здесь что-то лишнее))) А если ставить и видюху помощьнее, опять же встает вопрос с монитором.
С корпусом согласен, главное не обертка, а то, что внутри.

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Зато практики отжигают! Советуют мощю с GeForce 660+8 гигов оперативки, но никто даже не обратил внимание, что у ТС моник с разрешением 1366х768! Лучше бы моник человеку присоветовали! Где он будет ощущать всю прелесть ваших конфигов и моральное удовлетворение, что не зря потратил деньги?)))
И еще, объясните, практики: зачем i5 третьего поколения+мамка за 3 рубля+8 гигов оперативки, но зато ПЕЧ 650?))) По-моему здесь что-то лишнее))) А если ставить и видюху помощьнее, опять же встает вопрос с монитором.
Монитор я могу потом другой взять, сначало системник собиру,а уж через месяц два может и надумаю заменить монитор, а этот родителям отдам...И еще раз повторю, хотелось бы комп на долгий срок,а не чтоб через год пожалеть что зажал лишний рубль на что то помощнее, так что видео лучше с запасом взять,и большим разрешением! Для меня излишек лучше, чем потом недостаток.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Ребята, вот вы здесь угараете, особенно выделился товарищ "Буратино". Зачем для маленького разрешения собирать дорогой комп, объясните?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Буратин, иди в печку. Ну ё нафик ГТ эту. Радеоновские видюхи намного веселее и шустрее. 4 гига оперативы - за глаза, нафига восемь то? и 600 ват бп. 500 - во, с бюджетным конфигом. даже 450 во. и мамки рубля за 2 хватит до внуков.
И тема медленно свалилась в противостояние NVIDIA - ATI...
Оперативка копейки стоит. Счас опять наводнение какое-нибудь бахнет в Азии и подскочут цены на железо. Фиг найдёшь потом. Надо запасаться заранее. :pooh_lol:
А по поводу конфигов... Я вот видел, как i7 с 8 гигами оперативы можно, простите, за*рать так, что всё тупит, тормозит и не работает. Так что чаще дело не в компе.

P.S.
Новый FSP на 450 Вт у меня умер ровно через 3 месяца. Может повезло... На БП не экономят.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Месяца через 2 фенов не будет. X6 уже сейчас нет, все разобрали по халявным ценам, X4 скоро тоже сметут. И вообще, цены меняются чуть ли не каждый день, новые железки появляются постоянно. Планировать можно недели на две, но не на пару месяцев вперед.

Покупка мощных БП под 2 видеокарты в дальнейшем чаще всего не оправдывается, так как к моменту, когда одной карты уже будет мало, выйдет n-поколений новых, и создавать связку из устаревшего железа, которая будет жрать в 3 раза больше, чем одна новая карта (при практически равной производительности) будет абсурдным решением. Поэтому я советую взять более быструю видеокарту, чем тратиться на ненужные ватты.
По поводу компа на долгий срок: при такой задаче нужно выбирать наиболее мощную платформу, а не устаревший Phenom. Конечно, можно будет в дальнейшем заменить процессор на FX, но получится лишняя трата денег на более-менее мощный CPU сейчас и мощный CPU потом. И опять же, к тому времени возможно потребуется замена видеокарты. В общем, ни то, ни се.

Это мое мнение, выбор всегда за ТС.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
В магазе собрать плюс еще 2-3 тыс наверно.

За сборку в магазине денег отдавать - это ахтунг.
С сайта Ситилинка стоимость сборки:
"Обычная, один системный блок – 200 руб.
Сложная, один системный блок – 400 руб."
Я что-то не правильно понял?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Да каждая сборка опрометчива, а уж что стоит в компах более 50% клиентов - тихий ахтунг
Не стану холивар разжигать в противостояние АТИ-Нвидиа, кому что.
4 оперативы - вопрос спорный и мелочный, оперативки много не бывает, стоит она копейки.
600ваттный БП взят из-за видюхи, которая требует по спецификации 500 ваттный блок. Запас по мощности на будущий апгрейд возможный. Да и лучше брать не в "притирку" а с запасом.
ТС я а не Andrey_46RUS, и собирать мне ничего не надо я сам всё собиру,я интересуюсь железом что получше.. И в данный момент это примерный конфиг потому-что собирать буду месяца через 2,и за это время много чего может поменяться,просто решил заранее к этому вопросу подойти,а не на день покупки метаться и покупать не зная что! Гефорсе 650 я считаю уже не тот вариант который нужно в систему впихивать,да и 8 гигов оперы мне особо не надо, 4 гб за глаза, если только заранее взять 2 по 4гб чтоб потом не заморачиваться,бп 600 ват если только потом буду в эту систему 2 видео впихивать и проц помощнее(это будет потом вопрос),может и стоит взять сразу помощнее! Куллер такой потому что не исключаю возможность дальнейшего разгона(мало ли)... ссд под систему и не хотел, есть отдельный 160гиговый HHD,скорее всего его впихну... Корпус залман мне нравится по всем показателям, на тонкий металл мне пофиг,будет чуть пошумнее я со своим компом привык уже! Сборку свою если сможешь кинь,я рассматриваю все варианты,и подходить к этому вопросу буду с умом..т.к. хочется взять комп на долгий срок,и с дальнейшим апгрейдом, а не заменой всей связки мамки-проца-видео-бп-и оперативы!
Разгон дело очень тонкое и у некоторых заканчивается весьма печально, если разгонять только от того, чтобы посмотреть сколько может выжать из себя процессор - это одно дело, а если разгонять проц из-за нехватки мощности - это уже другое и возможно у вас и не будет таких задач, которые потребуют больше мощности.

:D Зато практики отжигают! Советуют мощю с GeForce 660+8 гигов оперативки, но никто даже не обратил внимание, что у ТС моник с разрешением 1366х768! Лучше бы моник человеку присоветовали! Где он будет ощущать всю прелесть ваших конфигов и моральное удовлетворение, что не зря потратил деньги?)))
ТС моник менять будет в скором времени, так как он сам поймет, что мало ему. Да и плюс - нынешний моник может сгореть\сломаться\надоесть, и покупка станет реальностью. Тут и сыграет то, что он купил уже давно - ему на руку. можно взять фулХД и радоваться

Монитор я могу потом другой взять, сначало системник собиру,а уж через месяц два может и надумаю заменить монитор, а этот родителям отдам...И еще раз повторю, хотелось бы комп на долгий срок,а не чтоб через год пожалеть что зажал лишний рубль на что то помощнее, так что видео лучше с запасом взять,и большим разрешением! Для меня излишек лучше, чем потом недостаток.
Долгий срок - понятие крайне растяжимое. Никто не знает какие игры будут через 2 года и какие системные требования будут у них.
Ребята, вот вы здесь угараете, особенно выделился товарищ "Буратино". Зачем для маленького разрешения собирать дорогой комп, объясните?

Затем что монитор он всё равно будет менять со временем, и когда будет покупать новый монитор он будет знать, что у него есть возможность фуллХД и будет ещё лучше )

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
С сайта Ситилинка стоимость сборки:
"Обычная, один системный блок – 200 руб.
Сложная, один системный блок – 400 руб."
Я что-то не правильно понял?

Я в ситилинке не работаю. Мы собирали, собираем и будем собирать системники купленные у нас - БЕСПЛАТНО

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Конечно, можно будет в дальнейшем заменить процессор на FX, но получится лишняя трата денег на более-менее мощный CPU сейчас и мощный CPU потом. И опять же, к тому времени возможно потребуется замена видеокарты. В общем, ни то, ни се.
Я изначально выбирал себе FX но что-то его забраковали и предложили другую связку вообще! http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/645598/ вот этот примерно..
А на счет того что рано я начал этим заниматься, может быть! Ну по крайней мере, я уже точно определился с корпусом, оперативкой, и жестким диском, какой сокет будет,и куллер. И за это время врятли что изменится с этим..

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Информация для всех!
Как вы знаете, почти все современные игры выходят на нескольких платформах: PC, PS3 и Xbox360. Так как, две последних - это устаревшие приставки (железо там стоит 2005 года (!)), то понятно, что игры подгоняются под рамки возможностей приставок. От сюда и застой на рынке игр в плане графики.
Но железо нужно продавать, и крупные игроки делают всё возможное, что бы люди каждый год покупали новое железо, при чем не самое дешевое, а как минимум среднее по цене. Из-за этого постоянно появляющиеся "новые технологии" в компьютерах, которые на самом деле чистый пиар-ход ради роста продаж железа. Далеко ходить не надо: например, каждый из вас увидит ли разницу между DX10 и DX11 в играх, если одну и ту же игру запустить с разным DX на рядом с друг другом стоящих компьютерах? Я уверен, да и многие специалисты тоже, что лишь единицы увидят различия. Они есть, но они мизерные и на общую картинку не влияют. Или другой пример: 3D стерео очки от НВиди и технология Физикс. Первая уже умерла и про нее забыли, а вторая используется в единичных играх.
Ладно, не буду тратить ваше время и перейду ближе к делу.
В играх есть разные настройки, начиная от разрешения, заканчивая текстурами и сглаживанием. Всё это в сумме влияет на нагрузку видеокарты (процессор никак не влияет на изменение настроек в играх). В зависимости от этих параметров нужно выбирать и компьютер для покупки.
Допустим, вы играете на разрешении 1920*1080, при этом сами не видите разницы меду сглаживаем х2 и х16, или "тенями" на максе и ультре. Тогда вам подойдет средняя видеокарта, которая стоит 100-150 баксов, и которая через год потеряет в цене не 15 тысяч, всего лишь 1,5 тысячи.
И есть понятие "народная видеокарта", которая сочетает в себе максимальное соотношение цена/производительность. На данный момент в её лице выступает АМД Радеон 7700, которая стоит ровно 3500 рублей. Эта видеокарта потянет все современные игры в 1920*1080 (проверено на статьях и на личном опыте), но не на максимальных настройках. Надо лишь слегка сдвинуть ползунов в играх и всё - все игры летают, а денег вы потратили 3,5 рублей.
Через год вы просто продадите её за 1,5 рублей, и пойдете купите следующее поколение видеокарт за те же 3,5 рублей, но мощнее в 2 раза.
А вот покупать топовые видеокарты - это безумие.
Ну купите вы видеокарту за 15 тысяч, а через пару месяцев выдйет новая линейка видеокарт, новые фишки в играх и вообще, ваша видеокартах перейдет в разряд для "лохов". Неприятно, согласитесь, выкидывать 15 тысяч на кусок текстолита с транзисторами, и при это понимать, что на руках уже морально устаревшая вещь и продать её получиться лишь скинув прилично денег. Невыгодно!
Я в свое время активно писал на главную страницу сайта оверклокерс.ру,и я знаю о чем говорю, ребята.
http://www.overclockers.ru/tag/master-pro
Не нужны вам дорогие компьютеры, которые обесцениваются и устаревают морально через год!
Лучше купить средний сбалансированный, а сдачу потратить на подарки любимым людям.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
ТС моник менять будет в скором времени, так как он сам поймет, что мало ему. Да и плюс - нынешний моник может сгореть\сломаться\надоесть, и покупка станет реальностью. Тут и сыграет то, что он купил уже давно - ему на руку. можно взять фулХД и радоваться

Затем что монитор он всё равно будет менять со временем, и когда будет покупать новый монитор он будет знать, что у него есть возможность фуллХД и будет ещё лучше )

А вот тут, Буратино, ты лукавишь. Изначально не было разговора, что монитор будет меняться.

Всем привет! В скором времени хочу собрать себе недорогой но игровой ПК, и решил накидать примерную конфигурацию, пока что для интереса, проверить свои познания в этом)))

Мне родители в 2012 прям на новый год 31 там монитор покупали в подарок, ...

Бюджет будет в районе 20т. Разрешение небольшое 1366х768.

А купленный год назад монитор будет не скоро меняться. К тому времени и данные железки уже устареют - следовательно зря потраченные деньги.
И изначально конфиг шел с AMD и Radeon(см. ссылки в первом посте).

Верх Низ