Frol
Активный участник
- Реакции
- 738
- Баллы
- 113
Обе представленные здесь. ВД прям на днях купил.Какая модель WD и какая модель Seagete?
Обе представленные здесь. ВД прям на днях купил.Какая модель WD и какая модель Seagete?
А они же ничем не отличаються,чип тот же даже стоит, только фирмой производителя? Ну асус конечно поприкольнее)))да и разница в цене не большая.
Буратино,а подскажи для моей сборки что я кидал хватит бп на 430 вт?или придёться тратится на новый бп
Сорри, ВД не указал)) Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III
Хе хе. Вы забываете такое понятие как встроенный ресурс и запас мощности. Покупая бюджетку - она ограничена запасом этой самой мощности, то есть кровь из носа менять вам ее придетса именно через год, ибо будут вилы. Покупая за 15-ть вы обеспечите себя ультра топой видюхой на первый год, второй год это будет максимальный середняк, на третий год середина по производительности. И только через 3-4 года встанет вопрос о её смене. Пример - бюджетка 128 бит шина, топовые 478 и выше. Задел у них огромен.Ну купите вы видеокарту за 15 тысяч
3 дня пока что пробег Этой серии есть еще 500 Гб, работает год, не жужжитСерег, точно норм?
1. Про проц читал что горячий,но он разгоном не будет заниматься,та что может что ты скинул и поставим...1. Проц-2570р (AMD Phenom II X4 965 Black Edition, SocketAM3, OEM) - к нему охлаждение не забудь. Проц довольно горячий, поэтому кулер надо норм, но без фанатизма. Для себя выбирал между Cooler Master Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP) и ZEROtherm BTF90. Выбрал второй за 800 руб., но может и более дешевый можно поставить, думаю другие могут что-то посоветовать.
2. Видео-3350р (PCI-E 3.0 SAPPHIRE Radeon HD 7770 GHZ EDITION) - у друга тоже моник небольшой? Ведь собирает исключительно для игр.
3. БП-980р (HIPRO HP-E450W/HP-P450W, 450Вт, 120мм) - по обзорам и отзывам блок вполне норм, вот только хватит ли его для игрового компа? Тут тоже думаю кто-нибудь пусть уточнит.
Вот весь вопрос то и стоит в основном из выбора связки Проц+Видюха. Остальное это уже проще... Если выбрать мощненькую видюху и слабоватый проц,то видюха не раскроет своего потенциала, если наоборот то еще хуже.. Вот и получается что надо выбрать что-то среднее! Тем более будем компы брать на долгий срок,а не так чтоб через года 2 опять по новой заморачиваться,с процем,видюхой,бп. Кто то каждый год апгрейдит,а кто-то как купил и лет на 5.. Вот мы из 2 категории...Я уж подумав решил что торопиться не буду, подкоплю 25,а потом соберу что-то хорошее. А вот друг хочет побыстрее,и за дешего...ну у каждого свои тараканы в голове. Главное потом не пожелеть что не подождал лишний месяц,и не подкопил лишних5-10тыс!Мое ИМХО - надо не на проц делать ставку, а видюху помощнее. Соответственно дороже и энергозатратней, тут и к БП начнутся вопросы.
На самом деле стоимость компьютера может увеличиваться в геометрической прогрессии, поэтому не стоит гнаться за нормальностью, если нет возможности. Стоит определить для себя максимальный лимит с учетом, что чем дороже тем мощнее и собрать наиболее оптимальный вариант за эти деньги. И тут нет смысла мериться, а наслаждаться тем, что может выдать твой девайс.
Вопрос тогда другой,как я писал выше знающие люди, мне сказали что нету смысла такой собирать и играть на низких настройках. Я посмотрел что 2013 год нам приподнесет в виде игр,и глянул какие требования к ним даже примерные.. И опять же сглаживанием только не отделаешься,а через год-два и подавно,надо будет срочно апгрейдить и проц и видео, опять же тыс 10-12надо будет вкинуть (ну если старое продать то половину). У меня братан, 4 года назад собирал комп, тыс 20+, и до сих пор с заменой ток видюшки,играет в новые игры на хороших настройках.. Так может есть тогда смысл на чем-то экономить,но только не на видюхе и процессоре??Уже собрал 3 компьютера на связке Феном 945 (или 965) + Радеон 7770 + 4 Гб ДДР3 + 450 Ватт ФСП.
Дешево и мощны. Все товарищи рады. НА Фулл ХД тянет, но если убрать сглаживание в играх. ЧТо НЕ критично.
Берите, не пожалеете.
А у тебя самого что стоит если не секрет?Процессора Фенома 945/955/965 хватит еще надолго. Полноценные четыре ядра и частота высокая, а в разгоне до 4Ггц он вообще сладко выглядит. Да, Интеловские не догоняет, но и стоит в разы дешевле.А видюха такая вещь, что очень дорогую смысла брать нет. Проще менять раз в два года средненькую.
Атлон 425, который разлочен до полноценного Фена и разогнан до 3,5 ГГц. Это приблдизительно Фен 965.А у тебя самого что стоит если не секрет?
Нынче, покупать мощнее, чем 7850 смысла нет!Ну я уже для себя решил что подожду еще малясь.., все равно видюху подороже буду брать,но опять же без фанатизма! Друга переубеждать не буду если хочет за 15 так за 15! Вот как раз и будет потом сравнение..
Ну вот как раз с ней и была накидана итоговая конфигурация:Нынче, покупать мощнее, чем 7850 смысла нет!