Anarhist
Активный участник
- Реакции
- 329
- Баллы
- 83
Фига се оперативка подскочила! Зато винты подешевели)))
Если кулер внизу (вверху), то нужны будут низкие планки, независимо сколько штук. Примерно, вот так:если поставить ZALMAN CNPS 10X PERFORMA, он не помешает оперативке?
Если одна, то соответственно низкая должна пройти.
Вопрос исчерпан ))) Спасиб за такой развернутый ответ!Если кулер внизу (вверху), то нужны будут низкие планки, независимо сколько штук. Примерно, вот так:
Если оперативки будет две и кулером к ним, то согласно мануала на твою мамку их надо устанавливать во 2-й и 4-й слоты.
Если одна, то соответственно низкая должна пройти.
На счет Zalman точно не могу сказать, но у меня стоит CM Hyper 212 и он ничего не перекрывает. Обычные ли планки или планки с низкими радиаторами (как на первой фотке в посте выше) - все влезает. На 99% это применимо и к Перформе.Еще такой вопрос, если поставить ZALMAN CNPS 10X PERFORMA, он не помешает оперативке?
У тебя корпус шире 20 см? Это к тому, что он не оперативке помешает, а закрытию боковой стенки корпусаЕще такой вопрос, если поставить ZALMAN CNPS 10X PERFORMA, он не помешает оперативке?
Корпус ровно 20см! В дальнейшем корпус будет меняться,на Z9 plus! Но пока еще есть время подумать, вот например:У тебя корпус шире 20 см? Это к тому, что он не оперативке помешает, а закрытию боковой стенки корпуса
Для начала интересует связка мать+процессор (бюджет около 10 р.).
В принципе нет, но что-то всегда хвалили интел)Предпочтения есть? Intel или AMD?
В принципе нет, но что-то всегда хвалили интел)
Если есть какой то топовый вариант (стоящий) превышающий 10 р. то готов поднабрать денег
На ближайшие года три хватит?На Интеле такой вариант собирали
ASUS P8H77-V LGA 1155, ATX, Ret 2850
INTEL Core i5 3550, LGA 1155, OEM 6520
Кулер такой можно взять ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм 1140
Остальное тоже в процессе подобрать.
Серега, нафея этот кулер холодному камню? Я подозреваю, что оверклочить его никто не собирается)))На Интеле такой вариант собирали
ASUS P8H77-V LGA 1155, ATX, Ret 2850
INTEL Core i5 3550, LGA 1155, OEM 6520
Кулер такой можно взять ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм 1140
Остальное тоже в процессе подобрать.
На ближайшие года три хватит?
А если подороже?)
Серега, нафея этот кулер холодному камню?
У меня на горячем Фене 2 стоит кулер за 200 р. Камень разогнан процентов на 15, и при всем этом температура больше 52°С не поднимается в нагрузкеДа и экономить 100-200-300 рублей, при их наличии, не вижу смысла.
У меня на горячем Фене 2 стоит кулер за 200 р. Камень разогнан процентов на 15, и при всем этом температура больше 52°С не поднимается в нагрузке
Я к тому, что 1000 р. можно применить, например, на более быструю память, чем проц морозить этим негабаритным кулеромУ всех свои предпочтения. У меня тоже сейчас Фен 2