Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
@rush@

@rush@

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
забыл грубо это те же 14 кубов бетона + бетононасос + арматура, т.е. как вы уже считали 100тр , а не 40 т.р.
и это без работы - но работу можно поминимуму гастробайтеров нанимать 3 т.р. человек , 3 человека в день дней 30 это уже 270 т.р. а это не квалифицированный и совершенно безответсвенный народ.

Нет, если строить дом, то либо самому, либо нанимать качественную бригаду! Гастры для полоумных людей... Про цифры - я же писал, читайте внимательно, я говорил, что учел все расходы, считал по ценам выше среднего, и прибавил ещё в целом тысяч 150-200 про запас, итог ~ 600 т.р.

ПС. Дорогие чёт у вас гастры, ток заметил, пришлось редактировать))

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
это первый пункт.
а цены? у официалов что-то мне такого не сказали.

Нет, если строить дом, то либо самому, либо нанимать качественную бригаду!
Вот именно - бригада не будет по цене гастров. Самому не стоит, за отпуск полюбому не успеешь, надо с работы уходить. А откуда деньги тогда?

ПС. Дорогие чёт у вас гастры, ток заметил, пришлось редактировать))
а сколько по вашему будет гастры, способные поднять мешок цемента? на весь день.

крыша деревом, т.к. нагрузка большая слишком будет на строение, да и бессмысленно это, перекрывать плитами потолок 2 этажа
ну пол залитый - выходит еще дороже чем плиты.
Тогда в расчете нет перекрытия деревом, обрешетка с утеплителем.

Кстати еще забыл - грас снаружи (и снутри) надо от влаги изолировать - это тоже расходы.

@rush@

@rush@

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Adept Вы прям мастер, вырывать нужные себе фразы из контекста))) А остальное что я пишу, просто игнорируете... Цены не знаю, думаю 7-9 т.р за манипулятор 10тн. Самому стоит строить, если желание есть и без отпуска построишь, правда не в короткие сроки. Если жить негде пока стройка будет идти, тогда только бригада или сам и 11 друзей)) Не жирно ли гастрам будет, 3 тысячи на лицо в день получать? По тысячи максимум! Залитый пол выходит примерно в эти же деньги, что и плиты(если новые), но только результат лучше и практичнее. Теперь про - "нет в расчете" , читайте внимательно что я пишу. Вот пост выше - "считал по ценам выше среднего, и прибавил ещё в целом тысяч 150-200 про запас, итог ~ 600 т.р.".
Выделил основную мысль жирным курсивом. Уверен что все мелочи, поместятся в данную сумму.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Adept Вы прям мастер, вырывать нужные себе фразы из контекста))) А остальное что я пишу, просто игнорируете... Цены не знаю, думаю 7-9 т.р за манипулятор 10тн.

Я узнавал. написал выше.

считал по ценам выше среднего, и прибавил ещё в целом тысяч 150-200 про запас, итог ~ 600 т.р
не заметил, я бы сказал занижено очень. И работа профи по цене гастров.
Ну вообщем как построите напишите, я как раз начну строить к тому времени.

Кстати вы бы обзвонили поставщиков, много нового про цены бы узнали. В инете очень занижено, либо про тонкости не сказано.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
9 х 6 в 2 этажа. фундамент выбирался в зависимости от нагрузки: для бруса - буронабивной, для граса - лента.
9х6 - это внешние или внутренние размеры? Какая толщина стены, перекрытия, что на первом этаже - пол по грунту, пустотки или ничего? Какая кровля?
В общем, без всяких деталей, коробка такого размера с перекрытием первого этажа плитами и стеной 375 мм должна обойтись в р-не 1 млн. В зависимости от комплектации - думаю, от 700 до 1400, это будет газобетонный дом в два этажа размерами 6х9, накрытый металлом.
Стоимость укладки блока на клей примерно равна половине стоимости самого блока. Но, сразу предупреждаю, с укладчиками проблема, почти все рукожопые. На стены надо искать проверенную бригаду или каменщика, там работа в принципе для одного человека, второй нужен неквалифицированный, чтобы блоки таскать и клей месить.
Если нужна помощь, могу на досуге помочь рассчитать смету. Поделюсь контактами адекватных людей, кто зальет фундамент, сложит стены, у кого техника, песок, щебень, блок.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Поделюсь контактами адекватных людей, кто зальет фундамент, сложит стены, у кого техника, песок, щебень, блок.
Можно мне в личку, надо же пол в цоколе залить)

@rush@

@rush@

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
9х6 - это внешние или внутренние размеры? Какая толщина стены, перекрытия, что на первом этаже - пол по грунту, пустотки или ничего? Какая кровля?
В общем, без всяких деталей, коробка такого размера с перекрытием первого этажа плитами и стеной 375 мм должна обойтись в р-не 1 млн. В зависимости от комплектации - думаю, от 700 до 1400, это будет газобетонный дом в два этажа размерами 6х9, накрытый металлом.
Стоимость укладки блока на клей примерно равна половине стоимости самого блока. Но, сразу предупреждаю, с укладчиками проблема, почти все рукожопые. На стены надо искать проверенную бригаду или каменщика, там работа в принципе для одного человека, второй нужен неквалифицированный, чтобы блоки таскать и клей месить.
Если нужна помощь, могу на досуге помочь рассчитать смету. Поделюсь контактами адекватных людей, кто зальет фундамент, сложит стены, у кого техника, песок, щебень, блок.

Вот это адекватный расклад. В среднем 1млн.р. + -, с учетом работы бригады. Не то что 1.700.000 р., как посчитали человеку...

AVK

AVK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
9 х 6 - внешние размеры. только стену я бы хотел из 500 мм блока. цену за укладку блока мне озвучили в 50 р./блок. насчет фундамента я тоже узнавал в нескольких организациях. цена получилась в пределах 200-250 т.р., что за ленту глубиной 1,5 м и шириной 400 мм, что за плиту толщиной 300 мм - одинаково. плита, я думаю, лучше, т.к. она же будет полом 1 этажа. перекрытия 1 этажа - пустотки или монолит (что дешевле получится), а 2 этажа - дерево. крыша двухскатная, профлист.
ПС: буду очень благодарен за контакты

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
AVK, ну и где в этом раскладе тогда 1700? Или это цена с участком?
500 мм - таких газоблоков нет, это двойной ряд 200+300. Смысла в этом нет никакого, существенно повысится расход клея и в плане утепления прибавка незначительна. Грас делает блоки до 375 мм, некоторые другие производители до 400 (Аэрок). 375 по теплорасчету полностью соответствуют нормативам нашей местности, дополнительного утепления не требуется.
50 р за блок - это недорого, это примерно 1100 за кубометр стены из блока 375*200*600. На дом такого размера надо примерно 1200 блоков (можно посчитать калькулятором онлайн), это 54 кубометра, за кладку всего 60 т.р., за блок около 160 т.р. + доставка примерно 15.
Перекрытие - пустотки, причем можно купить б/у, монолит намного дороже и дольше.
Фундамент - надо смотреть грунт со специалистами, или хотя бы походить по соседям, узнать как у них. С плитой я бы не связывался в Саратове, если только делать самому - боюсь, зальют очень плохо. Лента - проверенный надежный и простой вариант.

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
посоветуйте бригаду для постройки строения 4 на 6, с ленточным фундаментом. Постройка из блоков. Крыша и окна так же нужны.

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
AVK, ну и где в этом раскладе тогда 1700? Или это цена с участком?
500 мм - таких газоблоков нет, это двойной ряд 200+300. Смысла в этом нет никакого, существенно повысится расход клея и в плане утепления прибавка незначительна. Грас делает блоки до 375 мм, некоторые другие производители до 400 (Аэрок). 375 по теплорасчету полностью соответствуют нормативам нашей местности, дополнительного утепления не требуется.
50 р за блок - это недорого, это примерно 1100 за кубометр стены из блока 375*200*600. На дом такого размера надо примерно 1200 блоков (можно посчитать калькулятором онлайн), это 54 кубометра, за кладку всего 60 т.р., за блок около 160 т.р. + доставка примерно 15.
Перекрытие - пустотки, причем можно купить б/у, монолит намного дороже и дольше.
Фундамент - надо смотреть грунт со специалистами, или хотя бы походить по соседям, узнать как у них. С плитой я бы не связывался в Саратове, если только делать самому - боюсь, зальют очень плохо. Лента - проверенный надежный и простой вариант.
Вот сейчас подсчитывал дачу, 6х7, с мансардой. Фундамент УШП. Без окон, без дверей, без отопления, без воды, без электрики. Кровля гч, утепленная. Блок ГРАС 200-й. Перегородки 100. Армированные перемычки. Вышло ориентировочно 800 000.

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

@rush@

@rush@

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вот сейчас подсчитывал дачу, 6х7, с мансардой. Фундамент УШП. Без окон, без дверей, без отопления, без воды, без электрики. Кровля гч, утепленная. Блок ГРАС 200-й. Перегородки 100. Армированные перемычки. Вышло ориентировочно 800 000.

Материалов тысяч на 200-300, остальное за работу!? Если захотите опровергнуть, пишите сразу свои подсчеты по материалу с ценами.

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Материалов тысяч на 200-300, остальное за работу!? Если захотите опровергнуть, пишите сразу свои подсчеты по материалу с ценами.
Нет, материалы бесплатно))) дом после стройки переходит в собственность строительной конторы)))
А если без шуток, то расчет не сохранил. Завтра, если делать нечего будет, то скину

@rush@

@rush@

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
буду признателен.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0

Все верно, очень близкая к правде цена. Вообще все верно пишите про строительство. Сам занимаюсь исключительно деревянным направлением, и по опыту скажу, что хороший качественный дом дешево не будет. НО, по желанию клиента можно в любой бюджет вогнать, теряя качества и многие готовы на это, главное что бы дешево!
Про дом AVK, у него там еще куча перегородок на 1-м и 2-м этаже, их почему-то никто не учитывает при расчетах. И цена в 1,7 млн. тоже близка к правде, т.к. строительство каменного дома (из пеноблока) это 15-17 т.р. за 1 м./кв.
При конечной цене от разных подрядчиков, надо многое учитывать, что в конечном итоге получит заказчик? Можно заложить доску пола 28 мм., а можно 36 мм., утеплитель на крышу 50 или 150 мм., вот и конечная стоимость будет разная. Выберешь у кого подешевле, а там все маленькое и тонкое, во все эти нюансы надо вникать.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0

Где вы там насчитали 200-300? Одна крыша из гибкой черепицы не дешево выходит. Товарищу рассчитывал дом из Граса, так же 6х7 с мансардным этажом. Материала было тыщ на 450. + всякие доставки-разгрузки.

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где вы там насчитали 200-300? Одна крыша из гибкой черепицы не дешево выходит. Товарищу рассчитывал дом из Граса, так же 6х7 с мансардным этажом. Материала было тыщ на 450. + всякие доставки-разгрузки.
Не разрушайте будущим самостройщикам иллюзии))) плохо, если не расчитают бюджет и стройка встанет... Потом будут исправлять косяки, причиненные временами года и погодой

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Материалов тысяч на 200-300
:lol:
Навскидку:
1. Арматура - 25000 р.
2. Бетон - 50000 р (бетон, доставка)
3. Блоки стеновые - 60000 р (блоки, клей, доставка)
4. Блоки перегородочные - 10000 р
5. Дерево - 80000 р.
6. Крепеж, скобянка и прочие метизы - 30000 р
7. ОСБ - 17000 р
8. Гибкая черепица со всей комплектухой - 50000 р.
Итого: 322000 р. А еще очень много чего не хватает, специально не писал, добавь сам, если сможешь)))

@rush@

@rush@

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

Крыша (мансарда) для размера 6х7, будет площадью 90-92 кв.м. Материал - мягкая черепица 500р. кв.м( выше среднего цена) 92*500= 46000. Лес, 3 куба за глаза 6 - 7 т.р = ~20000(опять же дешевле найти реально). Плюс мелочи - гидроизол., крепеж, отлива т.д. и т.п. тысяч 20. Итог - 86 тысяч. Доставка тысяч 5р.
Подсчеты без внутренней отделки, утепления и т.д.
Ладно раз уж взялся, посчитаю всё)))
Блоки, коробка 6х7, высотой 270см = 550 блоков( опять же, без учета проемов) 600х200х375(где 200 высота, а не ширина) марка D500, 1 шт.-135р. итог = 75000р. 900 кг клея в мешках, 1 мешок 165р. нужно 36 мешков = 6000р. Итог = 81000р. Доставка тысяч 10-20р., от желания заниматься поиском зависит.
Я извиняюсь, Вы УШП по технологии будите делать? Пенополистирол, завод и развод всех коммуникаций, теплые полы? В эту цену входят собственно сами коммуникации и манипуляции с ними? Или вы имеете в виду, просто монолитную плиту? Если просто плита 30 см, это ~ 70 т.р. материал с доставкой и бетоннасосом.
Если УШП по технологии, это 8-10 кубов бетона - 25-30 т.р., бетоннасос 10-15т.р., качественный пенополистирол 100мм, по технологии в три слоя - 60т.р., арматура тысяч 10-15 (опять же можно дешевле найти).
Итоги - Коробка с крышей и плитным фундаментом = 261.000 р. за материалы с доставкой. Коробка с крышей и УШП = 306.000 р. за материалы с доставкой.
ПС. коммуникации для УШП я не считал. И заметьте, цены я привел на материалы, совсем не халявные!
ПСС. Если кто то будет опровергать, прошу предоставлять цифры, факты, расчеты! Иначе пустословие!

@rush@

@rush@

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Не разрушайте будущим самостройщикам иллюзии))

С чего вы взяли, что я, именно такой? Открою секрет небольшой, все цифры из практики... По сегодняшним ценам, позициям и т.п. Строю для себя сам.

Верх Низ