Снос частного дома и получение квартиры взамен

• Автор темы Андрей71
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Логично. Но т.е. ты бы продавал не по средней рыночной цене, оценил бы сколько готов заплатить застройщик по максимуму и назвал эту сумму? Автор вроде по этому же пути идет, только ему сложнее поэтому написал сюда.
Как можно оценить сколко застройщик может заплатить? откуда у вас в головах этот бред? Есть законы и застройщик прекрасно их знает. У него есть в голове цифра рыночной стоимости и максимум +10% .

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Как можно оценить сколко застройщик может заплатить? откуда у вас в головах этот бред? Есть законы и застройщик прекрасно их знает. У него есть в голове цифра рыночной стоимости и максимум +10% .
Т.е. застройщик в принципе не будет платить больше этой суммы -максимум +10%? Вообще можно рассуждать до бесконечности. Надеюсь автор озвучит сумму на которую в итоге договорится, тогда оценим.

OP
Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Т.е. застройщик в принципе не будет платить больше этой суммы -максимум +10%? Вообще можно рассуждать до бесконечности. Надеюсь автор озвучит сумму на которую в итоге договорится, тогда оценим.
Напишу конечно, только не знаю когда это случится.Сестра уже написала Астахову, так как с маленьким ребенком там находиться вообще стало невозможно когда за окном стройка идет. И хочет к Радаеву сходить на прием. Реально страшно когда у тебя над крышей башенный кран ездит.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Я вот не понимаю неужели не хочется по человечески пожить в нормальном жилье?
не конкретно этот случай но предположим, не все дома же лачуги, если вдруг захотят снести приличный дом\коттедж находящийся в частной собственности ( земля+участок) как его будут оценивать? по рыночной стоимости? или по средней стоимости жилья в районе? а если в районе жильё с разбросом цен от 1млн до 20 а есть варианты и до 50 ?

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
но ведь рыночная стоимость частного дома это вполне размытая формулировка, дом в 100 квадратов может стоить и миллион и пять и двадцать пять... это же не квартира типичная..

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
но ведь рыночная стоимость частного дома это вполне размытая формулировка, дом в 100 квадратов может стоить и миллион и пять и двадцать пять... это же не квартира типичная..
Это вполне точная формулировка. Просто ты не в теме.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Это вполне точная формулировка. Просто ты не в теме.
не исключено, но мне не чего не помешает выставить свой дом по цене какой я захочу, и на рынке он будет стоить именно столько, но вот купят ли его это уже дело другое) ну и согласись оценщики застройщика, не оценивают ремонт итп итд перед тем как снести

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
не исключено, но мне не чего не помешает выставить свой дом по цене какой я захочу, и на рынке он будет стоить именно столько, но вот купят ли его это уже дело другое) ну и согласись оценщики застройщика, не оценивают ремонт итп итд перед тем как снести
Если на рынке есть невменяемые предложения , то мы их не учитываем. Зачем учитывать душевнобольных? Я не знаю что ты имеешь ввиду под оценщиками застройщика. Наша фирма несколько раз проводила оценку как со стороны застройщика, так и со стороны жильца. Я одно могу сказатьт, если земля в частной собственности, а не в аренде, то её можно вообще не продавать, и никакой суд не понудит тебя к этому. Ну кроме если участок под государственные нужды.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Я одно могу сказатьт, если земля в частной собственности, а не в аренде, то её можно вообще не продавать, и никакой суд не понудит тебя к этому. Ну кроме если участок под государственные нужды.
честно вот это слышать радостней всего)

Я не знаю что ты имеешь ввиду под оценщиками застройщика.
честно думал что у каждого застройщика свои "прикормленные" и сугубо не объективные оценщики, типа как у страховщиков)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А про застройщиков тоже можно сказать. Они не ангелы и нечасто в правовом поле действуют, но им на руку играют и те кого сносят. Уже давным давно можно оформить землю в собственность, которая под жильём. Так какого они все тянут?

С

Соня С.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
TC, не думайте, что аудитория форума единственно квалифицированная для ответа на ваши вопросы.
Более того, это даже не общественное мнение.

Ищите грамотных юристов, по сути застройщики используют рейдерские технологии, защититься от которых лучше заранее.
Продумайте шаги застройщика и вашу реакцию на них.
Имейте в виду, что каждый шаг по отъему вашего дома застройщику дается не просто так и соответственно имеет свой вес.
Проще говоря, если вы запросите $1млн и застройщику очень нужен будет ваша земля и других способов забрать ее не будет, то есть вероятность физического устранение собственников с последующей подтасовкой документов.

Попросите $0,5млн найдутся другие способы, более дешевые, но они тоже могут вам не понравиться.

Вам надо определять стоимость не по рынку, а по издержкам, которые понесет застройщик, чтобы выселить вас силой.
Вот только оценить эти издержки даже сам застройщик точно не сможет.
Тут надо знать ваши слабые места и сильные стороны застройщика.

Хотите заработать денег - проблема сноса должна стать вашей основной работой на какое-то время.

Насчет "+10% к рыночной цене" по моему опыту - смешно. В зависимости от ситуации можно добиться и +50%.
Главное выбрать грамотную политику.

Многое зависит и от везения. Насколько властный застройщик, сколько врагов у него во властных структурах и сколько друзей.

Насчет технологий оценки - знаем мы эти технологии. К сожалению, как бы за них ни ратовали оценщики, технологии не совершенные, не учитывают перспективы, а лишь текущую стоимость.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Особо грамотным в технологиях оценки при сносе построек, прошу не забывать, что оценка делается на текущую дату и ни о каком будущем и перспективах речи быть не может.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Соня С., Вы так коню99 всю корону помнёте.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Соня С., Вы так коню99 всю корону помнёте.
Зря ты так. Я привык общаться с непрофи. У многих весьма отдалённое понятие и об оценке и на каких она законах базируется и на что суды обращают внимание , а на что нет. Одна из ролей моих на этом форуме и состоит в консультациях на эту тему. Когда обьясняешь всё и показываешь на пальцах, то намного быстрее приходит понимание в какую сторону надо идти.

OP
Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Короче все ясно, что дело темное. Упрусь копытами в землю и буду стоять на своем.Проще родным хату купить и переселить их туда, а потом пусть застройщик меня ищет , так как прижать ему будет нечем.А чтобы когото он выселил по решению суда в нашем ауле я еще не видел, но мозги всем парит.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Я одно могу сказатьт, если земля в частной собственности, а не в аренде, то её можно вообще не продавать, и никакой суд не понудит тебя к этому. Ну кроме если участок под государственные нужды.
о. интересно. у меня часть дома. земля в моей собственности. то есть если будут сносить, то дом могут снести выплатив компенсацию. а с землей что? предоставят такую же площадь в другом месте? или постоят дом на моей земле? или как?

Верх Низ