Снос частного дома и получение квартиры взамен

• Автор темы Андрей71
  • Дата начала
H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
:k6:
Каждому по 5 лимонов, а застройщику то что останется?
Притом что в 5 лимонов ваши аппетиты не укладываются.
А ты считаешь дорого 25 млн руб за участок в несколько соток под застройку в центре города для застройщика?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
А какова площадь участка?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не совсем понял, а как определяется эта самая рыночная стоимость, ну по справедливости? Т.е проводится оценка, результат выдается за сколько можно было бы продать когда то , правильно? А если оценивать как участок под застройку и так же определять рыночную стоимость по предложениям среди нескольких застройщиков?
А по вашему получается живу я допустим в центре, ну могу я продать свой старый дом за 1 млн. р., и купить такой же старый только чужой, но делать этого не планирую, смысла нет никакого. И вот тут приходит застройщик и говорит слушай твой дом стоит 1 млн р на тебе млн и освобождай площадь иначе по суду отсужу тк это справедливо. Потом приходит к соседям и тоже самое. Вопрос, в чем справедливость то ? Почему я что то свое должен продаватьесли не хочу?
расскажите это сочинцам и владивостокцам... хочу - не хочу!
государство сказало - надо, значит надо
всегда была в законе возможность прекращения права собственности в связи с изъятием земельного участка для государственных и муниципальных нужд
4. поджог
5. отрезать все коммуникации
6. блокирование входа бетонной плитой

есть еще варианты
тоже вариант... но я говорила о законе))

При строительстве дома,может этот дом чуть-чуть разрушиться
кстати, да... приходили ко мне такие же "желающие", когда у них уже полдома осыпалось... посчитала им цену вопроса с юр услугами + 2 экспертизы: строительно-техническая и оценка - для возмещения причиненного вреда... ушли думать, так и не вернулись!

Соседям дали все что они хотели
несколько лет назад я с клиентом ходила на переговоры к одному начинающему застройщику, у которого даже юриста в штате еще не было... пугнув судебными перспективами, моему клиенту выписали 200 тыс сразу (притом, что в суде мы могли претендовать максимум на 30-50)
когда пришел следующий "хотящий", застройщики позвонили мне и попросили уже представлять их на переговорах и в процессе
в результате больше ни один человек не получил с моих застройщиков по тем основаниям, по которым я стрясла с них 200 тыс, ни рубля, ибо договоры косячные у всех были!

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
всегда была в законе возможность прекращения права собственности в связи с изъятием земельного участка для государственных и муниципальных нужд

И это правильно - частного сектора в центре города быть не должно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
И это правильно - частного сектора в центре города быть не должно.
+1. Особенно убогих развалюх, в которых прописывают по 100 человек, чтобы побольше денег получить.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Понятно.
Теперь смотрите как обычно развивается сценарий в такой ситуации.
Всех опрашивают,предлагают что-то,обычно чуть выше рынка.Кто сразу в отказ,их оставляют на потом,диалог начинают с теми кто более менее согласен.Здесь можно чуть поторговаться,нужно ситуацией владеть.
После начинают выкупать квартиры у договорившихся.Возможны уже варианты дальше. Освободившиеся квартиры начинают пустовать,но не долго,в них начинают занимать бомжи,которые бывают по неосторожности,попьяне поджигают все.В итоге вы на улице,жить там не можете,застройщик спокойно ломает оставшиеся и начинает строить,а вы с ним судиться.
Или освободившиеся квартиры(часть дома) просто ломают,ссылаясь на ваши протесты что там живут бомжи и вы боитесь сгореть.Из полноценного дома,ставят только вашу половинку,в которой естественно жить невозможно становится,и вы или соглашаетесь на ихние условия(которые уже могут быть хуже первоначального предложения),или продолжаете с ними скандалить,пишите во все инстанкции,а дом тем временем рушится,или опять сгорает,т.к. жить там становится не возможно, и вы там не живете постоянно,он в один из моментов или сам разрушится или все так-же сгорит.Вы опять с ними судитесь,а они строят.

Пытаться то конечно можно,главное как в сказке-не оказаться у разбитого корыта.

Попробуйте просчитать ситуацию спокойно,встретится с не "пешками",а непосредственно кто башляет.Подготовте свои требования четко и понятно,не просто мы хотим трешку и двушку в центре,а аргументируйте сумму, почему вы за свои 25,5 метров столько хотите.А его интересует только сумма,и она явно не 5-6 лямов.Застройщики не дураки,которые деньги на право и налево кидают,у них уже все просчитано,от них можно вытребовать тясяч на 500,у может на лям больше чем они вам предложили,но это все.

Да, все именно и абсолютно так.

OP
Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Проблема в том, что во всех домах остались какраз несговорчивые.Да и с застройкой 30 лет протянуть , так как 30 лет назад и народу в три раза у всех меньше было и от этого они отталкивались думая о строительстве дома. Так что не нас жадность сгубила,а их.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Проблема в том, что во всех домах остались какраз несговорчивые.Да и с застройкой 30 лет протянуть , так как 30 лет назад и народу в три раза у всех меньше было и от этого они отталкивались думая о строительстве дома. Так что не нас жадность сгубила,а их.
А при чем здесь 30-летние ожидание сноса дома.Не путайте то время и сегодняшнее,раньше все было народное,а сейчас частное(свое).
При чем здесь сегодняшний застройщик?

Еще вопрос Андрей.Кто на данный момент там именно проживает,т.е. не имеет другого жилья кроме этого?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0

Вы не ответили на вопрос- справедливо выселять людей с компенсацией по так называемой рыночной стоимости жилья?
Точнее вы написали сначала , что это справедливо, так в чем справедливость, если допустим земля и дом в собственности?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вы не ответили на вопрос- справедливо выселять людей с компенсацией по так называемой рыночной стоимости жилья?
Точнее вы написали сначала , что это справедливо, так в чем справедливость, если допустим земля и дом в собственности?
В том, что в данном случае интересы общества объективно более важны, чем интересы личности. Тем более, когда на 25 метрах прописано 5 человек.

Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В том, что в данном случае интересы общества объективно более важны, чем интересы личности. Тем более, когда на 25 метрах прописано 5 человек.

Такое маленькое личное общество в лице хозяина фирмы застройщика =) У нас в заводском домов 20 сожгли, несговорчивых....

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Если земля в собственности, то понудить к продаже может только суд и с достаточной аргументацией от истца. И то, если строит муниципалитет или государство. А многие , кстати, думают, что аренда на долгий срок равна собственности, это далеко не так.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0

так мне и интересно в чем в данном случае интересы общества? Если инвестор строит в центе города жилой многоквартирный дом с целью получения прибыли (этож не школа, дорога или т.п.)? Пусть инвестор оценивает целесообразность строительства на кокретном месте, это же рынок не договорился ищи другое место, а народ пусть дальше живет в развалюхе. Следующий инвестор придет уже сговорчивее будут.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
так мне и интересно в чем в данном случае интересы общества?
В том, что вместо нескольких лачуг, где прописано до фея народа, а фактически проживает мало, - будут построены нормальные, многоэтажные дома, территория будет приведена в порядок, увеличится жилой фонд.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
А при чем здесь 30-летние ожидание сноса дома.Не путайте то время и сегодняшнее,раньше все было народное,а сейчас частное(свое).
При чем здесь сегодняшний застройщик?

Еще вопрос Андрей.Кто на данный момент там именно проживает,т.е. не имеет другого жилья кроме этого?

30 лет к тому, что была претензия, что жильцы расплодились за это время. У нас что то не похоже на частное, раз так легко выселить из дома. Что то жильцы выставляются какими то хапугами , которые специально живут в развалюхе и ждут пока их застроят чтоб побольше денег поиметь на новое жилье. Может быть люди просто своей жизнью живут в своем доме и денег на другое жилье не имеют.

Верх Низ