Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Скажите пожалуйста, где в воскресенье в Саратове можно составить договор купли продажи? чтобы отдать авто человеку и ему уехать в Пугачёв а мне соответственно домой, самому некогда заниматься распечатыванием бланков и т.д, (с больницы выйду) нужно чтоб составили договор и всё, кроме Вольского тракта по городу есть где?
Тоже самое: "прошу внести изменения в связи со сменой собственника". Методом исключения пришёл к этому, потому что другие варианты явно не подходили под эту ситуацию. Вопросов не возникло, машину переоформили.
Имеем ПТС с одним владельцем как на картинке. В кружочке №1 он расписался при покупке авто. Вопрос при продаже/снятии с учета где он должен расписаться в №2, в №3 или в №2 и №3?
Имеем ПТС с одним владельцем как на картинке. В кружочке №1 он расписался при покупке авто. Вопрос при продаже/снятии с учета где он должен расписаться в №2, в №3 или в №2 и №3? Посмотреть вложение 336791
Если он продаёт то под №3, так как он уже становится прежний владелец, и авто будет снято с учёта, а кто будет на себя ставить это настоящий владелец, подпись №4
Все от инспектора зависит, я попадал в подобную ситуацию, отделался написанием объяснительной, в которой сослался на осуществление ремонта автомобиля и невозможностью его доставки в РЭО. Было это год назад.
Заявление на регистрацию ТС теперь заполняется по другой форме. На Госуслугах шаблон устаревший. Форма и образец её заполнения, а также данная информация предоставлены пользователем Reizen, который по этому заявлению успешно прошёл осмотр.
Оформление перепроданного ТС ранее не стоявшего на учете
Ближайшие выходные поеду ставить ТС на учет. Его 3 года назад купил предыдущий владелец и поставил в гараж, на учет не ставил. Т.е. ТС никогда не стояно на учете. В ПТС он вписан как владелец, стоит печать ИП, продавшего ему ТС. На различных форумах мнения разделяются: 1. Первый хозяин должен поставить ТС на учет, а потом я переоформляю на себя. 2. Я приношу ДКП между мной и владельцем_1, и ДКП и между ИП и владельцем_1. И уже сам ставлю мот на учет на себя. Владелец_1 должен расписаться в ПТС при этом. Этот вариант мне кажется более логичным.
Но как я понимаю, инспектор захочет пойти по 1 варианту в любом случае, что бы выдать владельцу_1 индульгенцию за 1,5к (КОАП 19.22).
Получено решение городского суда! Наша полная победа, и безоговорочная капитуляция ГИБДД и прокуратуры. 19.22 - НЕ длящееся АПН и сроки давности по нему составляют два месяца.
Для тех, кто не в курсе, 19.22 - нарушение правил регистрации ТС.
============================================ В далёком 2008 году изменился у меня номер квартиры. Времени и денег на изменение всех данных в документах на машину в течение 5 суток выделить не получилось, и я упустил предоставленный законом пятидневный срок. Так образовалось событие АПН, квалифицируемое по статье 19.22 КоАП РФ. Ну, раз событие налицо, и оно не исчезнет, если я приду на 7 или 10 день, я решил, что спешить уже некуда и внесу изменения, когда будет такая необходимость. Необходимость возникла в конце 2010 года, когда я снимал машину с учета. В МРЭО мне объявили, что я нарушитель и меня будут карать по статье 19.22 КоАП РФ. То, что мне сказали без постановления сразу же сбегать оплатить сто рублей перед подачей документов, то что мне грозились тем, что даже не примут документы для совершения регистрационных действий, если я тут же не заплачу сто рублей, и то, что мне при моем несогласии хотели писать сразу постановление без протокола я опущу, поскольку на такие явные нарушения я убедил их не идти. С нарушением я не согласился, сказав, что на мой взгляд сроки давности по данному делу вышли два с лишним года назад и протокол составлять не стоит. Мои слова не внушили инспектору доверия, и он, уведомив меня, что они всем пишут, не зависимо от сроков, потому что проверяющий так сказал, составил в отношении меня протокол и тут же вынес постановление. Ну, ситуация не новая и известная, поэтому, даже будучи уверенным в полной безнадежности данного дела, я не преминул тем, чтобы не раскрасить протокол в свою пользу, добавив несколько процессуальных косяков.
Итак:
Протокол
Постановление
После этого на постановление мной была написана жалоба и подана в районный суд.
Дело было рассмотрено районным судом, которым было вынесено справедливое решение, подтверждающее мою точку зрения - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИНСПЕКТОРА ОТМЕНИТЬ, ДЕЛО ПРЕКРАТИТЬ. Вот оно
Казалось бы - победа за нами. Но не тут то было. Не прошло и двух недель, как мне звонят из районного суда и сообщают, что прокурор принес протест на решение судьи районного суда и дело направляется для пересмотра в Санкт-Петербургский городской суд.
Пришел я в районный суд и получил копию протеста прокурора. Вот он
Мной в городской суд было подано ходатайство с приложенными возражениями, в котором я просил оставить протест без удовлетворения. Результат оправдал мои самые лучшие надежды
З.Ы. Идея сливать картинки не самая лучшая, но максимум 10 приложить можно(
Т.к. времени не сильно много у меня, оформлять хотел уже в субботу, то сегодня потревожил Lady Winter. Суть такая: хоть чисто теоретически можно пойти по второму пути, но он тернист и долог. Т.к. инспектора не идут на это или идут крайне неохотно. Путь наименьшего сопротивления:
Наверняка-уже мильён раз обсуждалось. Но, всё-же. Если я покупаю авто в другом городе, там, оно уже снято с учёта. Мои действия? Я с владельцем еду в ГАИ, покупаю страховку, на не принадлежащий мне мобиль, потом ставлю на учёт и передаю деньги(ну, чтоб не возникло проблем с постановкой)? Сейчас ведь нету транзитных номеров? Получается, мне дадут номера(к примеру-Тюменские), потом я приезжаю и в Саратов и снимаю-ставлю по новой?
вопрос о налоге. Я езжу по ген.доверенности(уже второй) 4 года, и продавать буду также не оформляя авто на себя. При продаже авто кто должен будет подавать декларацию в налоговую и должен ли будет, если в ПТС значится один и тот же человек уже более 5 лет, а в ДКП продавцом буду являться я?
вопрос о налоге. Я езжу по ген.доверенности(уже второй) 4 года, и продавать буду также не оформляя авто на себя. При продаже авто кто должен будет подавать декларацию в налоговую и должен ли будет, если в ПТС значится один и тот же человек уже более 5 лет, а в ДКП продавцом буду являться я?
Налог с продажи ТС? Платится собственником и только. Собственником является тот, на ком зарегистрировано ТС. Вы являетесь всего лишь его законным представителем (на основании ген. довер.). Не более и не менее. 250000 налогом не облагается, а с остальной суммы (в случае продажи ТС находящегося в собственности менее 3 лет) платится налог. Если ошибаюсь, поправьте.