СнЕГ!!

• Автор темы Sasha21102
  • Дата начала
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Кто-нибудь вечером на кумыску поднимался с Новоузенской? Там почищено?
Хочу завтра с утра на лыжах съездить покататься. Проеду ли?

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Я думаю сейчас в лесу лыжни нет. Кататься очень трудно будет.

akula64

akula64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемые г-да Нивоводы... После того, что я сегодня увидел, а потом испытал, я бы не стал излучать такое слоновье спокойствие, как вы. Сегодня ехали мы из села Елшанка, ставили окна там. Я ехал впереди, трасса офигенная, чистая, немножко льда, скорость держал 80-90 км\ч. За мной шла Нива. Оторвался от нее километра на 3-4. Подеъзжая к развилке Вольск-Бурасы, услышал звонок. Беру трубку, звонит мужик, ехавший пассажиром на Ниве. На пригорке Ниву стащило сначала на встречку (повезло, что никого не было), жахнуло об отбойник (повезло, что он там есть - вниз метра три почти отвесно), и швырнуло в правую сторону, там кювет поотложе, но вошли все равно нормально. Вернулись. Картина, для владельца "недопривода", конечно ужасающая - снег спереди по капот (реально, фар не было видно), сзади колес не видно. Водятел Нивы сказал, что для Нивы это вообще ну проблема, надо только подтолкнуть чуть-чуть, чтобы она схватилась. Сначала мы толкали её чуть-чуть вшестером... Потом остановился автобус, оттуда вышла толпа азербайджанцев, и мы толкали Ниву чуть-чуть уже в двадцать с лишним человек. Кончилось это тем, что мы плюнули, банально подняли и унесли её на дорогу на руках. Респект и уважуха тем нерусским чувакам ! А Нивоводам мораль - не говори гоп, пока не перепрыгнешь. НЛ.

Есть поговорка такая: Чем круче джип, тем дальше за трактором идти:)

Была у меня нива, как то раз на брюхо посадил - вшестером из снега вытолкали

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Снег... Теперь я его ненавижу... Теперь я хочу ШНиву или просто Ниву... Моим лучшим другом за последние два стала лопата, остановился-откапался и так до следующей остановки. Руки стали как у гиббона. Снег...

Из-за нескольких дней в году когда можно застрять покупать Ниву????? Нафиг надо... лучше уж лопату в багажник и нет проблем никаких и то лопата на самы крайняк... по городу и так везде проехать можно.... а лопатой гараж откапывать)))

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Уважаемые г-да Нивоводы... После того, что я сегодня увидел, а потом испытал, я бы не стал излучать такое слоновье спокойствие, как вы. Сегодня ехали мы из села Елшанка, ставили окна там. Я ехал впереди, трасса офигенная, чистая, немножко льда, скорость держал 80-90 км\ч. За мной шла Нива. Оторвался от нее километра на 3-4. Подеъзжая к развилке Вольск-Бурасы, услышал звонок. Беру трубку, звонит мужик, ехавший пассажиром на Ниве. На пригорке Ниву стащило сначала на встречку (повезло, что никого не было), жахнуло об отбойник (повезло, что он там есть - вниз метра три почти отвесно), и швырнуло в правую сторону, там кювет поотложе, но вошли все равно нормально. Вернулись. Картина, для владельца "недопривода", конечно ужасающая - снег спереди по капот (реально, фар не было видно), сзади колес не видно. Водятел Нивы сказал, что для Нивы это вообще ну проблема, надо только подтолкнуть чуть-чуть, чтобы она схватилась. Сначала мы толкали её чуть-чуть вшестером... Потом остановился автобус, оттуда вышла толпа азербайджанцев, и мы толкали Ниву чуть-чуть уже в двадцать с лишним человек. Кончилось это тем, что мы плюнули, банально подняли и унесли её на дорогу на руках. Респект и уважуха тем нерусским чувакам ! А Нивоводам мораль - не говори гоп, пока не перепрыгнешь. НЛ.

Ключевое слово во всём повествовании - водятел.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Из-за нескольких дней в году когда можно застрять покупать Ниву????? Нафиг надо... лучше уж лопату в багажник и нет проблем никаких и то лопата на самы крайняк... по городу и так везде проехать можно.... а лопатой гараж откапывать)))

так с нивой и летом можно места поискать, где застрять можно))

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
которая 2121-21214 - да, но не настолько, что бы сама вертелась :) Управлять машиной надо уметь . А всячески Форы )21218) и тем более пятидверная (2131) просто корабли :) сами едут :)

+1
Имел возможность по одной и той же дороге (мокрая глина) проехать на двух "Нивах" Своей и обычной - небо и земля. На короткой замучался её "ловить", аж руки болели, а на своей по той же самой дороге, как по рельсам.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да на Березке народ вроде всегда катается, а уж в такую то погоду как не прокатиться...

Мне кажется до выходных не раскатают. В позапрошлом году был снегопад похожий. В субботу приехал, за полчаса вымотался как незнай кто. Снега по колено.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Где нибудь в городе есть прокат снегоходов? Самый момент сейчас погонять.

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Где нибудь в городе есть прокат снегоходов? Самый момент сейчас погонять.
конечно есть, купи новый, покатайся, потом продай , разница как раз будет стоимость проката )))

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну сегодня силами семьи весь бокс расчистили :heat: :suicide_fool-edit:
Правда, на основной выезд сил не хватило - трактор там нужен. :wacko:
Машина теперь свободна! Как ветер. :yahoo:

ЗЫ Посмотрел прогноз на выходные - НЕЕЕЕТ!!! :no2:

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38

зависит блин от того кто за рулем, на ниве надо уметь ездить. Да и в такую погоду не удивительно, на трассе на чем угодно будет опастно. Носит её нереал согласен.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ХЗ. Просто слышал от многих, что Нива зимой на трассе гораздо опаснее, чем недоприводы и вертануться на ней гораздо проще.

Ясен пень опасна:
1. Короткая база
2. Мягкая длиноходная подвеска
3. Полный привод (как это не странно но тоже минус, т.к. фиг его поймешь толи она в занос уйдет, толи в снос... а то и то и другой получишь попеременно)
4. Резина - очень много народу оставляют родную ВЛИ-5 по многим причинам (надо сразу и диски и резину покупать + резина на 15 радиус дорогая + нафиг если благодаря ПП она и так "едет", да и по снегу прет...) а она и летом то на шоссе сбя плохо ведет...
5. Часто раз...ная подвеска и ходовка...
6. Аэродинамика даже не таза (как у классики), а кирпича...
7. Водилы которые больше по проселкам, полям и лесам специ, нежели чем по трассе...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А у Шнивы нет такой беды ? Есть мысля с брательником купить Шнивку занедорого, чтоб как запасная машинка была на такие дни и так, на всякий пожарный.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А у Шнивы нет такой беды ? Есть мысля с брательником купить Шнивку занедорого, чтоб как запасная машинка была на такие дни и так, на всякий пожарный.

На Шниве ездил по трассе один раз только (километров 170 проехал). Если судить по одному разу идет лучше, чем классика но хуже 14ки. Разгонялся до 140 пару раз, 120-130 легко идет, намеков на то, что зад перед обгонит не было. Побольше поезжу расскажу еще свои впечатления.)

HOTROAD

HOTROAD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Запросто. Сегодня оттуда. Лыжня в поряде, столько народу на лыжне не видел года два...

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Спасибо, обнадежил...

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Аэродинамика даже не таза (как у классики), а кирпича...

по этому пункту ой как не согласен. Ты на ниве ездил?

Верх Низ