А
алекс99
Guest
Девушка с лопатой снеговой, это так сексуально.....
Поэтому мужчины обычно стоят и любуютсяДевушка с лопатой снеговой, это так сексуально.....
Зачем? Меня очень устраивает МОЙ двор, за который мы платим налог, вбухали денег на ограждение, он освещен, не перегружен машинами (когда снега нет) - всегда есть куда поставить машину даже гостям.
Вопрос-то всего лишь в воспитании одного-двух индивидов..
ок, тогда ставить в СВОЙ двор и чистить второе место... как то так.А почему не во дворе...?
Никогда не чищу парковочное место. У меня парковка везде где я помещусь.
Я вроде выше попробовал объяснить свою позицию..Наверное не получилось.:и, что дальше от этого парковочное место стало чей-то личной собственностью?
Сам понимаешь, что глупость написал. Где ты видел дворы, где территории достаточно, чтобы под каждую квартиру закрепить место? (тем более за квартирами, в которых нет и не планируется автомобилей). Тем более, что подобные "разметки" и закрепления противоречат ЖК, на что быстро найдутся жалобщики..не умеют у нас дело до конца доводить, беретесь заниматься приватизацией и собственностью, значит сделайте парковочные места с ограничителями и закрепите за квартирой.
Я вроде выше попробовал объяснить свою позицию..Наверное не получилось.:
Я против собственнических закидонов на территорию общего пользования (в пределах оформленной и закрепленной за ЖСК землей). Тем более в летнее время проблем не возникает и даже остается место..НО, в зимнее, после таких снегопадов, когда нужно взять лопату и потратить 10 минут на расчистку одного места - я считаю, что дело чисто воспитательно-культурного характера..
Сам понимаешь, что глупость написал. Где ты видел дворы, где территории достаточно, чтобы под каждую квартиру закрепить место? (тем более за квартирами, в которых нет и не планируется автомобилей). Тем более, что подобные "разметки" и закрепления противоречат ЖК, на что быстро найдутся жалобщики..
Двор на самом деле НАШ - в общей собственности, в общем пользовании. Вопрос касается не юридического разграничения территории, а исключительно добрососедских отношений.
Мне кажется я одну и ту же мысль уже раза три высказал..Все равно понимается извращенно..
ну кагбэ у нас ж демократический капитализм. соответственно людей пай в общей собственности не устраивает. им нужна своя персональная частная собственность. желательно еще и разрешение на отстрел без предупреждения лиц на неё посягнувших.Все равно понимается извращенно..
в бикини и валенкахДевушка с лопатой снеговой, это так сексуально.....
Слишком много тех, кому вообще пофиг на всё..нормальными адекватными соседями и всем вместе под пиво водку или здоровья для,почистить весь двор))
а куда деваться, "не мы такие - жизнь такая" :to_clue:. Сначала объяснить по-человечески или запиской под стекло, как предлагалось выше, не понимает - закопать машину как я предлагал.С одной стороны быть жлобом с "мое место, я его чистил" не хочется.
Тоже вожу, парковочное место рядом с работой будет там где захочешь ))) как сегодня к примеру. Но в тот момент торопился, поэтому "отделался" запиской.Вот ты сказал "ну некуда больше встать"..Я с собой лопату вожу, к примеру..
этого не замечаю.Ну машина позволяет тебе безнаказанно заезжать в говна снега и так же оттуда выезжать,но когда припарковался тебе приятно ногами в снег проваливатся?
у меня тоже ботинки не дырявые.ноги сухие и полезно для здоровья)
просто у меня позиция иная и я ее также изложил. отттого, что вы платите налог, двор как вы правильно заметили не стал частным, он общий, просто жильцы решили его немного облагородить. но если вы сами вечером приезжаете куда либо после работы, уставший, а место всего одно, больше машину поставить негде, а оно как назло чищенное, то это значит оно автоматически принадлежит человеку его почистившему и вы туда машину не поставите дабы не обидеть человека? как то это все все немного мелковато, напоминает одно произведение Гоголя, не так ли?Я вроде выше попробовал объяснить свою позицию..Наверное не получилось.:
Вижу выход один, договорится с нормальными адекватными соседями и всем вместе под пиво водку или здоровья для,почистить весь двор)) Ну или скинуться на боб-кет)
а потом на 15 суток за хулиганку или на принудительные работы тот же снег чистить. вы с чего взяли, что место вашим стало и вы можете им распоряжаться?я вот подумываю над табличкой, если такие погоды продолжаться и парковка будет с трудом:
"не занимать с 8-00 до 17-00. Хочешь запарковаться, расчисти рядом и ставь! Или не удивляйся закопанной машине, спущенным колесам (нужное подчеркнуть)". У дома соответственно с 21-00 до 7-00 такая же.
Распечатать на формате А4 крупно, в файл от снега спрятать и на деревяшку приделать, которую в снег втыкать перед уездом с очищенного места.
Именно так. Ибо это чей-то труд, пусть и 10-15 минутный.и вы туда машину не поставите дабы не обидеть человека?
Если люди видят, что кто-то чистит, кто-то убирает и не делают телодвижений, то никакое инициирование не поможет. Мы ведь не первый год в России живем..Люди, глядя в окошко, легко придумывают себе причины (некогда, нет лопаты, "есть специально обученные люди" и т.п.)...Это в детском садке обычно "инициируют".кто мешает вам с инициировать людей на это:
место моим не стало, я же не собираюсь брать плату за парковку на нем))). но если ТСЖ или люди отвечающие за это, не хотят выполнять свою работу, мне не трудно, часть работы я выполню за них, расчистив себе место. ну а "платой" за это будет возможность ставить там постоянно. если рядом сугроб, а машина запаркованна на "моем" очищенном месте, я очищу еще одно, но снег дену, сами догадываетесь куда. адекватные люди поймут, на а неадекватные лопатой поработают. )))ы с чего взяли, что место вашим стали и вы можете им распоряжаться?
А кто должен их чистить? В любом случае - не городские службы..мне вот интерсно а дворы вообще собираються почистить,тут не то чтобы не проехать идтито сложно
мне вот интерсно а дворы вообще собираються почистить,тут не то чтобы не проехать идтито сложно
Буду в подьезде курить. Всегда..Есть и квартиранты, которые будут курить на лестничной площадке. Я раз попросил, второй, третий..Без угроз и даже с юмором..