Снег с дорог сошел, а вместе с ним и асфальт...

• Автор темы rapid
  • Дата начала
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Невыполнение одними своих обязанностей не освобождает других от своих..В отношении отдельных граждан суды (и приставы) работают отменно. Особенно, что касается взимания своего государством..НЕ надо с шашкой-то да на паровоз..
Я вот как то ездия по ямам не осознаю свою обязанность платить ДН )))
речь как раз о том чтоб создать судебный прецендент (по возможности коллективный) я вот не пойму куда мои 16т налога уйдут и на что? Я б с радостью заплатил но хочется узнать на что они будут истрачены?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Судебный прецедент создается исками к дорожникам, а не в противозаконных действиях.

Согласен. Вот в соседней теме про ямы обсуждается необходимость вызова ДПС на место повреждений ТС при падении в ямы ))) но не учитывается, что авто повреждается так или иначе при езде по колдобинам, и сам факт повреждения может иметь место позже ведь так? кто за это несет ответственность? Я купил машину, заплатил ДН, все зависящее от меня сделал, так какого х-я я должен шаровые и рулевые наконечники и стойки за свои деньги менять каждые 10т? И налог им еще подавай? За что налог скажите? За ямы?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
У нас уже давно нет "дорожного" налога так-то...

Ф

Фокс Малдер

Guest
И налог им еще подавай? За что налог скажите? За ямы?
Нет, за то, что ты владеешь транспортным средством, а не зато, что ты ездишь по этим направлениям, называемым "дорогами"....

Этот налог оплачивается независимо от того, ездишь ты на машине или нет....

xarge

xarge

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Давайте писать сообщения в прокуратуру (через сайт) - жалобы на бездействие по вопросу ремонта дорожного покрытия? Может это подстёгнут администрацию города?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Давайте писать сообщения в прокуратуру (через сайт) - жалобы на бездействие по вопросу ремонта дорожного покрытия? Может это подстёгнут администрацию города?
Подстегнёт/не подстегнёт, но делать это, действительно надо. А чтобы это было, на самом деле, массово и, соответственно, более действенно, надо где-нибудь на видном месте разместить ссылку на сайт, принимающий такие жалобы, и образец этой самой жалобы. ЗЫ. Не исключаю, что подобное где-нибудь на форуме уже и есть...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Нужен чёткий мануал что и как писать, куда нести. Я уже созрел)

В

Виталич

Guest
Подстегнёт/не подстегнёт, но делать это, действительно надо. А чтобы это было, на самом деле, массово и, соответственно, более действенно, надо где-нибудь на видном месте разместить ссылку на сайт, принимающий такие жалобы, и образец этой самой жалобы. ЗЫ. Не исключаю, что подобное где-нибудь на форуме уже и есть...
а сколько стоит аренда баннера на улице, к примеру, на пару недель?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А по ящику реклама была какая то, там мужик хвастался что на 50 лет положили асфальт 2 ГОДА НАЗАД, по новым технологиям, и он до сих пор в отл. состоянии.... может я ошибаюсь.. но с осени 2011 не прошло 2х лет....
четвёртый раз... http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...им-и-асфальт?p=4293987&viewfull=1#post4293987

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
xarge

xarge

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Может кто-нибудь из юридически-подкованных участников форума подскажет как правильно составить обращение? На ум приходит текстовка типа:
"Прошу проверить законность бездействия администрации г.Саратова по вопросу ремонта дорожного покрытия на ____________ ".

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Может лучше так:
"Прошу провести проверку по факту неудовлетворительного состояния дорожного покрытия на участке ___________ " ?

Верх Низ