Смена фамилии при вступлении в брак )

• Автор темы KapriZnaya
  • Дата начала

Ваше отношение к смене фамилии при вступлении в брак?

• (Ж) Обязательно возьму (взяла) фамилию мужа

Голосов: 22 19,6%
  • (Ж) Нет, оставлю (оставила) свою

Голосов: 6 5,4%
  • Никогда не выйду замуж (не женюсь)

Голосов: 5 4,5%
  • (М) Считаю девушка обязана взять мою фамилию

Голосов: 56 50,0%
  • (М) Мне всё равно

Голосов: 19 17,0%
  • (М) Возьму фамилию жены

Голосов: 0 0,0%
  • (Ж) Не хотела менять,но поменяла, сейчас не жалею ни капли

Голосов: 4 3,6%

• Всего проголосовало
    112
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Всему своё время) И всем своя участь) У кого то вот счастье!

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Гы)))))) (кто понимает)
Мне не принципиально. Вообще отношусь к штампу очень легко. Для меня это не важно, поскольку главное -- отношение, взаимопонимание и уважение.
З.Ы. Все равно... тема напоминает топик о выборе номеров для машины как-то...

+1

Vika

Vika

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По работе приходится выспрашивать у людей, меняли ли они прежде фамилии. И, встречались женщины, которые меняли фамилии по 4 раза (о какой искренности чувств здесь может идти речь?),-уж лучше бы они ее не меняли. Встречаются и мужчины, которые "берут" фамилию жены.
Со сменой фамилии связаны волокита со сменой документов и, всвязи с этим, угробление кучи нервных клеток. Я считаю, что проще фамилию не менять, но если супруг настаивает, лучше уступить.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мне все равно

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
разве что в случае развода, надо будет менять паспорт опять. Кароче 2 раза менять паспорт, невыгодно.

после развода не обязательно фамилию менять, если че, и паспорт, соответственно тоже:)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
после развода не обязательно фамилию менять, если че, и паспорт, соответственно тоже:)

Это если бывшей жене не противно носить фамилию бывшего мужа) расстаются знаешь ли по разному, иогда хочется стереть всё, что связывает с прошлой жизнью, из памяти.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Это если бывшей жене не противно носить фамилию бывшего мужа) расстаются знаешь ли по разному, иогда хочется стереть всё, что связывает с прошлой жизнью, из памяти.

Моя мама когда разводилась менять обратно фамилию не стала, так как привыкла за 10 лет. Тем более не хотелось иметь фамилию не как у собственных детей!

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Моя мама когда разводилась менять обратно фамилию не стала, так как привыкла за 10 лет. Тем более не хотелось иметь фамилию не как у собственных детей!

+1 к твоей маме:yes3: От себя добавлю одно: к фамилии претензий никаких, пусть будет:girl_smile:

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

т.е. в принципе развод по любой причине в 99% случаев должен вызвать негатив к разводимому с тобой мужчине(бывший муж), и прям таки охота под фамилией его гонять?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
+1 к твоей маме:yes3: От себя добавлю одно: к фамилии претензий никаких, пусть будет:girl_smile:

балин, так ты и говори, что при наличии детей и в случае десятилетней привычки..., я про нелепые браки на полгода - год, вообще как можно 10 лет мучать друг друга, детей, чтобы потом развестись, хотя всё это наверное индивидуально, и желаю всем не разводиться и не расходиться!!!

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
балин, так ты и говори, что при наличии детей и в случае десятилетней привычки..., я про нелепые браки на полгода - год, вообще как можно 10 лет мучать друг друга, детей, чтобы потом развестись, хотя всё это наверное индивидуально, и желаю всем не разводиться и не расходиться!!!

Лично мои родители не мучили друг друга в браке 10 лет. Они отлично ладили, просто потом изменилось отношение друг к другу, вот и все. Если они развелись, то это не значит что они мучали друг друга со свадьбы. А нас так они вообще не впутывали, лично я не испытала не шока не стресса от развода родителей, они сумели оградить нас и не вмешивать в сови линые дела!

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Лично мои родители не мучили друг друга в браке 10 лет. Они отлично ладили, просто потом изменилось отношение друг к другу, вот и все. Если они развелись, то это не значит что они мучали друг друга со свадьбы. А нас так они вообще не впутывали, лично я не испытала не шока не стресса от развода родителей, они сумели оградить нас и не вмешивать в сови линые дела!

что ж твои родители - крайне граммотные и умные люди, обладающие уважением друг к другу и к своим детям, но они к тому же были уже в возрасте я полагаю в районе 30? Наверное такие качества сразу в 20-23 не проявляются.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
что ж твои родители - крайне граммотные и умные люди, обладающие уважением друг к другу и к своим детям, но они к тому же были уже в возрасте я полагаю в районе 30? Наверное такие качества сразу в 20-23 не проявляются.

Угу, около 30...только они не в возрасте, даже сейчас))))

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
C

Cursed

Guest
Я еще Дату Рождения Поменяю! )))
Модно щас так )))