Смена фамилии при вступлении в брак )

• Автор темы KapriZnaya
  • Дата начала

Ваше отношение к смене фамилии при вступлении в брак?

• (Ж) Обязательно возьму (взяла) фамилию мужа

Голосов: 22 19,6%
  • (Ж) Нет, оставлю (оставила) свою

Голосов: 6 5,4%
  • Никогда не выйду замуж (не женюсь)

Голосов: 5 4,5%
  • (М) Считаю девушка обязана взять мою фамилию

Голосов: 56 50,0%
  • (М) Мне всё равно

Голосов: 19 17,0%
  • (М) Возьму фамилию жены

Голосов: 0 0,0%
  • (Ж) Не хотела менять,но поменяла, сейчас не жалею ни капли

Голосов: 4 3,6%

• Всего проголосовало
    112
S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
хотя старые знакомые до сих пор по первой фамилии называют)...

А я почти забыла свою фамилию и даже иногда на старую (девичью) не откликаюсь :)
Правда у мя 6 лет стажа (супружеского)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Я обязательно в скором времени сменю свою фамилию, на фамилию любимого мужчины)
Считаю этот вопрос вообще не целесообразен.Это доверие.Семья.Любовь.Одна фамилия.Одно целое

Последнее редактирование модератором:
wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мой дядя женился второй раз когда его дочке от второго брака исполнилось 7 лет, а посему у его нынешней жены была совершенно другая фамилия, что не мешало им счастливо жить. Фамилия ни в какой мере не влияет на отношения, если, конечно, кто-либо из молодоженов не идет по пятам у принципов. Но, ИМХО, дети должны носить фамилию отца :)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Я обязательно в скором времени сменю свою фамилию, на фамилию люимого мужчины)
Считаю этот вопрос вообще не целесообразен.Это доверие.Семья.Любовь.Одна фамилия.Одно целое

Он то в курсе? :bye:

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Если он с форума, надо ссылку дать, ИМХО)))

OP
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Krasava

Krasava

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У меня вот есть очень хороший знакомый с фамилией Зелепукин ) И ничего ) Ему его фамилия нравится, и мы как то уже привыкли ))

Зелепукин....хм.....)))я тоже сначала долго смеялась,особенно когда моя лучшая подруга начала встречаться с носителем данной фамилии.....прошел год,думаю и до свадьбы недалеко,главное что у них все хорошо,он ее любит и уважает,а фамилия это всего лишь пустой звук......)))))

OP
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Зелепукин....хм.....)))я тоже сначала долго смеялась,особенно когда моя лучшая подруга начала встречаться с носителем данной фамилии.....прошел год,думаю и до свадьбы недалеко,главное что у них все хорошо,он ее любит и уважает,а фамилия это всего лишь пустой звук......)))))

Не Ромой его случайно зовут?

Татьянка

Татьянка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну, блин, какая тут смена фамилии - это ж потом год разгр####ь, пару месяцев в командировку не улетишь, пока будут паспорт и права менять. Так что (вздыхаю), оставлю свою, если брак вдруг перестанет быть гражданским.

если выходишь замуж и не меняешь фамилию - паспорт всё равно менять вроде, штамп ставят в любом случае - подлежит обмену...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
если выходишь замуж и не меняешь фамилию - паспорт всё равно менять вроде, штамп ставят в любом случае - подлежит обмену...

Если фамилию не меняешь, то паспорт остаётся прежний.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

Таня, что знаешь ты, чего не знаю я...или я че то упустила вдруг;)

Krasava

Krasava

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Таня, что знаешь ты, чего не знаю я...или я че то упустила вдруг;)
видела Наташу сегодня, вроде все как всегда,без изменений))))но пора бы уже,да и водочки охото выпить,тебе я думаю тоже?))))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
видела Наташу сегодня, вроде все как всегда,без изменений))))но пора бы уже,да и водочки охото выпить,тебе я думаю тоже?))))

Ну водочку я не пью;) А погуляла бы на их свадьбе с удовольствием....Одну мы уже летом выдаем (Юльку, ну думаю ты в курсе)...Так что думаю Наташка следущая на очереди))))

C

Cara

Guest
список документов почти такой же:)
паспорт поменяли за 2 дня, права за 2 часа.

Права за 2 часа - это фантастика! Завидую. Повезло, ага :) У меня другие примеры среди меня и знакомых. А ИНН за сколько поменяли? Пенсионное? А документы на машину? ПТС? Только загранпаспорт - это полтора месяца. Страховые полисы всякие. А кредитных карточек и счетов в банке сколько? :) А подчиненных? А заказчиков? А контактов по стране?
Можно, я не спорю - мне вообще нравится идея с новой фамилией, но к 30 годам уже лениво.

GEMINI

GEMINI

Участник
Реакции
2
Баллы
18
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Права за 2 часа - это фантастика! Завидую. Повезло, ага :)
ну не в очереди же стоять:) бутылка коньяка и все без очереди ;)

А ИНН за сколько поменяли? Пенсионное? А документы на машину? ПТС?
ИНН нет времени доехать поменять
пенсионное в бухгалтерии меняют. на след неделе отдадут новое
доки на машину - я ее оформила сразу на новую фамилию (матизззку) а опель сразу на мужа оформили, ему не нужно фамилию менять

Только загранпаспорт - это полтора месяца. Страховые полисы всякие. А кредитных карточек и счетов в банке сколько? :) А подчиненных? А заказчиков? А контактов по стране?
Можно, я не спорю - мне вообще нравится идея с новой фамилией, но к 30 годам уже лениво.

загранник через турфирму - довольно быстро
единственный косяк с карточками конечно...
а все остальное-дело небольшого времени и общение с людьми, которые могут помочь ускорить весь процесс

Верх Низ