Сливочное масло - настоящее, вкусное - где купить и какой производитель?

  • Автор темы Наталья COOL
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
автомобильные Саш... счас это актуально как раз - мароз и всё таекое.
 
D

Dvorkyn

Guest
Пооще говоря, когда пачка выезжает с завода в Финляндии, она стоит 30-40р.(ориентировочно),
Я для того и дал ссылку на ценник пачки масла в финляндском магазине, где оно стОит 2.35 евро, а НИКАК не 30-40 рублей..Могу прилепить еще фотку прилавка с различными пачками, там хорошо видно ценники (в которых вообще нет ниже 1,5 евро за пачку - скорее всего спредов), но плохо видно маркировку, вес и прочее. Дабы не разводить дальнейшего флуда - не буду..
 
D

Dvorkyn

Guest
Если законы страны позволят выпускать маргарин с этикеткой "Вологодское масло", то те же финны так и будут делать. Они пришли в страну денег заработать. Так что отсыл к финскому магазину и финским стандартам - вообще ни о чём.
У финнов (valio) - есть завод в Одинцово, который выпускает плавленные сыры и что-то еще..йогУрты, вроде..Попытки открыть производство масла натолкнулись на то, что местное молоко не проходит по стандартам качества Валио. Хотя, какое-нибудь "волгородское", скорее всего, делается на ура местными (и потребляется)..Мысль одна - ниже определенного качества они делать не будут.
 
D

Dvorkyn

Guest
Я вчера просто достаточно много прочитал по этой теме..Самому интересно было - и меня тоже этот вопрос интересовал - почему у нас нет (исчезло) нормальное масло..С форума русских в финляндии (откуда я и надергал ссылок на их магазины) понравилась фраза, адресованная кому-то из российских оппонентов "Это ваши коровы, чем вы их кормите, как вы их доите, содержите - то и получаете на выходе"..
 
OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
10 711
Реакции
157
Баллы
63
Фуу. Никогда не нравилось парное молоко. Вонючим казалось :(
если за коровкой ухаживают, моют её регулярно, паразитов выводят, за состоянием вымени следят - ни чем кроме молока, её молоко не пахнет.
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 976
Реакции
1 905
Баллы
113
"Это ваши коровы, чем вы их кормите, как вы их доите, содержите - то и получаете на выходе"..

Это точно.
На одном месте работы по соседству сидели продажники добавок для увеличения надоя, вроде Мустанг.
Общался с начальником отдела продаж- месячные объемы фурами исчислялись.(читать вагонами)
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
Я для того и дал ссылку на ценник пачки масла в финляндском магазине,
Значит Вы точно не видите, не читаете что я писал. Ну да ладно, дабы не разводить флуд, повторяЦа не буду.
 
D

Dvorkyn

Guest
Значит Вы точно не видите, не читаете что я писал. Ну да ладно, дабы не разводить флуд, повторяЦа не буду.
Да..на форуме иногда очень сложно найти общий язык..Это просто особенность. На самом деле - при встрече мы бы 10 раз поняли друг друга и даже протестировали бы все сорта масла..:)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Вот скажи, из холодильника достаёшь, и режешь ножом, оно крошиться?
Это признак хорошести? Один раз купила в Ленте какое-то масло, а оно крошилось у меня (до этого всегда как пластилин) и мне так это не понравилось... так неудобно его намазывать.
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
Брал летом "кругляши" маслянные в деревне по 200 за килограмм и еще молока давали в нагрузку - вкус офигенский, крошились)
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
пс. лучше обычного деревенского масла, спахтанного ручной пахталкой никогда в жизни не пробовал... жаль, что бабушки не вечные..
Видел, в Золотом, пахталку из алюминиевой трубы( 200-ки ) , только в России до такого додумаются

Да..на форуме иногда очень сложно найти общий язык..Это просто особенность. На самом деле - при встрече мы бы 10 раз поняли друг друга и даже протестировали бы все сорта масла..:)
:yes3:
и подрались бы в очереди в туалет.
Не завидуй;)
 
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 499
Реакции
570
Баллы
0
Ты опять буквы перетупал, Шаса. Не язвенник, а трезвенник.

Ну тогда вааще ничего не понимаю, я понимаю связь язвенник-->трезвенник , а когда просто трезвенник, это очень подозрительно :)
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 615
Реакции
4 565
Баллы
113
У финнов (valio) - есть завод в Одинцово, который выпускает плавленные сыры и что-то еще..йогУрты, вроде..Попытки открыть производство масла натолкнулись на то, что местное молоко не проходит по стандартам качества Валио. Хотя, какое-нибудь "волгородское", скорее всего, делается на ура местными (и потребляется)..Мысль одна - ниже определенного качества они делать не будут.
Мысли могут быть и другие.
Например дешевле (и проще) возить из Финляндии чем отлаживать техпроцесс под местное молоко. Не потому что оно "хуже" или "лучше". Оно другое.

Вообще очень интересно узнать что остаётся в масле которое хранится по полтора года от молока?
 
Верх Низ