Скутер на набережной сбил насмерть женщину

• Автор темы Добрый_Жук
  • Дата начала
T

triv

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Валь, тут вопрос финансовой целесообразности. Ну просто полицай за то время, что он будет возиться с малолетним скутеристом, может спокойно настричь гораздо больше бабла с взрослых автомобилистов...

Вот именно об этом и толкую...
нет прав - арест транспортного средства....почему для автомобилиста это пдд а для скутериста нет... пару сотен скутеров арестуют, на переплавку отправят, может задумаются тогда родители и дети
Было бы неплохо....ещё можно и родителей привлечь, которые эту хрень деткам покупают и на ДОП выпускают....

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Есть сайт Российская общественная инициатива мож там попробывать собратьподписи под запрет управления скутером без прав детям до 18 ну или как там правильно сформулировать я б проголосовал

про то что настрич денег с автомобилиста проще... да бред. вчера возле сенного остановился на стоп линии меня обошли 4 машины и одна газелька повернула с трамвайных путей под красный т.е. за меньше чем минуту 5 правонарушений. минимальный штраф 500 р ... никто ничего делать не собирается пока мы вы не сделаем

про междурядников ну реально лезут утырки... я выбираю боковой интервал соглано скорости движения и прочим условиям... там дорожным а они влезают в него ну нарушают оговорено же что должен быть боковой интервал а пофиг а потом ноют. вот я еду знаю что справ или слева есть немного места чтобы ели что там ямку обойти, а там этот и что? я бью свою подвеску нещадно лиш бы пропустить его ведь я должен уважительно к нему относиться как же иначе! а он уважительно относится заставля бить подвеску?! знакомый выехал из салона угодил в яму и типа все ему говорят меняй шаровую (я хз. парнишка жаловался)
ЗЫ
выезжать за стоп линию не хорошо особенно трамваям и автобусам за ними светора не видно :) на такистов стрелочку одну единственную перегораживают печалька :(

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
тема опять переросла в баталию 2 и 4 колесных.
суть в том что очередная человеческая жизнь прервалась.
почему бы форуму не устроить акцию "облава малолеток на скутерах" и сдавать дпс их ? вот это будет реально автомобильный форум с активной позицией, которому не все равно, что творится на дорогах города

Cегодня идет рейд по мотоциклистам и скутеристам) невидел ниодной попытки остановить скутер с детьми. Видел кучу их едущих по обочине и против шерсти. ДПС альфы считают велосипедами смиритесь. Да и остановив их без прав чего с ними делать то. Рядом ставить?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Есть сайт Российская общественная инициатива мож там попробывать собратьподписи под запрет управления скутером без прав детям до 18 ну или как там правильно сформулировать я б проголосовал
так есть же вроде такой закон уже.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Это не повод орать что все мотоциклисты идорасы как некоторые тут особоконтуженные пишут. Зайди на ЧП саратов и почитай с той же уверенностью можно орать что все поголовно 4х колесные ##обки и надо их пострелять... Ты погляди как народ в выходные водит машины ближе к ночи. Я бы еще затон запретил весь чтото эту тему тут никто незтронет ибо поди половина там ночью и крутят пятаки и высовываются из окон носясь по парковке
Народ у нас такой.........ну вот смотри 30% мотоциклистов идорасов, 30% автомобилистов ##обков ну и в довершение 30% пешеходов хандонов. Вот и получается 100.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Там надо полностью дорогу снизу перекрыть.
А лучше на подъездах к Саратову! И передвигаться пешком и на велосипедах. Ни пробок, ни выбросов. Ходи-катайся

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
так есть же вроде такой закон уже.
я вот реально не интересовался ... мож есть, говорят что есть, у нас на СХИ в прошлом году дети гоняли ну лет по 10 -14 максимум. Я не знаю как там на мотоцикле .... я на мотороллере сено возил по грунтовке после пары рейсов руки гдели по рытвинам по кочкам... на машине хоть гур есть одним пальцем держи

на набережную знак висит- проезд запрещен, такой кружочек красный... ну наверное можно проехать тем кто там живет, но туда где первая линия ты там реально не живешь и в скверике не живешь наверное на детской площадке

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
Хотя я сам бывший заядлый мотоциклист и всегда относился лояльно к двухколёсным, но последнее время, что то даже я стал их недолюбливать, потому как, если видишь мотоциклиста-мопедиста на улице, то в 90% случаев он нарушает ПДД в этот момент.
Город наполнился какими-то отморозками на двух колёсах, а не мотоциклистами.

На днях только, одного скутераста видел, положил на скутер поперёк, туда где должны быть его ноги, 3,5 метровый рулон с чем-то, типа линолеума и едет по дороге чуть-ли не падает.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
сегодня стартовала официальная акция от гибдд саратовской области "Мотоцикл".
А что делать будут? Веревку поперёк дороги натягивать? Как их остановить то?

я вот реально не интересовался ... мож есть, говорят что есть, у нас на СХИ в прошлом году дети гоняли ну лет по 10 -14 максимум. Я не знаю как там на мотоцикле .... я на мотороллере сено возил по грунтовке после пары рейсов руки гдели по рытвинам по кочкам... на машине хоть гур есть одним пальцем держи

на набережную знак висит- проезд запрещен, такой кружочек красный... ну наверное можно проехать тем кто там живет, но туда где первая линия ты там реально не живешь и в скверике не живешь наверное на детской площадке
Думаю на современном китайском мопедике и ребенок может ездить (в плане сложности управляемости).
А куда можно ехать и куда нельзя - их не учили. Прав же нет.

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Каковы правовые аспекты такой облавы?
Как, чисто технически, ты будешь их отлавливать?
Какова вероятность того, что тебя же и привлекут за незаконные действия?
Какова вероятность того, что полицейский просто пошлёт тебя со словами "мы сами знаем, как делать свою работу"?
Вот в этом Андрюх и проблема...только в этом - нежелание делать мир лучше. пока каждый не будет отвечать за свои действия на посту перед слудеющим за ним по смене...ничего не изменится. Как на производстве - косяк прошлой смены разгребают следующие. так вот у нас получается что простые граждане расхлебывают "заботу о нас" наших полицаев в виде толп гоняющих пьяными за рулем. в затоне вот стоят по ночам постоянно по три экипажа и ппс газик стоит для особо буйных. могут ведь в местах скопления работать нормально - что мешает усилять патрули хотя бы на летние месяца - с мая по сентябрь ? лень лень и еще раз лень и глубокий пофигизм. вот проблему куда бы газопровод проложить новый - тут лес рук решений...
очень хочется сталинские времена иногда обратно... боязнь расстрела - лучший мотиватор к правильным поступкам.

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
А что делать будут? Веревку поперёк дороги натягивать? Как их остановить то?

Думаю на современном китайском мопедике и ребенок может ездить (в плане сложности управляемости).
А куда можно ехать и куда нельзя - их не учили. Прав же нет.
во многих городах создали спец патрули на 2х колесах...и успешно работает служба. что мешает сделать также ? мы же блин столица поволжья !

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
во многих городах создали спец патрули на 2х колесах...и успешно работает служба. что мешает сделать также ? мы же блин столица поволжья !
область на грани банкроства или че там говорят вся в кредитах.
единственный выход это донос. стуканул на соседа и душу греет и бесплатно для казны в смысле не надо дополнительно дядек в форме нанимать.
все мопеды и скутеры на гос номер управление с 17-18 лет на велосипедах то многие падают руль поведет и все не удержат. я понимаю что не все хлюпики есть крепкие ребята ...
я года 3-5 назад киатйский велик купил. тяжелый ... ну по отношению с другими не китайскими, мне говорят как ты его таскаешь, вот таскаю. думаю что с мопедами аналогично.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
область на грани банкроства или че там говорят вся в кредитах.
единственный выход это донос. стуканул на соседа и душу греет и бесплатно для казны в смысле не надо дополнительно дядек в форме нанимать.
все мопеды и скутеры на гос номер управление с 17-18 лет на велосипедах то многие падают руль поведет и все не удержат. я понимаю что не все есть крепкие ребята ...

Существует же практика добровольных отрядов дружинников, было бы желание у властей, как говорится.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
стуканул на соседа
почему когда шумная компания, отмечающая праздник после 00-00 врубает на полную рюмку водки на столе, а бабаулька-соседка-партийный деятель вызывает наряд - это никого не удивляет, а когда зная о правонарушении 15 летнего посона без мозгов но со скутером, его слить "куда нужно" - сразу стукачество?
было бы желание у властей
все ждем, да ждем, когда у них желание появится...может самим чота сделать?

Верх Низ