Скутер на набережной сбил насмерть женщину

• Автор темы Добрый_Жук
  • Дата начала
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
почему когда шумная компания, отмечающая праздник после 00-00 врубает на полную рюмку водки на столе, а бабаулька-соседка-партийный деятель вызывает наряд - это никого не удивляет, а когда зная о правонарушении 15 летнего посона без мозгов но со скутером, его слить "куда нужно" - сразу стукачество?

все ждем, да ждем, когда у них желание появится...может самим чота сделать?
вот именно поэтому :)
менталитет...
я же сам предложил этот вариант...
в германии или в той же США это норма и считается не зазорным.
понимаю что если сделаешь заяву на пацана возможно спесешь жизнь и ему и другим.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
вот именно поэтому
менталитет...
я же сам предложил этот вариант...
в германии или в той же США это норма и считается не зазорным.
понимаю что если сделаешь заяву на пацана возможно спесешь жизнь и ему и другим.
просто, на сколько я знаю, на одного такого активиста-правоборца из Астрахани дело шьют.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Думаю на современном китайском мопедике и ребенок может ездить (в плане сложности управляемости).
А куда можно ехать и куда нельзя - их не учили. Прав же нет.
Эти мопедики практически не управляемы, большинство из тех кто ни разу не ездил, считают, что проще чем на велике(типа, даже педали крутить не надо). А на самом деле всё не так. А велосипедисты, есть, которых тоже не учили правилам, однако, ездят.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
А велосипедисты, есть, которых тоже не учили правилам, однако, ездят.
Только что, позвонил товарищ, у него дочь 17ти лет сбил велосипедист на тротуаре. У дочери - рассечение головы, подозрение на перелом, у велосепедиста открытый перелом ноги. Звонил узнать дорогу до больницы куда скорая обоих доставила. (((

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Только что, позвонил товарищ, у него дочь 17ти лет сбил велосипедист на тротуаре. У дочери - рассечение головы, подозрение на перелом, у велосепедиста открытый перелом ноги. Звонил узнать дорогу до больницы куда скорая обоих доставила. (((

Жесть... Велопедисты активировались.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Будь любезен, покажи мне его сообщения на эту тему, в которых он защищал того мотоциклиста.
Действительно, я писал по памяти и созвучному нику.
Приношу свои глубокие извинения пользователю Olango.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
часа 1,5 назад по Чапаева меня обогнал скутер с двумя молодыми парнями. Суть в том что они сидели спинами друг к другу. Я офигел от увиденного. Они спокойно проехали мимо идпс, который не обращая на них внимания занимался припаркованными напротив цирка.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Нужно не ФИО постить этого дебила а вообще запрещать заезд на Набережную на авто и мототехнике.
Постоянно гуляю с ребенком на новом участке набережной-постоянно гоняют имбицилы.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Каковы правовые аспекты такой облавы?
Как, чисто технически, ты будешь их отлавливать?
Какова вероятность того, что тебя же и привлекут за незаконные действия?
Какова вероятность того, что полицейский просто пошлёт тебя со словами "мы сами знаем, как делать свою работу"?
+1

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пока вы здесь постите с предложениями, никаких результатов не будет. Результат будет, если повесить знак (его там до сих пор нет), поставить блоки бетонные от автомобилей, и плотный шлагбаум от мото...вот тогда будут факты, а не предложения... А что бы это всё сделать, надо напрячься, но напрягаться никто не будет, и в результате мы имеем:
Гоняющие авто на набережной, где гуляют дети и мирные жители
Гоняющие мото на набережной, где гуляют дети и мирные жители
Я верю фактам.
Автору предыдущего поста про запрет движения на авто-мото технике на набке плюсую.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Падал с вела. Разбил колено. 2 недели в лангетке. Винить некого. Сам грохнулся. Перед этим на кумыске щенка таксы случайно задавили. Хозяева не держали на поводке, попал щен под колесо. КОГО ВИНИТЬ?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
во многих городах создали спец патрули на 2х колесах...и успешно работает служба. что мешает сделать также ? мы же блин столица поволжья !
Да какие мопедики? Наши патрули не могут с 4х-колёсными справиться. На дорогах такая вакханалия творится.
А уж до двухколёсных далеко. Это ж надо штат, учить их, зарплату платить, мотоциклы закупать приличные... А зимой чего с ними делать?

Существует же практика добровольных отрядов дружинников, было бы желание у властей, как говорится.
Ну так им тоже платить надо.

Не подчинился законному требованию? Стрелять.
Ха-ха. Так то у нас ещё предупредительный надо делать. А пока кабуру расстегнут - уже и след простыл. Разве что полосатую палку кинуть.

часа 1,5 назад по Чапаева меня обогнал скутер с двумя молодыми парнями. Суть в том что они сидели спинами друг к другу. Я офигел от увиденного. Они спокойно проехали мимо идпс, который не обращая на них внимания занимался припаркованными напротив цирка.
Такова система. Он не может/не хочет/не знает что им предъявить. И вобще его озадачили парковкой - иных проблем не существует. Разве что пристрелят кого-то рядом, тогда внимание обратит.

Пока вы здесь постите с предложениями, никаких результатов не будет. Результат будет, если повесить знак (его там до сих пор нет), поставить блоки бетонные от автомобилей, и плотный шлагбаум от мото...вот тогда будут факты, а не предложения... А что бы это всё сделать, надо напрячься, но напрягаться никто не будет, и в результате мы имеем:
Гоняющие авто на набережной, где гуляют дети и мирные жители
Гоняющие мото на набережной, где гуляют дети и мирные жители
Я верю фактам.
Автору предыдущего поста про запрет движения на авто-мото технике на набке плюсую.
Поможет двухметровый забор с колючей проволкой и под током. От мопедиков не перекрыть такой участок. От машин - да, но от двухколёсных нет. Где пройдёт человек - там и мопед протащить можно. Хоть по газону тому же, хоть по лестнице.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
д никто толком не соблюдает у нас ПДД и не будут, пока не будет отвратимости, стоят на крайней правой полосе справа, моргают правым поворотником и начинают ехать влево, а потом орут тебе что тротуара мало... ну вот как таким права дают? всех поголовно на пересдачу, нарушил на пересдачу, не сдал полгода-год учи, вот тогда и дороги разгрузятся и дураков меньше будет. а за мопедики наказывать родителей... ой д все можно сделать, если захотеть, просто никому не надо и все.

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Да на набережной можно двухколёсных отлавливать силами 2 полицаев один с одного конца цепь натянул другой с другого и принимай всех зараз. за неделю отучат по бульвару кататься

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Никто в саратове мото трогать не будет из полиции, если тот сам не упадет у их ног случайно, это говорят гаишники знакомые.
Что мы получаем, если мотоколеса уважают друг друга, то у них есть старший или старшие, они и должны вразумлять уродов и отлавливать их, даже вон догнал шланчик на топливо оторвал , или ключи отобрал и выкинул, может такие методы будут работать. Все это при условии если сами не такие и не пофиг на репутации всего сообщества

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Кому ловить? Людей нет. Дежурить некому.
А эти "призывалищики"...Пользы от них никакой. Я не видел ни одного завершенного дела этих зачинателей. Ни на форуме, ни в жизни.
Про остальных...потявкают и разбегутся.

Верх Низ