Эта избирательная компания очень любопытная.
Главный фактор - это Памфилова. Возможно Пу действительно хочет объективности, ну или создания её видимости.
По поводу парнаса, имхо, он изобретён специально для измерения протестной массы. Путин даже добавил туда Навального, а иначе эта свора воров и Мальцева не смотрелась бы совсем. Навальный, кстати, от добавления его в говно есессно только потеряет. Ибо на выборах мэра мск он почти 30% вроде набрал. Вопрос, наберёт ли парнас в мск 30%? Думаю и 15% под большим вопросом. Ещё один любопытный субъект внутри парнаса - Мальцев.
Я уже как-то обращал внимание прихожан АС на это сверхновое явление - ютуб мать его!
Оказывается, человек может снимать себя на телефон, выкладывать в ютуб и ...набирать популярность. При этом, умный человек бабло...зарабатывает!
Первым мега-монстром в этом деле был Давидыч. И, кстати, если бы его не посадили, он мог бы быть "участником соревнований" сейчас. И факт был любопытен тем, что Давидыч собрал за 3 года аудиторию, сопоставимую с аудиторией ЛДПР. При этом, если политические партии тратят бабло на популярность, то ютуберы, наоборот, это бабло ещё и зарабатывают, попутно набирая популярность. Так вот Мальцев набрал обороты на ютубе... Стало быть, это инструмент, да ещё и какой! На этом фоне КПРФ, ЛДПР и Справедливые выглядят отсталыми динозаврами. Думаю и будут выглядеть дальше, ибо для ютуба нужен "контент". А контент = это нечто реальное, то есть то, что нужно реально делать! А с этим траблы у "большой" тройки.
Кстати, те, кто прям против Путина. Обращу ваше внимание на партию РОСТа например. Там один Дима Потапенко, весь как целый парнас без Навального)). Почти с теми же лозунгами, но Крым отдавать не собираются.
И в конце, всё же ради справедливости, отмечу Справедливых. Их лозунги в этой кампании тоже "почти импичмент" = порвать и убрать нах! Ажник искры летять)))
Так, что для "против Пу" есть не только понос, ой парнас.