Сколько вы готовы заплатить за генеральную уборку своей квартиры?

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Про квартиры не скажу, в курдюме в средненьком коттедже (300м) полная уборка (раз в неделю) стоит 800р

Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Сделали, блин, из уборки подвиг! Занимаемся этим с женой вместе. Впрочем как и готовкой. Другое дело, что готовить - в удовольствие, а уборка - неизбежность.

В свете темы интересно: насколько реже позволяет убираться наличие робота-пылесоса? И сколько квадратов может обработать 1 робот за рабочий день?
Дольше пылесос чистить))) Но в целом помогает поддерживать порядок.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как меня улыбают мужчины, которые про быт рассуждают, эксплуатируя свою женщину, типа наверное любимую. Хотя... если она не умеет делать больше ничего и считает что создана служить мужу, то как говорится в добрый путь.
тоже люблю готовить сама и люблю, когда готовит муж. делаем "под себя". а вот уборка/глажка и тд - главное чтоб не мы)))
Вспомнился случай. Отдыхали с друзьями мужа у друга на даче, было нас 6 пар. Всем 33-35 лет( я там самая молодая).У всех дети у кого двое у кого один. И тут мужики начинают рассказывать о том какие блюда они готовили, какой у них утюг и почему у другого плохо получилась отгладить рубашку в которой он сам стоит, какое средство для посуды лучше и постепенно начинали распределять роли уборки со стола после банкета(кто готовит тот не моет- правило!). И тут один начинает: А у меня все делает жена! Я встаю, а у меня завтрак на столе, рубашка отглажена..я прихожу с работы она меня накормит, оближет и спать уложит.Я не понимаю вы о чем тут вобще говорите.. вы че не мужики?
тут один прямо обиделся,говорит: А тебе что стремно жене помочь? Это же не сложно!
Нет никакой морали в этом рассказе, но то что мы увидели говорит о многом, когда то кто бил в грудь о беззаботной своей жизни, лег спать на другую кровать. Позднее оказалось что спят они отдельно достаточно давно. И это при учете что женаты они всего 10 лет.
У меня с этим делом проще. Глажкой и пылесосом у меня занимается муж, полы,пыль и сан узел - мое. Готовка 90% я, посуда 90% муж.Если устали то вдвоем.. упали без сил и уснули.. если силы есть то сразу у обоих так как нагрузка распределяется поровну, поэтому вечером взаимная самоотдача!
Мужчина должен быть опорой и поддержкой. Паразиты пусть живут в свое удовольствие..ОДНИ!

По теме: С удовольствием раз в месяц нанимала бы человека раз в месяц на генеральную уборку с выдраиванием всех углов. Метраж 63 кв. цену хотелось бы 1500-2000, но это нереальная сумма как я понимаю, но больше мне жалко.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как будет сумма около тысячи. не хоромы же 200 метровые
Около тысячи это прямо генеральная уборка с выдраиванием углов?
Даже не верится! Есть контактики?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Около тысячи это прямо генеральная уборка с выдраиванием углов?
Даже не верится! Есть контактики?
ну вообще-то приглашая убираться ты априори предполагаешь, что будут убираться тщательно. и в углах в тч. для этого есть приемка результата с указанием косяков и устранением их. в моем понимании генеральная - это когда убираешь все из шкафов (кухонных особенно), снимаешь-стираешь шторы, двигаешь мебель. А если ничего этого нет, то уборка углов входит в стандартный "пакет"
ЗЫ контакты только не саратовские. но цены одинаковые в 4 регионах. а сейчас тк много кто без работы, рынок предложений увеличился. Недавно бабушке искала в саратове - прозвонила наверное номеров 8. Цена от 300 руб в час до 1000. кому видно как работа нужна.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Столько стереотипов в этой теме ))) если не готовит и не убирается - не женщина вообще, если сидит дома и наоборот готовит и убирается - дура, ничего не умеющая больше, если спят в разных комнатах - не определено, но тоже явно плохо.
Имхо, каждый живет как ему удобно. Есть желание и возможность нанять - почему бы не нанять. Нет - ничего страшного и самим убраться. А хотят - могут в сраче жить и питаться из одноразовой посуды, чтоб не мыть. Это настолько уж личное дело каждой семьи, что осуждать имхо не верно.
По теме, считаю приемлемым плату за регулярную уборку по 500р за раз, частота примерно раз в неделю. Или генералку 2000р раз в два месяца примерно. Но так как пока сижу дома, делаю все сама.
В роддоме была, перед приездом нас с пупсом нанимали убраться... 2000 взяла, а все время потратила на отмывание фильтра для вытяжки, который я так меня примерно раз в квартал на новый за 300р. Кароч я не довольна, нифига не сделала. Но меня не было, я не проконтролировала. Так что частных уборщиц, как нянь, по рекомендациям искать.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну вообще-то приглашая убираться ты априори предполагаешь, что будут убираться тщательно. и в углах в тч. для этого есть приемка результата с указанием косяков и устранением их. в моем понимании генеральная - это когда убираешь все из шкафов (кухонных особенно), снимаешь-стираешь шторы, двигаешь мебель. А если ничего этого нет, то уборка углов входит в стандартный "пакет"
ЗЫ контакты только не саратовские. но цены одинаковые в 4 регионах. а сейчас тк много кто без работы, рынок предложений увеличился. Недавно бабушке искала в саратове - прозвонила наверное номеров 8. Цена от 300 руб в час до 1000. кому видно как работа нужна.
Можно я еще вопросиками посылплю?
т.е. они сами вытащат все из шкафов и все расставят ? Шторы будут снимать и стирать? а где стирать? Это надо ходить им тыкать пальцем где и че или они сами разберутся?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Можно я еще вопросиками посылплю?
т.е. они сами вытащат все из шкафов и все расставят ? Шторы будут снимать и стирать? а где стирать? Это надо ходить им тыкать пальцем где и че или они сами разберутся?
ну у меня была помощница постоянная, поэтому она все делала сама. а так под контролем и с указаниями куда чего.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Нет ли у кого контакта порядочного человека, готового раз в неделю проводить уборку дома 300 кв.м. и раз в месяц капитальную уборку проводить.
Женщине которая у нас раньшн убиралась платили 1000 и 2000р за генуборку, но у нее сейчас декрет.
Адрес долгий буерак (между юбилейным и курдюмом)
Зы остановка около дома

Верх Низ