Столько стереотипов в этой теме ))) если не готовит и не убирается - не женщина вообще, если сидит дома и наоборот готовит и убирается - дура, ничего не умеющая больше, если спят в разных комнатах - не определено, но тоже явно плохо.
Имхо, каждый живет как ему удобно. Есть желание и возможность нанять - почему бы не нанять. Нет - ничего страшного и самим убраться. А хотят - могут в сраче жить и питаться из одноразовой посуды, чтоб не мыть. Это настолько уж личное дело каждой семьи, что осуждать имхо не верно.
По теме, считаю приемлемым плату за регулярную уборку по 500р за раз, частота примерно раз в неделю. Или генералку 2000р раз в два месяца примерно. Но так как пока сижу дома, делаю все сама.
В роддоме была, перед приездом нас с пупсом нанимали убраться... 2000 взяла, а все время потратила на отмывание фильтра для вытяжки, который я так меня примерно раз в квартал на новый за 300р. Кароч я не довольна, нифига не сделала. Но меня не было, я не проконтролировала. Так что частных уборщиц, как нянь, по рекомендациям искать.