Сколько раз вас беспричинно останавливали гаишники за последние пару лет?

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала

Сколько раз Вас останавливали без каких-либо видимых причин за последние два года?

• Всего проголосовало
    404
P

painter

Guest
Со стороны Энгельса очень часто было. Не только ночью, но и утром. Со стороны Саратова ни разу не остановили.
нередко езжу ночью по направлению из энгельса в саратов. смотрят в прямом смысле сквозь меня...
за 2 года остановили на постах только по разу, на старом мосту кпп энгельс и на новом мосту кпп энгельс опять же, оба раза ночью.
но это за беспричинные остановки не считаю, тем более после беглой проверки документов сразу же отпускали, задерживали не более минуты.

E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
нередко езжу ночью по направлению из энгельса в саратов. смотрят в прямом смысле сквозь меня...
за 2 года остановили на постах только по разу, на старом мосту кпп энгельс и на новом мосту кпп энгельс опять же, оба раза ночью.
но это за беспричинные остановки не считаю, тем более после беглой проверки документов сразу же отпускали, задерживали не более минуты.
Honda Capa CVT; скутер Honling summer tune
Следим за темой. Речь про нашепром.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
п.43
При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.
В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.
Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются (за исключением случаев использования специальных технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, размещаемых в салоне патрульного автомобиля с открытой панелью багажного отделения).
В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.

Благодарю!

Эт не тебя вчера на Петровской остановили?
Не. На Молочке они стояли.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Беспричинно не припоминаю чтобы в последние пару лет тормозили. Года 3-4 назад было частенько, то лицо им мое не понравилось (когда больной и под чесноком ехал), то на штрафы пробить им надо.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Вчера за мной гнались с мигалкой :dc41bde38af1bebc0ab. Мы ехали из бани в 22 ч. Стояли пара машин и несколько гаишников. На тех, которые в зеленых жилетках, я внимательно посмотрел, а вот одного, без жилетки, который показывал мне полосатую палочку, я - то и не приметил. Темно, фигли. Ну остановили, я так и объяснил, что не заметил его в темное время без жилетки, ну и вообще, без умысла.
В общем, пригласили в машину, попросили дыхнуть (в область лица :D), поспрашивали, кто я и зачем здесь. Где работаю. Нет ли у меня неоплаченных штрафов.

А вот еще, интересный момент. По радио он назвал мои ФИО. Спустя секунд 30 ему уже ответили - Штрафов нет, не лишен.
Как они пробили только по ФИО? Он не называл № ВУ. Я вот точно знаю, что в Саратове есть мои полные тёзки.
А если бы он был лишён ВУ? Меня что, скрутили бы и повезли в каталажку?

Сказали, что права забирают, завтра надо будет приехать, объяснить начальнику, почему не остановился и заплатить штраф 500р.
- Устраивает вас такой вариант?
- Устраивает, говорю :) (вспоминаю, что наказания за это нарушение, кажется, не предусмотрено, и с интересом жду развития событий). Молчу.
- На первый раз мы вас прощаем, больше не нарушайте.
- До свидания.
дату рождения надо говорить еще или хотя бы год рождения)

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
Из Саратова я вечером с 6 до 8 где то еду
я рассматриваю промежуток времени ориентировочно с 00:00 до 4:00 утра, Энгельс-Саратов-Энгельс.... Даже видел, что ночью у кого-то номера сверяли на стареньком авто.....)))))

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
За год останавливали 2 раза на крещение. Операция "свежее дыхание". Больше ни разу. Не нарушаю:prankster:

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
В прошлом году ни разу вообще не останавливали. А в этом 1 раз беспричинно остановили на кольце НИИ в обед -проверили доки и пожелали счастливого пути.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
езжу щас без номеров даже не смотрят в мою сторону)

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
все время останавливают , ночью и по утрам, сами знаете зачем

Т

Тмс

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Часто останавливают вечером на Горького/Кирова. Бегло глянут в док-ты и прощаемся.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
По ночам, при пересечении мостов (Саратов, Тольяти, Волгоград), пару раз при тотальных проверках на "выхлоп", а так больше не припомню. Когда ездил на "семёрке" - по чаще, 3-4 раза в год. На "москвиче" - так вообще каждый второй и давай ручник проверять)))

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
один раз за прошедший год . ночью тронулся с места , проехал метров 500 , забыл включить либо туманки либо ближний , остановили , обратили внимание что на габаритах еду . включил поехал дальше .

а так то водитель я активный . висело бы у нас больше камер , как в европе , в штрафах бы давно плавал .

Ф

Фокс Малдер

Guest
Не останавливали....:prankster:

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Пару недель назад останавливали беспричинно, пришлось протирать задний номер)

Верх Низ