Сколько раз вас беспричинно останавливали гаишники за последние пару лет?

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала

Сколько раз Вас останавливали без каких-либо видимых причин за последние два года?

• Всего проголосовало
    404
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Я что то не понял, я где знак запрещающий обгон? За что они хотели лишить то?
+1. В соседней теме писали про то что ДПС "не разводят на пустом месте". ИМХО, типичнейшая попытка подобного развода.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
+1. В соседней теме писали про то что ДПС "не разводят на пустом месте". ИМХО, типичнейшая попытка подобного развода.
Я так думаю, если ДПСы в суде продемонстрируют обгон на видео, то о знаке достаточно лишь будет написать, что данное видео заснято в зоне действия знака «Обгон запрещён», и разбираться судья, скорее всего, увы, не будет.

M

Mogitel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1-2 раза. И то, насколько я помню год назад тормознули за дело (ехал на транзитах) и один раз в 4 утра, на пьянку проверяли.

P

painter

Guest
если ДПСы в суде продемонстрируют обгон на видео, то о знаке достаточно лишь будет написать, что данное видео заснято в зоне действия знака «Обгон запрещён», и разбираться судья, скорее всего, увы, не будет.
+1 ..
и если у водителя не окажется записи с регистратора, то опровергнуть ложь гибдд будет фактически невозможно(.
судьи прикрывают свои жопы стандартным "нет оснований не доверять инспектору гибдд".

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Я так думаю, если ДПСы в суде продемонстрируют обгон на видео, то о знаке достаточно лишь будет написать, что данное видео заснято в зоне действия знака «Обгон запрещён», и разбираться судья, скорее всего, увы, не будет.
Так вот это-то и печально. Вон Qok "пересекал трамвайные пути встречного направления" на федеральной трассе в Ростовской области. Смешно, но человек без прав остался на раз-два. Судьям, к огромному сожалению, все равно, то там терпила говорит и показывает. За 2012 год по отчету Саратовского областного суда вынесено то ли 17 то ли 19 оправдательных приговоров, т.е. 99,9% - обвинительные. Ужасающая статистика.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Вчера за мной гнались с мигалкой :dc41bde38af1bebc0ab. Мы ехали из бани в 22 ч. Стояли пара машин и несколько гаишников. На тех, которые в зеленых жилетках, я внимательно посмотрел, а вот одного, без жилетки, который показывал мне полосатую палочку, я - то и не приметил. Темно, фигли. Ну остановили, я так и объяснил, что не заметил его в темное время без жилетки, ну и вообще, без умысла.
В общем, пригласили в машину, попросили дыхнуть (в область лица :D), поспрашивали, кто я и зачем здесь. Где работаю. Нет ли у меня неоплаченных штрафов.

А вот еще, интересный момент. По радио он назвал мои ФИО. Спустя секунд 30 ему уже ответили - Штрафов нет, не лишен.
Как они пробили только по ФИО? Он не называл № ВУ. Я вот точно знаю, что в Саратове есть мои полные тёзки.
А если бы он был лишён ВУ? Меня что, скрутили бы и повезли в каталажку?

Сказали, что права забирают, завтра надо будет приехать, объяснить начальнику, почему не остановился и заплатить штраф 500р.
- Устраивает вас такой вариант?
- Устраивает, говорю :) (вспоминаю, что наказания за это нарушение, кажется, не предусмотрено, и с интересом жду развития событий). Молчу.
- На первый раз мы вас прощаем, больше не нарушайте.
- До свидания.

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
За последние 2 года, просто так ни разу не останавливали. Было 2 раза за превышение только. Может я не так езжу?)))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
наказания за это нарушение, кажется, не предусмотрено
Предусмотрено.
[h=2]Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства[/h][Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.25]
...
2. Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
http://www.zakonrf.info/koap/12.25/

P

painter

Guest
объяснить начальнику, почему не остановился и заплатить штраф 500р.
:D

Статья 12.25. Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

когда придорожный оборотень нарушает все пункты регламента (особенно любимый п.43) - ничего общего с законностью это не имеет.

права забирают, завтра надо будет приехать,
:a8e6cd7183adb9a51c1

P

painter

Guest
что за регламент?
Административный регламент ГИБДД

надо почитать...
п.43
При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.
В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.
Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются (за исключением случаев использования специальных технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, размещаемых в салоне патрульного автомобиля с открытой панелью багажного отделения).
В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
На Ланосе останавливали 2-3 раза в год, на 10ке по два раза на дню останавливают. Сдонежили уже ей-богу.
Ночью, практически все ТАЗы останавливают на кп через мост в обоих направлениях, замечал неоднократно....

E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Вчера за мной гнались с мигалкой :dc41bde38af1bebc0ab. Мы ехали из бани в 22 ч. Стояли пара машин и несколько гаишников. На тех, которые в зеленых жилетках, я внимательно посмотрел, а вот одного, без жилетки, который показывал мне полосатую палочку, я - то и не приметил. Темно, фигли. Ну остановили, я так и объяснил, что не заметил его в темное время без жилетки, ну и вообще, без умысла.
В общем, пригласили в машину, попросили дыхнуть (в область лица :D), поспрашивали, кто я и зачем здесь. Где работаю. Нет ли у меня неоплаченных штрафов.

А вот еще, интересный момент. По радио он назвал мои ФИО. Спустя секунд 30 ему уже ответили - Штрафов нет, не лишен.
Как они пробили только по ФИО? Он не называл № ВУ. Я вот точно знаю, что в Саратове есть мои полные тёзки.
А если бы он был лишён ВУ? Меня что, скрутили бы и повезли в каталажку?

Сказали, что права забирают, завтра надо будет приехать, объяснить начальнику, почему не остановился и заплатить штраф 500р.
- Устраивает вас такой вариант?
- Устраивает, говорю :) (вспоминаю, что наказания за это нарушение, кажется, не предусмотрено, и с интересом жду развития событий). Молчу.
- На первый раз мы вас прощаем, больше не нарушайте.
- До свидания.
Эт не тебя вчера на Петровской остановили?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
За последние 2 года, просто так ни разу не останавливали. Было 2 раза за превышение только. Может я не так езжу?)))

+1 такая же херня, вероятно рожей не вышел, не возбуждаю гайцов(

E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Ночью, практически все ТАЗы останавливают на кп через мост в обоих направлениях, замечал неоднократно....
Со стороны Энгельса очень часто было. Не только ночью, но и утром. Со стороны Саратова ни разу не остановили.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
вероятно рожей не вышел, не возбуждаю гайцов(
А ты вот так попробуй:

elektronik

elektronik