Сколько "кредитных" авто ездит по нашим дорогам?

• Автор темы Саня88
  • Дата начала
Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А что не 5-ти летнего заработка? Ну как раз на сколько лет кредит, на эти же года и машина. А питаться анакомом.
Про 3 года слышал по ТВ где-то и я с этим согласен. Я противник кредитов. При чем тут анаком я не понял, если машину брать за накопленный нал.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
А что не 5-ти летнего заработка? Ну как раз на сколько лет кредит, на эти же года и машина. А питаться анакомом. Ну или платить как и положено 20% от дохода, но тогда выплата кредита растянется на 15 лет. и это без процентов, а с процентами уже 20-25 лет. Короче как раз к пенсии кредит погасишь.
+1 не беру кредиты, умею копить и приумножать) есть то что хочется, но пока за нал не можется и вообще не понимаю людей, покупающие новые дорогие авто в кредит ради понтов)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Про 3 года слышал по ТВ где-то и я с этим согласен. Я противник кредитов. При чем тут анаком я не понял, если машину брать за накопленный нал.

Ну скажи, как накопить 3-х летний нал при нашей инфляции и при ежегодном удорожании автомобилей? Уже давным давно считается что машина должна стоить 10-12 месячный заработок.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
очередную гос финансовую пирамиду

Причем тут государство и страхование при кредитовании в коммерческом банке? В любом раскладе, при страховании жизни и здоровья всегда можно порешать с банком, если его дочерняя страховая компания начнет мутить воду при наступлении страхового случая. Порешать так или иначе, в т.ч. через суд. Зачем при этом упоминать пенсионные фонды и прочее? Да, я тоже из поколения детей/внуков тех, на чьих сберегательных книжках в одночасье сгорело по 8-12 тысяч, и не на одной, при цене Жигулей 6000. Именно это не обязывает меня верить в светлое будущее, откладывая в матрас какие-то средства "на мечту", при варианте, что живешь один раз и прожить нужно так, чтобы было о чем детям рассказать и что детям показать. Кроме фоток на фоне матраса и Жигулей во дворе.
P.S. Я не сторонник кредитной линии жизни, но и не нигилист:)

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Ну скажи, как накопить 3-х летний нал при нашей инфляции и при ежегодном удорожании автомобилей? Уже давным давно считается что машина должна стоить 10-12 месячный заработок.

даже на финансовых форумах все заканчивается схожими вопросами : ну раз такой умный , расскажи где взял свой первый миллион . - где взял там его уже нет :)

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Очень просто: купить авто, не напрягая свой бюджет, за 50, или 100, или 200 т.р. (у кого какие возможности). Ездить на нем 3 года (чтобы не подавать декларацию после продажи авто) и всё это время копить....Через 3 года продавать свой авто, добавлять накопленную наличку и брать следующий авто, опять начиная копить на новый. В качестве "копилки" использовать сберкнижку с выгодным процентом по вкладу. Ответ устроил?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Очень просто: купить авто, не напрягая свой бюджет, за 50, или 100, или 200 т.р. (у кого какие возможности). Ездить на нем 3 года (чтобы не подавать декларацию после продажи авто) и всё это время копить....Через 3 года продавать свой авто, добавлять накопленную наличку и брать следующий авто, опять начиная копить на новый. В качестве "копилки" использовать сберкнижку с выгодным процентом по вкладу. Ответ устроил?

Секунду, был дан совет покупать машину стоимостью 36 месяцев работы. Какие еще 50 или 200 тыс? В том посту не было сказано что последняя машина должна стоить 36 месячной ЗП. Т.е. нужно сразу купить машина за такую сумму. Значит максимум можно откладывать в банк например по 20% от ЗП, в итоге машину, стоимостью 36 ЗП, купим через 15 лет.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Авто не должно стоить больше 3-х годового заработка. Тогда и содержать ее будет не напряжно. Кредитами не пользуюсь. Правильно написали выше - "Жить надо по средствам", а не "прыгать выше собственной головы" ибо это чревато....
Вроде другие данные были... Доход за 6 месяцев где-то фигурировал. Где-то 10 месяцев. Но не больше 12 месяцев точно.

Не знаю как Denwer , но в мою арифметику это тоже не укладывается. )))

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вообще конечно про стоимость авто = 3-х годовому доходу какой-то бред...Artem499, ты наверно всё-таки ошибся с этой цифрой.
Самый оптимум, кмк, месяцев 4-6..Сам ни разу не покупал авто в кредит. Но в принципе не осуждаю тех, кто делает это, без особого обременения бюджета...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Ненавижу, когда люди начинают считать чужие деньги! Свою брал новой в кредит с очень хорошей скидкой, в мае этого года закрываю кредит полностью, и если этим летом ее выставить на продажу, потеря будет минимальна. Просто надо смотреть и думать, какой и где брать кредит, а то ведь люди сначала расписываются в договоре "не глядя", а потом за голову хватаются.

A

alexbmw325

Guest
могли ли работники фабрик и заводов и служащих младших чинов позволить себе купить машину в Российской Империи?
(при средней зар. плате 16-24рублей в месяц)
Автомобиль без дополнительной оснастки – 2.000 рублей,
Альтернативное и основное средство передвижение в те времена, естественно, была лошадь, которая стоила
Лошадь для повозки -100 рублей,
Лошадь ломовая, рабочая – 70 рублей,
Старая кляча на колбасу – 20 рублей,
Хороший конь, на котором и перед людьми показаться не стыдно было – от 150 рублей))

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А почему вы решили,что тс будет получать все время 30т.руб?Это может у него сейчас такая зарплата и там есть перспектива.
Зачем считать чужие деньги.

Перспективы есть как в + к 30000 так и в - (((

B

basilios

Guest
т.е. ты зарплату всю пропивал?
Написано же было - половину, на остальную всякие ненужности и ибея брал.

И, как мне кажется, странная идея фикс. что человек должен (кому должен?) жить, как кто-то где-то по ящику сказал.
Почему я не могу купить машину в кредит за полляма при зп в килобакс (а квартиру в лям?)?
Зачем я должен менять машину каждые полгода, если она меня устраивает, и я готов в нее вкладывать при поломках?

Верх Низ