Skoda Octavia vs Volkswagen Jetta

• Автор темы Gunslinger
  • Дата начала

выбор

• Всего проголосовало
    134
aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16
у меня и 4 не было никогда)))..но при наличие в магазинах Шестого ...Пятый будут покупать лишь с целью сэкономить)) А потом можно конечно по рассказывать что лучше))

PS про форд - сам отъездил на Рейстайле, Сам рассматривал ФФ3 как следующий авто и отказался, потому что Форд имхо поменял концепцию машины. Но речь не об этом - в новом форде , не взирая на смену имиджа, очень много доработок и новшеств...как и в любой новой модели. Так что прошлую и текущую модель сравнивать бессмыслено. Если это конечно не Мустанг 68 года))))

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Пардон, а что за лотерея с двиглом 150 сил?
Когда стоял выбор, тестил цивик новый седан, ситроен дс4, октаху (на тесте была 1,6 атмо), джетту 1,4 (122 лс на тесте).
Октаха снаружи реально кажется баржой, а внутри места меньше чем в джетте. Плюс октахи конечно удобный багажник.
В итоге владею джеттой 1,4 150 л.с. DSG7, по вашему видимо наихудший вариант :dc41bde38af1bebc0ab. Все это реально комфортно, не пожелел ни разу, движок приемистый с самых низов тащит почти до отсечки, переключение передач не ощущаются, видишь только как на дисплее переключаются, гарнтию на дсг вроде до 5 лет продлили или 150 тыс. км. пробега. Но брал я авто еще до продления гарантии, осознано. Октаху не взял из-за смены поколений, внутри тесновато, масложор на 1,8 по отзывам, жестковата показалась, экстерьер проигрывает джетте. Все вышесказанное ИМХО, каждый выбирает авто под свои нужды и бюджет, идеальных атомобилей, которые устроили бы всех не существует.

Причина,собственно,в том, что данные двигатели очень требовательны к качеству топлива...и то, что на той же октавии может обернуться заменой свечей, на джетте или тигуане с этим мотором может обернуться заменой поршневой группы :) см выше - на одной из страниц я писал, как сам директор элвисовского салона не рекомендовал 150-сильный двиг, говоря, что очень много приезжали на замену поршневой.

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
кстати..а астру седан не рассматриваешь?

Думал,было... Но решил, что не стоит...больно уж низкая, да и угоняемость ее мне не по душе...а с двигом 1.6Т стоит она многовато, имхо...а остальные - скучные,имхо....

фокус третий смотрел - расстроил он меня очень...маленький, тесный и спереди, и сзади, ощущение, что кузов давит, багажника практически нет в сравнении с октавией и джеттой...да и Форд стал заложником собственного дизайна - от него ожидаешь хорошей динамики, а он не едет...вообще...вот поэтому отпал...
P.s.: все сугубо имхо.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Думал,было... Но решил, что не стоит...больно уж низкая, да и угоняемость ее мне не по душе...а с двигом 1.6Т стоит она многовато, имхо...а остальные - скучные,имхо....

фокус третий смотрел - расстроил он меня очень...маленький, тесный и спереди, и сзади, ощущение, что кузов давит, багажника практически нет в сравнении с октавией и джеттой...да и Форд стал заложником собственного дизайна - от него ожидаешь хорошей динамики, а он не едет...вообще...вот поэтому отпал...
P.s.: все сугубо имхо.
Он (Форд), по последним рейтингам надежности ,сильно слил. http://basetop.ru/mirovoy-reyting-nadezhnosti-avtomobiley-2011-goda/
http://auto.ironhorse.ru/tuv-report-2012_2239.html

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Правда Октаха слила, еще больше. а, вот Гольф плюс стабильно в пятерке.

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
так там хваленый логан с его простотой и надежностью вообще на последнем месте. ИМХО тест левенький какой то

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Попробовали сегодня с женой опель астра гтс и ниссан джук. Джук прикольный, но шумка и качество материалов оставляют желать лучшего, поэтому нет однозначно. Да и не едет он без турбо...а вот новая астра купе заставила призадуматься... Она, конечно, совсем не практичная, но машинка очень хороша. 1.4T у нее, конечно, послабее, чем 1.8T у октавии, но бодрее, чем 1.4T у джетты:) багажника, можно считать, нет... Но подвеска очень понравилась...

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Попробовали сегодня с женой опель астра гтс и ниссан джук. Джук прикольный, но шумка и качество материалов оставляют желать лучшего, поэтому нет однозначно. Да и не едет он без турбо...а вот новая астра купе заставила призадуматься... Она, конечно, совсем не практичная, но машинка очень хороша. 1.4T у нее, конечно, послабее, чем 1.8T у октавии, но бодрее, чем 1.4T у джетты:) багажника, можно считать, нет... Но подвеска очень понравилась...
Октавия серьезный конкурент джетте и Гольфу. Но, Астра купе? Вам же, нужен был багажник. Тогда. уж ,подождите 7 Гольфа -он по длиннее Г6. Посмотрите, а лучше проехайтесь на Гольф плюс.

aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16
1.4T у нее, конечно, послабее, чем 1.8T у октавии, но бодрее, чем 1.4T у джетты:) .

С чего бы вдруг? Джетта даже с 122 лошадьми и разгон имеет до сотни на одну целую милисикунду меньше))) да момент поболе))
Астру ,только седан можно рассматривать семейному человеку.....))

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
С чего бы вдруг? Джетта даже с 122 лошадьми и разгон имеет до сотни на одну целую милисикунду меньше))) да момент поболе))
Астру ,только седан можно рассматривать семейному человеку.....))
Астра красивая с виду, как многие говорят, у новых опелей пошли корейски черты,кончилась вся немецкая строгость, интерьер вообще отдельная тема ,такое количество кнопок,эргономика вообще нулевая,пока будеш искать настройки майфуна в столб уберёшся.

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Астра, конечно, приятная по дизайну, причем именно снаружи... Долго думал насчет комфорта перед ней подвески и хорошей шумоизоляции... Но в итоге все равно решил остановиться на октавии :) ибо 1.8:)) ну и приятности в виде большого багажника, проверенности и, как это не странно, отдели салона. Можете начать закидывать меня камнями, но мне салон у октавии нравится больше :) все строго, удобно, лаконично, под рукой :) нет большого количества кнопок, ничто не отвлекает от вождения... И есть ощущение добротности :) и уверенности :) астра, конечно, приятная машина и будет пользоваться большой популярностью... Да и мне она нравится, просто октавия нравится больше ;)

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Астра, конечно, приятная по дизайну, причем именно снаружи... Долго думал насчет комфорта перед ней подвески и хорошей шумоизоляции... Но в итоге все равно решил остановиться на октавии :) ибо 1.8:)) ну и приятности в виде большого багажника, проверенности и, как это не странно, отдели салона. Можете начать закидывать меня камнями, но мне салон у октавии нравится больше :) все строго, удобно, лаконично, под рукой :) нет большого количества кнопок, ничто не отвлекает от вождения... И есть ощущение добротности :) и уверенности :) астра, конечно, приятная машина и будет пользоваться большой популярностью... Да и мне она нравится, просто октавия нравится больше ;)
Сам трещу от немецкого порядка. так . что закидывать камнями не собираюсь. Не нравится корейскояпонофордовский дизайн панели.

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
тоже когда выбирал себе машину тестил разные машины, в т.ч. фокус 3. Едем с манагером и я захотел убавить звук, чтобы проверить шумку. Так я вот сразу не смог найти регулятор громкости. А когда пытались включить круиз, там сам манагер искал кнопку с пару минут. в общем с кнопками перебор получился. А в октавии все действительно под рукой.

aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16
OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ну чтож, новый год близится, а за ним подходят и скидки на авто :)
в результате чего к сравнению добавляется мондео в 2 вариантах
2.0 145 л.с. титаниум
2.3 161 л.с. 6 ст. акпп. титаниум

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
есть мнения?:)

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Почитал. Естессно, + Октавии. Норм машина на дачу ездить. Машины меняю не часто, поэтому - выход новой в следующем году не беспокоит. Резина с машиной шла Пирелли. Мощность увеличивать передумал. Пусть все остается так, как есть. Если захочется чего- то побыстрее - пойду и куплю, какой-нить Эволюционировавший лансер, например. Зато, в Хвалынск сгонять на Октавии - самое то. Удобно, просторно и мухи не кусают.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
Из этих двух выбираю Golf 7:)

Верх Низ