Skoda Octavia vs Volkswagen Jetta

• Автор темы Gunslinger
  • Дата начала

выбор

• Всего проголосовало
    134
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Savoy, у тебя тоже 1.8т? Шкаут должен больше жрать ибо полный привод и тяжелее он. Хотя все равно наверное экономичнее Нексии

Да, такой же мотор. Не могу ничего определенного сказать про то - экономичнее он или Нексия. Всегда полный бак заправляю. Разница в том, что в Шкауте я цифры вижу, в т.ч. и количество свободного места в баке, а в Нексии такого нет. Ее заправлял раз в неделю, в среднем. Но, иногда, бывало, что бензин ,буквально, испарялся из бака на глазах. До сих пор не могу это объяснить.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Про бенз, кстати, тоже любопытно. Когда из салона поехал на заправку, комп показал, что полного бака хватит на 520 км. Когда заправил полный бак второй раз - ожидаемый пробег на полном баке уменьшился ровно на 200 км.

он от среднего расхода считает. если у тебя комп как у меня (макси-дот), посмотри, там есть два режима - каждый раз утром сбрасываются средние показатели, или соответственно не сбрасываются. Режимы 1 и 2. Погляди мурзилку. Поставь 2, чтоб не сбрасывались, и тогда будет примерно одинаково каждый раз показывать, насколько полного бака хватит. Ну, при примерно одинаковых условиях движения.
Я, честно говоря, почти полгода не знал об этих режимах и все задавался вопросом, почему оно сбрасывается каждое утро... Пока люди не подсказали))

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
он от среднего расхода считает. если у тебя комп как у меня (макси-дот), посмотри, там есть два режима - каждый раз утром сбрасываются средние показатели, или соответственно не сбрасываются. Режимы 1 и 2. Погляди мурзилку. Поставь 2, чтоб не сбрасывались, и тогда будет примерно одинаково каждый раз показывать, насколько полного бака хватит. Ну, при примерно одинаковых условиях движения.
Я, честно говоря, почти полгода не знал об этих режимах и все задавался вопросом, почему оно сбрасывается каждое утро... Пока люди не подсказали))

Мерси.

D

DenSan

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Интересуюсь надежностью движка. Из 1ых уст так сказать )) Есть мнение что он весьма с аппетитом кушает масло. И крайне не надежен, т.е. хреново в мороз заводится,троит и т.д. Так ли это? Какой пробег на вашем авто? Слышал еще что 1.8т бенза жрет меньше чем даже 1.6мпи (который тоже на октавиях идет)

Повышенным масложором отличались 1,8Т 2010-2011 гг. С декабря 2011-го стали ставить измененную поршневую группу и доработанный блок цилиндров. У меня машин был июнь 2011 - жрал. У друга май 2012 - не жрет вообще. Пробег у него сейчас 20 т.км. В мороз заводился до -28, ниже не пробовал. Звуки при холодном старте мерзко громкие, почти дизель))) Топливная экономичность зависит только от пробок и стиля езды. Летом ехал из Питера в Саратов 1600 км за 18 часов средний расход 6,9 л. Летом по городу укладывался в 10, зимой процентов на 20 больше. Основная проблема зимой - долгий прогрев на холостых. Выход только один - подождать минуту и ехать, на ходу греется быстро.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
DenSan, Спасибо за развернутый ответ.

Основная проблема зимой - долгий прогрев на холостых.
Удивлен. Слышал про эту проблему на 1.2. Но там понятно- движочек махонький )) А тут вроде 1.8- по идее должен быстро греться

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Удивлен. Слышал про эту проблему на 1.2. Но там понятно- движочек махонький )) А тут вроде 1.8- по идее должен быстро греться

Есть такое, кстати. За полчаса до 50-60 градусов нагревается.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Есть такое, кстати. За полчаса до 50-60 градусов нагревается.

Ехать надо, чтоб грелось) Ну и старый банальный совет - вначале полностью выключить климат или, если его нет, полностью выкрутить в "холод" регулятор печки. Прогреется за 5-10 минут. И после этого регулятор на красное, вентилятор на 2-3 и тепло.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Ехать надо, чтоб грелось) Ну и старый банальный совет - вначале полностью выключить климат или, если его нет, полностью выкрутить в "холод" регулятор печки. Прогреется за 5-10 минут. И после этого регулятор на красное, вентилятор на 2-3 и тепло.

Меня стремает новую машину без прогрева катать.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Меня стремает новую машину без прогрева катать.

Без разницы. У тебя там масло нормальное. Две-три минуты постоял и едь потихоньку. Повторю, ручку температуры полностью налево, и быстро прогреется.

artem611

artem611

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ну чтож, новый год близится, а за ним подходят и скидки на авто :)
в результате чего к сравнению добавляется мондео в 2 вариантах
2.0 145 л.с. титаниум
2.3 161 л.с. 6 ст. акпп. титаниум

Я за мондео 2,3. Особенно, если берете машину на долго. Лично у меня нет доверия к турбированным малокубатурным моторам. А у мондео старый добрый атмосферник. Там ломаться то нечему)

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я антиобледенитель на лобовое стекло брызгаю, щетками сметаю жижу и еду сразу, стоять долго замерзнешь.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Ехать надо, чтоб грелось)
А он на ХХ не остывает? Сегодня ездили с другом в дизельном дастере, так он мало того что не прогревается, но когда под нагрузкой прогреется, при попадании в пробку начинает остывать ))) Нет ли подобного на тисиае?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ВАГоводы в данной теме должы будут уничтожить друг друга!

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А он на ХХ не остывает? Сегодня ездили с другом в дизельном дастере, так он мало того что не прогревается, но когда под нагрузкой прогреется, при попадании в пробку начинает остывать ))) Нет ли подобного на тисиае?

При минус 11 влегкую было. Но не сильно, то есть, к примеру, если прогрето градусов до 80 - может снизиться до 50-60, не ниже. Но у меня движок-то вообще 1,2. Думаю, на 1,8 все-таки или не будет, или совсем минимально. Хотя... Это я еще в минус 20-25 не ездил на ней))
Быстрый прогрев получается только с вывернутой полностью налево крутилкой печки, ну или с включенным Эбершпрехером (автономным подогревателем). В последние холодные дни программировал его по таймеру минут за 15 до выезда, очень удобно.

D

DenSan

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

1,8 если прогреется, то потом температуру отлично держит!

COBRA

COBRA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В таких случаях спасением можеть стать дополнительно установленный РТС (электрический нагреватель), ставится штатно в страны с холодным климатом. Теплый воздух идет уже с 2й минуты, самое главное чтобы в салоне было тепло, а на двиг пофиг, как прогреется так прогреется)).

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
В таких случаях спасением можеть стать дополнительно установленный РТС (электрический нагреватель), ставится штатно в страны с холодным климатом. Теплый воздух идет уже с 2й минуты, самое главное чтобы в салоне было тепло, а на двиг пофиг, как прогреется так прогреется)).

тоже думал об этом только не посадил ли он акк? Не спалит ли гену? Нагрузка то походу ппц какая с ним будет

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Без разницы. У тебя там масло нормальное. Две-три минуты постоял и едь потихоньку. Повторю, ручку температуры полностью налево, и быстро прогреется.
Сегодня попробовал так, прогрелось авто очень быстро. Только стёкла изнутри запотели сильно))

Верх Низ