Skoda Octavia vs Volkswagen Jetta

• Автор темы Gunslinger
  • Дата начала

выбор

• Всего проголосовало
    134
traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Шкода уродина, особенно передок, похожа на какую то китайскую поебень....
Кому то нравится,кому то нет...Это Ваше право. А,вот такие выссказывания оставьте для своих знакомых.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Шкода уродина, особенно передок, похожа на какую то китайскую поебень....

Дядя, на че денег хватило, на том и ездим.
Кстати Карсар vs Автолайф есть еще мнения?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
проголосовал за 1.8TSI, те за Шкоду - ну очень понравился моторчик на тестдрайве Йети, да и саму Октавию не считаю ущербной )

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Прокатился-таки на октавии с 1.8 - спасибо DenSan! И с выбором стало все понятно :) имхо, в своей ценовой категории по соотношения цена/качество - лучший автомобиль :)а момент- это что-то с чем-то :)
вот и я о том же!

COBRA

COBRA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кстати Карсар vs Автолайф есть еще мнения?
Пришел в автолайф, говорю хочу октаху чешской сборки, покрутили пальцем у веска, повесили несусветную чушь типа того что все машинки собирают в чехии, на границе разбирают и ввозят в Россию, тут снова собирают. Благо есть форум и представительство в Москве. Мне там сказали что скорее всего у дилера нет квот, вот он и выдумывает бредятину. Позвонил в корсар: говорят две чешки стоят на стоянке, приехал забрал. Менеджер не пытался впарить всякие допы, даже коврики забыли положить хотя я заказывал. Вообщем корсаром я остался доволен, хороший автосалон. Могу дать контакт манагера, вполне адекватный тип.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Илья там адекватный.

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
проголосовал за 1.8TSI, те за Шкоду - ну очень понравился моторчик на тестдрайве Йети, да и саму Октавию не считаю ущербной )

Вот-вот :) когда отец себе год назад тигуана на 1.4tsi взял - я аж офигел, как легко он идет :) и джетта тоже понравилась :) но 1.8 на октавии - вне конкуренции, однозначно :)

Илья там адекватный.
кто такой Илья и чем так адекватен?:)

что касается карсар vs автолайф - и там, и там манагеры приятные, но в карсаре лучше знают свое дело, больше знают о машинах. В автолайфе больше я манагеру рассказывал, чем он мне :) в автолайф поеду только в том случае, если в карсаре машин не будет :) все сугубо имхо:)

aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16
еще кину пять копеек...лошади - шкода vs джетта - 152 vs 150 ..вроде одинаково - а по налогу то разные)))

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
еще кину пять копеек...лошади - шкода vs джетта - 152 vs 150 ..вроде одинаково - а по налогу то разные)))
Кони - не главное:) момент - все :) за удовольствие надо платить :)

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48

я не в курсе что за мотор 1.4 на джете, но если тот же что на Тигуан ставили 1.4 с турбокомпрессором150лс - то дважды не стоит, этот мотор та еще лотерея...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Кони - не главное:) момент - все :) за удовольствие надо платить :)

вот вот! :drinks:
а то народ ведется на лошадей сравнивая машины по сути с одинаковыми характеристиками, а как везут Нм и не в курсе...
посмотрел прайс- 30тр разницы между 1.4 и 1.8 стоят того! :victory:

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Так момент у них одинаковый - 250Нм при 1500-4500 оборотах)))

А теперь смотрим внимательно первую страницу темы и понимаем, что рассматривается тот 1.4, который 122л.с. :) ибо лотереи со 150-сильным мотором мне не хочется совсем :) да и стоит он дороже :) и крутящий момент у 150-сильного 240нм, а у 122 - вообще 200 :)

aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А теперь смотрим внимательно первую страницу темы и понимаем, что рассматривается тот 1.4, который 122л.с. :) ибо лотереи со 150-сильным мотором мне не хочется совсем :) да и стоит он дороже :)

Пардон. Чтотопропустил.Ну тогда конечно разница есть.

Да нет. Я вообще считаю Октавию очень хорошей машиной..по всем показателям. Вижу только два минуса - спорный экстерьер и новая модель на подходе.

aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16
кстати..а астру седан не рассматриваешь?

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вижу только два минуса - спорный экстерьер и новая модель на подходе.
спорный экстерьер - дело вкуса

новая модель тоже не особо минус. Иногда новое хуже старого. Взять тот же фокус, второй рестаил мне лично больше по душе чем третий.

P

Pon4ik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
А теперь смотрим внимательно первую страницу темы и понимаем, что рассматривается тот 1.4, который 122л.с. :) ибо лотереи со 150-сильным мотором мне не хочется совсем :) да и стоит он дороже :) и крутящий момент у 150-сильного 240нм, а у 122 - вообще 200 :)
Пардон, а что за лотерея с двиглом 150 сил?
Когда стоял выбор, тестил цивик новый седан, ситроен дс4, октаху (на тесте была 1,6 атмо), джетту 1,4 (122 лс на тесте).
Октаха снаружи реально кажется баржой, а внутри места меньше чем в джетте. Плюс октахи конечно удобный багажник.
В итоге владею джеттой 1,4 150 л.с. DSG7, по вашему видимо наихудший вариант :dc41bde38af1bebc0ab. Все это реально комфортно, не пожелел ни разу, движок приемистый с самых низов тащит почти до отсечки, переключение передач не ощущаются, видишь только как на дисплее переключаются, гарнтию на дсг вроде до 5 лет продлили или 150 тыс. км. пробега. Но брал я авто еще до продления гарантии, осознано. Октаху не взял из-за смены поколений, внутри тесновато, масложор на 1,8 по отзывам, жестковата показалась, экстерьер проигрывает джетте. Все вышесказанное ИМХО, каждый выбирает авто под свои нужды и бюджет, идеальных атомобилей, которые устроили бы всех не существует.

aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Иногда новое хуже старого. Взять тот же фокус, второй рестаил мне лично больше по душе чем третий.
Говорят, что многие офисс менеджеры, изучив свою кредитную историю тоже говорят что Айфон 4 лучше чем 5 ))))

Пардон, а что за лотерея с двиглом 150 сил?
Были грешки, но щас вроде все подправили...я надеюсь))) Вон уж некоторые Гонщчиги уже по 50тыщ верст накрутили - и ничо))

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Сообщение от Partizan
Иногда новое хуже старого. Взять тот же фокус, второй рестаил мне лично больше по душе чем третий.
Говорят, что многие офисс менеджеры, изучив свою кредитную историю тоже говорят что Айфон 4 лучше чем 5 ))))
А по твоему надо тупо следовать моде? если ща выйдет 6 айфон, выкинешь пятый?

Верх Низ