Skoda Octavia vs Volkswagen Jetta

• Автор темы Gunslinger
  • Дата начала

выбор

• Всего проголосовало
    134
romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
за джету, машина новая!

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
В киа рио влезает стиралка? Малютка?

Обычная Индезит, на прошлой неделе вез только. Причем помещается поперек) То есть в проем между фарами легко проходит больше 80 см. В салон на заднее сиденье кстати тоже помещается, сам недавно покупал в Мвидео.
В

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
1.4 на 150 л.с. не рассматривается, по той причине, что из-за нашего плохого бензина эти движки долго не живут. это дилер признает сам...

Так-то TSI вообще любят хороший бенз. Что 150, что 122 коня...

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Стиралка и в мою Рио легко помещается даже без складывания сиденья. Я за Джетту. Октавия вообще для дедушек, да и сделана на базе 5 гольфа.

Они обе на базе 5 Гольфа.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
джетта: более мягкая подвеска
подвестка в джетте жестче
и кому из вас верить? ))) Ездил на октавии, если честно, не знаю куда уж мягче )))
Так-то TSI вообще любят хороший бенз.
Где ж его взять то? :dead:

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Я вот уже проголосовал рублем полгода назад. Если что спрашивайте.
Октаху рассматривал как альтернативу. Но страшная она мне показалась, ну это вкусовщина конечно). А так по клиринсу паритет, по багажнику 510/560 примерно, салон в джетее больше, управляемость лучше, подвестка в джетте жестче!! (мне нравиться, а кому то нет). Но это все в принципе фигня - если б у Октавии был дизайн посимпотичней,мож взял и ее, а так взял Джетту 150лс в Хайлайне + допы...полгода - полет нормальный.
Имею под боком Джетту в свободном доступе и вот не соглашусь с некоторыми моментами. По клиренсу: если сзади балка, то Джета курит в сторонке, багажник вообще не вариант сравнивать. Я в своей газовую плиту перевозил. В Джету ее впихнешь? Подвеска мягче в Джетте (там мож в колесах до сих пор давление 3,2 с завода?), шумка тоже лучше. Что не нравится в Джетте, так это материалы отделки дверных панелей. Ну не солидно как-то для такого авто. Нравится материал обивки сидений- не маркий, хорошо моется и просто приятный.
ЗЫ. Сдается мне что Джетта через пару-тройку лет тоже выйдет новая, на базе Гольф 7. А сейчас мы наблюдаем переходную модель, типа Гольф 6. Ведь по сути же Гольф 6 - это тот же самый Гольф 5 с глубокими изменениями...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
Нафиг выбирать между мексиканской джеттой и уже уходящей октавией? Надо выбирать между г7 и новой октахой;)

А 5, 6 гольфы - разница небольшая. Хорошее сложно улучшить)

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
В Джетте смущают 2 момента: передок от поло-седана, который значительно дешевле и мексиканская сборка. Взял бы Октавию 1,8Т - хоть поездить в удовольствие да и зимой потеплее он будет, чем 1,4.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
В Джетте смущают 2 момента: передок от поло-седана
новые фф вообще все на одно лицо. Недавно пассат новый с поло перепутал ))) Никакой индивидуальности, корпоративщина (((

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
новые фф вообще все на одно лицо. Недавно пассат новый с поло перепутал ))) Никакой индивидуальности, корпоративщина (((

VAG вообще сейчас жестко пИчалит дизайном. ((

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Все-таки у пассата перед по-солиднее, джетта больше похожа на полуседан спереди, зато сзади - прям ауди!

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Взял бы Октавию 1,8Т - хоть поездить в удовольствие
вот тут согласен. После прошивки она начинает ехать очень прилично. Прошивку делают официалы за 15-ку без потери гарантии

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
Джетта последняя на вид просто секас, как и пассат. Со шкодой не сравнить.

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
сам в данный момент немного больше склоняюсь к октавии 1.8...если ее тест-драйв не разочарует после 1.4, и она окажется так хороша, как о ней говорят в отзывах то, скорее всего, выберу ее :)

aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16
и кому из вас верить? ))) Ездил на октавии, если честно, не знаю куда уж мягче )))
Где ж его взять то? :dead:

Ездил на обеих - Октавия мягче даже Форда.

Имею под боком Джетту в свободном доступе и вот не соглашусь с некоторыми моментами. По клиренсу: если сзади балка, то Джета курит в сторонке,...

122 и 150-только с многорычажкой если чо.

багажник вообще не вариант сравнивать. Я в своей газовую плиту перевозил. В Джету ее впихнешь? .,...

У меня , к сожалению нет,Вашей газовой плиты))

Что не нравится в Джетте, так это материалы отделки дверных панелей. Ну не солидно как-то для такого авто. .,...

В Хайе - отделки дверей - винил - супер!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ИМХО все машинки хорошие, но брать авто под лям и без автомата нах надо...

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Ездил на обеих - Октавия мягче даже Форда.
Тогда Джетта 1,6 с балкой мягче даже Октавии. Я ж говорю, давление в колесах стравливал после того как машину забрал? ))
У меня , к сожалению нет,Вашей газовой плиты))
Так и я не свою вез. ))
В Хайе - отделки дверей - винил - супер!
ТС какбэ комфорт рассматривает.

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Верх Низ