Skoda Octavia vs Volkswagen Jetta

• Автор темы Gunslinger
  • Дата начала

выбор

• Всего проголосовало
    134
SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
если конкретно по ценам, то со скидками октавия выходит 756(с 1.8), джетта выходит тысяч на 10 дороже...
вчера хотел потестить октавию на 1.8...но не получилось - с ним был только ети :) даже на нем динамика понравилась :)
вот, думаю, где бы найти октавию с 1.8...

А можешь комплектации расписать Октавии и Джетты?

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Подпись подправь. ))
лень....
октавию на 1.8...но не получилось - с ним был только ети даже на нем динамика понравилась
вот, думаю, где бы найти октавию с 1.8...
динамика будет одинаковой.
у меняя вообще овощной 1,6. очень боялся что будет тупить и не ехать. Но по факту в городе хватает с головой. по трассе обгонять тяжело, но я 99% езжу в городе. В машине есть климат 2 зонный, абс,датчики дождя света, в общем амбишн с 2 пакетом. доволен пока. До этого была калина, небо и земля. Про машину:очень нравится багажник, много чего влазиет. Посадка удобная, лифт сидений + регулировка руля (кстати в кож. отделке) в 2 плоскостях. Ходовка не зубодробительная как на том же сиде, хотя жестче калины. управляемость хорошая, 4 дисковых тормоза приятно работают, привыкал первое время к тому что надо плавно нажимать. В зеркала обзор отличный, тока не хватает камеры заднего вида. Но это в будущем. Как нить надо отчет о машинке сделать.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Ходовка не зубодробительная как на том же сиде, хотя жестче калины.
Это как так?! Я тоже из салона выехал и офигел от жесткости! Доехал до Энгельса, там покатался и потом уже всетаки доперло что надо давление в колесах всетаки спустить с 3 до 2.1. ))

Ilon

Ilon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
создается впечатление, что человек не видел багажника октавии :)))

Видел и не говорю что он плохой :) просто на мой взгляд 2 велика удобнее пихать в джетту.

А про класс возьмем седаны одноклассники корейцо японцы ниочем не умеют они багажники делать, сам страдал на лансере фокус объем меньше хотя вцелом тоже неплохой не очень удачные петли и дырка в салон маленькая

Сам долго мучился между октавией и джеттой. ну я свой выбор сделал :) кстати сколько сейчас ждать октавию? Кто-нибудь заказывал?
Всяк кулик свое болото хвалит (с) народная мудрость
Все мое чистое имхо.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
просто на мой взгляд 2 велика удобнее пихать в джетту.
Я категорически отказываюсь в это верить! ))
кстати сколько сейчас ждать октавию? Кто-нибудь заказывал?
Манагеры заявляют до 4 мес. Мне привезли за 1. Но это было в 2011.
Всяк кулик свое болото хвалит (с) народная мудрость
Не, не, не! Ни в коем случае! Я бы сейчас уже взял бы Джетту хотябы из-за приличного оснащения системами безопасности и 5 звезд по Евро НКАП.

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
лень....

динамика будет одинаковой.
у меняя вообще овощной 1,6. очень боялся что будет тупить и не ехать. Но по факту в городе хватает с головой. по трассе обгонять тяжело, но я 99% езжу в городе. В машине есть климат 2 зонный, абс,датчики дождя света, в общем амбишн с 2 пакетом. доволен пока. До этого была калина, небо и земля. Про машину:очень нравится багажник, много чего влазиет. Посадка удобная, лифт сидений + регулировка руля (кстати в кож. отделке) в 2 плоскостях. Ходовка не зубодробительная как на том же сиде, хотя жестче калины. управляемость хорошая, 4 дисковых тормоза приятно работают, привыкал первое время к тому что надо плавно нажимать. В зеркала обзор отличный, тока не хватает камеры заднего вида. Но это в будущем. Как нить надо отчет о машинке сделать.

вот и я собираюсь брать в такой же точно комплектации :)

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А можешь комплектации расписать Октавии и Джетты?

климат 2-зонный, круиз, датчики дождя и света, esp,asr,abs и прочая фигня, магнитола 2-диновая, парктроник, малый кожаный пакет, туманки, сиденья с поясничной подпоркой регулируемой, ну и куча мелких ништяков :) комплектации полностью идентичны с условием добавления опций :)

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а я смотрю, в опросе почти равенство :)

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Недавно взял октавию во второй комплектации без пакетов. Смотрел то что было в наличии, поэтому машину получил быстро. Как сказал менеджер в карсаре насчет машины "назаказ" - с момента отправки заявки на завод - не менее 2 месяцев.
В базе такая же как у Partizanа, только без 2 пакета, то есть климата, ПТФ, кож. руля и круиза. кондер есть.
Двиг 1.6 на 102 л.с. - до обкатки первые 2000 км подтупливал, практически сразу после того как на одометре появились 2тыс км резко прибавилось тяги, приемистости. в общем машинка ожила. Машина комфортная, очень просторная сзади - что было очень важным при выборе. Не хватает шумки на арках - слышно шум от колес. Про багажник уже сказали - полмашины практически. буквально в эти выходные в багажник загрузилось 2 мешка картошки, мешок цемента, 50кг мешок муки, мешок морковки плюс 4-5 объемных пакетов с детскими вещами. место еще осталось. В салоне было 3 взрослых и ребенок.
Честно говоря думал что машина будет "тупить", но на разгоне как ни странно разница практически не заметна была. Со всем этим добром проехал 200 км по трассе - на обгон вполне хватало.
Кстати манагер в салоне говорил, что в шкоде железо на кузовщину идет потолще чем на ФФ. Правда или нет - не знаю, не проверял.
До этого был ниссан хэтч с 90 л.с., соответственно существенно легче весил.
по разгону они с октавией практически одинаково едут, вот только у шкоды диапазон оборотов в котором машина "едет", а не "тошнит" очень узкий, по ощущениям 2800-4000 об. Ниссановский GA16DE при объеме 1,6 уверенно тянул с 2,5 тысяч оборотов и до 4,5

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
ты б мне ещё в Хабаровске дилера нашёл).Ехать за чипов в Питер это перебор,лучше APR воткнуть с гарантией до след. водителя, и с официалами проблем не будет,проверенно.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Наши дилеры через VAG-com активировать ничего не умеют, а вы тут про чип речь ведете. ))

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
кстати у меня друган через ваг-ком,через шкода клуб, активировал Корнер,на Амбиент с первым пакетом.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
кстати у меня друган через ваг-ком,через шкода клуб, активировал Корнер,на Амбиент с первым пакетом.
Мне тоже добрый человек за определенную сумму активировал всяких ништяков на тот же Амбиент с первым пакетом.

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Мне тоже добрый человек за определенную сумму активировал всяких ништяков на тот же Амбиент с первым пакетом.
нормальные темы,на пред. октавии всё это было,кроме корнера.

Верх Низ