Ситуация на мировой арене

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
В мск давно уже не дерут с саратовской симкой))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звонок московская симка - саратовская симка в Москве это межгород.
Звонок саратовская симка Саратов - саратовская симка Москва - межгород
И самое интересное: звонок саратовская симка Москва - саратовская симка Москва - межгород

Есть нюансы ...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Значит, он по всему миру есть.

Если ты загораешь на пляже где-нибудь в Южном Судане, а тебе звонит очередной спамер, то тебе этот звонок обойдётся рублей в 100 - если ты не зазеваешься и сбросишь звонок в начале рекламы.
А вот в Ялте ты спокойно можешь дослушать предложение Димы Маликова о новом микрокредите ...

Вроде и там нет, и тут нет, но есть один нюанс.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Мне эта тема, впрочем как и любая другая в разделе Политика, всё больше и больше напоминает рекламу Тинькофф: "Да что там в мире, по всей России! " )

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Если ты загораешь на пляже где-нибудь в Южном Судане, а тебе звонит очередной спамер, то тебе этот звонок обойдётся рублей в 100 - если ты не зазеваешься и сбросишь звонок в начале рекламы.
А вот в Ялте ты спокойно можешь дослушать предложение Димы Маликова о новом микрокредите ...

Вроде и там нет, и тут нет, но есть один нюанс.

Хз, я в южном Судане не был, да и до пляжей там далековато. И за Билайн не скажу. Но вот на Мегафон у меня входящие по всей Европе, например, бесплатные. Вроде и там и там (в Крыме) мегафона нет. Или есть нюанс?
Зы: не сливайся за Пивом, скажи - есть Билайн в Крыме или нет.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Звонок московская симка - саратовская симка в Москве это межгород.
Звонок саратовская симка Саратов - саратовская симка Москва - межгород
И самое интересное: звонок саратовская симка Москва - саратовская симка Москва - межгород

Есть нюансы ...

Это у какого оператора? У мегафона что-то не припомню такого...

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
И чо?
Роуминг по стране только отменили! Если бы ты в мск поехал в царатовской симкой с тебя там бы тоже драли за входящий. Почему нет воплей, что мск это другая страна?

Пивасик, я живу в Питере с саратовским номером. За связь плачу на общих основаниях, согласно тарифу.

Мой оператор прислал мне сообщение, где русским языком написано, что сети Билайн в Крыму НЕТ! Пивас, там НЕТ Билайна! Ты это понимаешь? Крымчанин не может пользоваться Билайном, это тебе понятно? И если бы не эта акция, о которой написано в сообщении от оператора, за входящий, смею предположить, брали бы деньги, как за международный роуминг, это ты понимаешь? Я надеюсь, что ты поймёшь почему так и не будешь лепить горбатого.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Хз, я в южном Судане не был, да и до пляжей там далековато. И за Билайн не скажу. Но вот на Мегафон у меня входящие по всей Европе, например, бесплатные. Вроде и там и там (в Крыме) мегафона нет. Или есть нюанс?
Зы: не сливайся за Пивом, скажи - есть Билайн в Крыме или нет.

Так уже сколько раз обсудили - там нет никого из большой российской четверки.
И нет потому что есть санкции.

А вот считает ли Мегафон Крым Россией или нет можно узнать в разделе Роуминг - Путешествия по России.

А вот в Европе есть нюанс - 349 рублей ап. ;)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А вот считает ли Мегафон Крым Россией или нет можно узнать в разделе Роуминг - Путешествия по России.

А вот в Европе есть нюанс - 349 рублей ап. ;)

Ок. Переходим к Мегафону. У меня в тарифе и в Крыме и в Европе входящие 0 рублей. Мегафон считает Европу Россией?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пивасик, я живу в Питере с саратовским номером. За связь плачу на общих основаниях, согласно тарифу.

Мой оператор прислал мне сообщение, где русским языком написано, что сети Билайн в Крыму НЕТ! Пивас, там НЕТ Билайна! Ты это понимаешь? Крымчанин не может пользоваться Билайном, это тебе понятно? И если бы не эта акция, о которой написано в сообщении от оператора, за входящий, смею предположить, брали бы деньги, как за международный роуминг, это ты понимаешь? Я надеюсь, что ты поймёшь почему так и не будешь лепить горбатого.
Ненадо так орать. В теме за Крым люди написали, что Билайн в Крыму работает. Симку менять ненадо.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дабы прекратить кучу вони и соплей. Всё таки несколько более реальную систему координат открою либерастическому крылу моей паствы.
Итак, ребят. МТС, Мегафон и Билайн. Это транснациональные компании. Их бизнес в десятках стран ведётся. Их бенефециары далеко не все резиденты РФ. Их акции торгуются не только на Московской Бирже (билайн так и вообще там не торгуется). Поэтому предъява какая-то гниловатая. Если бы эти компании изначально были российские, то была бы другая картинка. А так пардоньте. Но в то же время, все эти компании бизнес в Крыму ВЕДУТ. И по большому гамбургскому счету, мне как потребляйтеру глубоко накласть есть там название Билайн или нет. Я знаю, что проблем с Билайном там НЕТ. И зачем вы высасываете из пальца хз что, мне непонятно.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Ок. Переходим к Мегафону. У меня в тарифе и в Крыме и в Европе входящие 0 рублей. Мегафон считает Европу Россией?

А ты попробуй открыть раздел "Путешествия по миру" и строке запроса ввести например Германию.
Ты наверное увидишь: "Ура! В этой стране условия вашего тарифа будут как дома".
Всё так? :)

Только вот будет один нюанс - Абонентская плата в день пользования при 1-м выходе в интернет, исходящем в Россию или любом входящем.
Всего 349 рублей в день и все входящие бесплатно!

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В продолжении. Поскольку сотовая связь это такая вещь, которую "сачком не поймаешь", то государство вполне себе разумно себя ведёт. Никто не парит бизнес за вывески, его парят за услуги. В Крыму "нет" Лукойла и Роснефти, но бензин почему то есть)))
А теперь я вам штырь вставлю. Помните авиакомпанию Добролёт? Её специально создали для полётов в Крым. Её быстро "забанили". И что произошло? Никто из вашей ноющей компании ведь даже не заикался об этом. А произошло вот что: Российские авиакомпании ПОЛОЖИЛИ НА САНКЦИИ И СТАЛИ ЛЕТАТЬ В КРЫМ ОТКРЫТО. И пока ни одна шавка импортная не пукает на эту тему. Странно да? Вот так ребят, наше государство решает проблемы, когда они действительно есть. А то, что вы обсуждаете, не существует как проблема.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 729
Баллы
113
А на Кубе симки Билайн, Мегафон и МТС работают?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Это у какого оператора? У мегафона что-то не припомню такого...

У всех это есть.
Есть домашний регион, а есть регион пребывания.
Уехал с саратовской симкой в Москву - регион пребывания Москва. Внутри этого региона ты звонишь по домашним тарифам.
А вот звонок на любую саратовскую симку - это уже звонок в другой регион, межгород.
Соответственно тебе если кто звонит, то получается что звонит в Саратов.
Легко увидеть это в детализации.

Другое дело что особенности тарифа могут скрыть этот нюанс.
Например у Теле 2 есть тариф 200 минут на любые номера России - вот тут разницы ты не увидишь. Увидят только те кто тебе будут звонить.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
У всех это есть.
Есть домашний регион, а есть регион пребывания.
Уехал с саратовской симкой в Москву - регион пребывания Москва. Внутри этого региона ты звонишь по домашним тарифам.
А вот звонок на любую саратовскую симку - это уже звонок в другой регион, межгород.
Соответственно тебе если кто звонит, то получается что звонит в Саратов.
Легко увидеть это в детализации.

Другое дело что особенности тарифа могут скрыть этот нюанс.
Например у Теле 2 есть тариф 200 минут на любые номера России - вот тут разницы ты не увидишь. Увидят только те кто тебе будут звонить.
На мегафоне с 2003 года. Последний раз менял тариф года 4 назад. С тех пор не плачу больше абонентской платы. И не важно где я нахожусь и куда звоню.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А ты попробуй открыть раздел "Путешествия по миру" и строке запроса ввести например Германию.
Ты наверное увидишь: "Ура! В этой стране условия вашего тарифа будут как дома".
Всё так? :)

Только вот будет один нюанс - Абонентская плата в день пользования при 1-м выходе в интернет, исходящем в Россию или любом входящем.
Всего 349 рублей в день и все входящие бесплатно!
Билять... Ещё раз. У меня в Европе и в Крыме ВСЕ входящие БЕСПЛАТНО. Так же, как в РФ. Совсем бесплатно. Тариф стоит 265 р. -20% за стаж. Итого 212 р. В месяц. Чё там у тебя в день - я хз.
Вопрос прежний: Мегафон считает Европу территорией РФ, так же как и Крым?

Верх Низ