Врач попросил мусульманку снять никаб и был вынужден уволитьсяБританский врач с 23-летней практикой Кит Волверсон (Keith Wolverson) был обвинен в проявлении дискриминации по отношению к мусульманке. Об этом сообщает The Mirror.По словам доктора, женщина в никабе привела на осмотр десятилетнюю дочь, которая страдала от тонзиллита. Медик начал расспрашивать ее о симптомах, которые проявились у девочки, однако не смог разобрать ответа. Он попросил женщину открыть лицо, и она без возражений выполнила просьбу врача. Однако позже мусульманка сообщила своему мужу, что медик вел себя оскорбительно по отношению к ней. Супруги подали жалобу на Волверсона руководству больницы, заявив, что доктор заставил женщину снять никаб, отказываясь проводить консультацию, пока она не подчинится.В отношении медика было начато расследование, которое ведет Главный медицинский совет Великобритании. Узнав о жалобе, Волверсон решил оставить медицинскую карьеру, не дожидаясь результатов следствия. «Я чувствую, что произошла серьезная несправедливость. Я больше не хочу быть врачом», — заявил медик, добавив, что из-за подобных инцидентов в стране скоро не останется врачей.
https://lenta.ru/news/2019/05/20/doctor/