"Ситилинк" в Саратове

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот магазин?

• Да

Голосов: 85 77,3%
  • Нет

Голосов: 25 22,7%

• Всего проголосовало
    110
B

basilios

Guest
окно выдачи 1, но там несколько быстрых чувачков, кассы всегда 2 работают, не помню было ли 3, но что бы одна в выходной день - не встречал.
Сколько был в юлмарте, всегда работала только одна касса. Последний раз винт искали с полчаса эти "несколько быстрых чувачков".

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сколько был в юлмарте, всегда работала только одна касса. Последний раз винт искали с полчаса эти "несколько быстрых чувачков".

+1 чувачков видел в количестве 1 штуки и он очень надолго пропадает на складе.
Может это исключение конечно, и я так удачно заходил.

Отправлено с моего *реклама* через *реклама*

K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да обе эти конторы не идеальны! в Ситилинке мне очень не нравиться, но и в Юлмарте тоже попал как-то: приехал за товаром в 11 вечера, думал все быстро будет, но работала одна касса, куча клиентов, и еще оформляли при этом возврат денег каким-то жутко тормозящим колхозникам! В итоге очередь была человек 7-8! Получил товар минут через 40...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
И в Ситилинке и в Юлмарте забираю заказы в Солнечном - красота, народу никого, не более 5 минут на получение.

G

g500

Участник
Реакции
12
Баллы
18
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
На день позже чем в центральных офисах. Тут кому что нужно, кому срочно и с очередью, кому завтра и без. И до Солнечного мне доехать проще, чем до центра, и с парковкой беспроблемно.

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Честно говоря, мой пост не преследовал цель сравнения Ситилинка с Юлмартом, а был прежде всего о том, что я лишний раз убедился какая скотобаза саратовский Ситилинк. Сравнение с Юлмартом возникло просто потому что тут прямая аналогия, это тоже саратовские управленцы и федеральная компания того же формата, но то ли люди лучше работают, то ли просто им не дали столько вольницы, чтобы они все угадили.
Ибо по роду работы я знаю Ситилинки во всех городах Поволжья, где они есть, и такой скотобазы реальной с грязными полами, вещевым рынком и очередью постоянной - нет нигде больше. А Юлмарт он просто обычный, со своими обычными недочетами. Сегодня покупал там фигнюшку мелкую, ну хз, опять были идеально чистые полы, 2 кассы, бодрые чувачки на выдаче и 5-7 минут вместе с заказом на месте на все про все. И опять видел людей, которые возвращали покупку - вообще без проблем, просто да, возврат, заберите деньги.. И видел такой же момент в Ситилинке было дело - там это, мягко говоря, сооовсем по-иному происходило и закончилось, и есть опыт других людей, который заставляет меня быть уверенным, что любая покупка в саратовском Сититилинке это НОУ гарантия (я правда к этому спокойно отношусь, но не все так )) ).

red_alex

red_alex

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
RulerM,
Добрый вечер.
Судя по вашим сообщениям, вы работали/работаете в магазине АТТО.
http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/17604-Компьютерные-магазины-quot-АТТО-quot/page15
Теперь понятно, почему вы так недовольны Ситилинком.

А теперь мой отзыв.
Я не работал и не работаю в Ситилинке. Мне за рекламу никто не платил.
Высказываю личное мнение, потому что бесит, что люди делают выводы лишь на единичных случаях.

1) С момента открытия Ситилинка в Саратове купил в нем товара на сумму, больше чем 1 миллион рублей. Для себя и своих знакомых.
Если один-два раза вам встретилась там очередь, то это не значит, что там так всегда.

2) Соседство с вещевым рынком.
На работу магазина это не влияет.
Я экономлю своё время и свои деньги. Лично мне всё равно, где находится дискаунтер.
Самое главное, что в центре города.
Интерьер в магазине "спартанский", но я не хочу переплачивать за красивый ремонт.

3) Гарантий отдел.
Из-за того, что покупаю много и часто, естественно, были обращения в гарантий отдел Ситилинка.
Ни разу не было проблем. Всё по закону. Менял товар, который не понравился внешне за 15 минут.
Возвращали деньги за сгоревший фен через пару часов.
Всё четко и быстро.

4) Ситилинк vs Юлмарт.
В Юлмарте уютнее, есть туалет, раньше были симпатичные девочки, которые всегда приветствовали и прощались. И самое главное - круглосуточно работает.
Цены такие же, одно чуть дороже, другое чуть дешевле.
Гарантий отдел такой же суперский, как и в Ситилинке.
Покупаю в Юлмарте то, чего нет в Ситилинке, что дешевле и если срочная ночная покупка. Не на миллионы, но на сотни тысяч.
В общем: два сильных игрока на рынке, которые вытеснили неадекватных "продавцов", которые задирали цены в отсутствии конкурентов.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Был сегодня в Ситилинке, нужно было купить срочно вещицу в подарок, а она там была по приемлимой цене в наличии.
Сделал заказик на сайте, и заскочил в районе 15 часов.. ).
Ощутил себя на истинной скотобазе ). Грязно, сразу из помещения выход на вещевой рынок )). Ну это ладно, там так сразу и было.
Но в этот раз гляжу - работают 3 окошка выдачи, и у них нет очереди. О, думаю, ну в кои-то веки будет быстро в таком заведении, что хорошо для выходного дня.
Как бы не так ))).
Работает ОДНА касса, очередь туда человек 15, как в каком-нибудь Магните или Грозди перед Новым Годом )). Но в продуктовых это сейчас решается моментально.
Я в такой очереди последний раз при социализме был, обычно просто разворачиваюсь, если нет кнопочки "очередь больше 5 человек" или что-то в этом духе.
Но черт дернул понадеяться на Ситилинк и железку там заказать, а времени теперь уже впритык чтобы искать еще.
Ладно, встал, выстоял.. когда пошел к окошку выдачи - очередь в кассу уже дошла до 23 человек в длину, что немудренно.
Вторым кассиром так и не пахло, все 3 окошка выдачи пустовали, ибо чего им быть полными, если просто касса одна )).
Меня каждый раз удивляет в таких местах - как же местные саратовские "топ-менеджеры" умудряются так пролажать в общем-то нормальную централизованную затею своим истинно скотским отношением к покупателю, которое у них годами уже в мозг вжилось, и наверняка они и в описанном никакой проблемы не видят.. Кассиры и уборщицы ведь не виноваты, они работают так, как их огранизовали.
В Юлмарте, кстати, надо признать, чуть получше. Не супер, не так как в Питере у них же, но разница не такая бросаящаяся в глаза. Полы моют каждые минут 15 похоже, просто по кругу постоянно моют, окно выдачи 1, но там несколько быстрых чувачков, кассы всегда 2 работают, не помню было ли 3, но что бы одна в выходной день - не встречал. Тоже там колхоз свой есть, но вот не такая скотобаза как Ситилинк саратовский.
Был сегодня с другом (он приехал из Балаково) покупали тел, выбрали на месте, заказ сделали с моего личного каб. очередей не было, все заняло 15 мин. хз что у вас там было 16.11 судя по курсе валют наплыва там не должно быть

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
RulerM,
Добрый вечер.
Судя по вашим сообщениям, вы работали/работаете в магазине АТТО.
http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/17604-Компьютерные-магазины-quot-АТТО-quot/page15
Теперь понятно, почему вы так недовольны Ситилинком.

А теперь мой отзыв.
Я не работал и не работаю в Ситилинке. Мне за рекламу никто не платил.
Высказываю личное мнение, потому что бесит, что люди делают выводы лишь на единичных случаях.

1) С момента открытия Ситилинка в Саратове купил в нем товара на сумму, больше чем 1 миллион рублей. Для себя и своих знакомых.
Если один-два раза вам встретилась там очередь, то это не значит, что там так всегда.

2) Соседство с вещевым рынком.
На работу магазина это не влияет.
Я экономлю своё время и свои деньги. Лично мне всё равно, где находится дискаунтер.
Самое главное, что в центре города.
Интерьер в магазине "спартанский", но я не хочу переплачивать за красивый ремонт.

3) Гарантий отдел.
Из-за того, что покупаю много и часто, естественно, были обращения в гарантий отдел Ситилинка.
Ни разу не было проблем. Всё по закону. Менял товар, который не понравился внешне за 15 минут.
Возвращали деньги за сгоревший фен через пару часов.
Всё четко и быстро.

4) Ситилинк vs Юлмарт.
В Юлмарте уютнее, есть туалет, раньше были симпатичные девочки, которые всегда приветствовали и прощались. И самое главное - круглосуточно работает.
Цены такие же, одно чуть дороже, другое чуть дешевле.
Гарантий отдел такой же суперский, как и в Ситилинке.
Покупаю в Юлмарте то, чего нет в Ситилинке, что дешевле и если срочная ночная покупка. Не на миллионы, но на сотни тысяч.
В общем: два сильных игрока на рынке, которые вытеснили неадекватных "продавцов", которые задирали цены в отсутствии конкурентов.
А теперь понятно что за опус был

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
g500, благодарю за консультации!

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Скидки в ситилинке кто ндь может сделать? :) Спасибо заранее.

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
RulerM,
Добрый вечер.
Судя по вашим сообщениям, вы работали/работаете в магазине АТТО....
В общем: два сильных игрока на рынке, которые вытеснили неадекватных "продавцов", которые задирали цены в отсутствии конкурентов...

Мимо тазика ).
Я работаю там, где и АТТО, и эти "сильные игроки" и ДНС, а также любая ИТ розница покупает товар ).
К рознице я никакого отношения не имею).
Но бывает мелочевка, кабелечки, продукция вендоров, которых у меня нет, или просто тупой слив ниже костов, что может заставить меня пойти в ИТ розницу что-то купить.
В этот момент я соприкасаюсь с ИТ розницей "в поле" и у меня возникает пользовательский опыт ).
Любопытно наблюдать как в ответ на него проявляются "фаны" и "антифаны" )).

red_alex

red_alex

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я работаю там, где и АТТО, и эти "сильные игроки" и ДНС, а также любая ИТ розница покупает товар ).
Спасибо, посмеялся.
Понятие "сильные игроки" - это Ситилинк и Юлмарт.
Ситилинк дочка Мерлиона, который в свою очередь является крупнейшим дистрибьютером в IT сфере.
И что же ваша "компания" продает Ситилинку?)))))))

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я рад, что вы посмеялись, смех он полезен для здоровья, но вы не совсем в теме ).
Ситилинк - это проект Мерлиона ). Но не совсем верно называть его "дочкой", по крайней мере сам Мерлион сильно против этого )).
Он закупается у всех дистрибуторов. Иное резко ограничило бы ассортимент. Мерлион - да, один из двух самых крупных широкопрофильных дистрибуторов, но не более того ). К примеру, у Мерлиона нет контракта на технику Эппл ). Это просто пример из яркого, на самом деле там много нюансов даже там, где есть контракты (к примеру, вендоры делят модельные ряды между дистрибуторами для лучшего контроля канала).

Насчет "сильные игроки" - оборот Юлмарта и Ситилинка в России схож. У Юлмарта шире ассортимент и лучшая логистика, у Ситилинка - изначальные ресурсы Мерлиона, что его сила и слабость одновременно ). Но этот оборот, даже совокупно, ничто в сравнении с, например, оборотом МВидео, ну или ДНС, если брать ИТ розницу. Несравним - это в смысле в 5-6 раз меньше (чем ДНС, а МВидео крупнее любого дистрибутора на данный момент по обороту, что уж там говорить про розницу). Так что все тут относительно в плане "сильные игроки" или нет.

То, что вы купили в Ситике за год на лям делает вас ессно пристрастным )). Ибо вы уже привязаны к его довольно специфичному ассортименту, как минимум, да и бытовки, например, там по хорошей цене минимум, профильные федералы в этом плане все же посильнее будут.

Я лично покупал там строго непрофильные для ИТ вещи, и ВСЕ они были не с саратовского склада. В Юлмарте - напротив, все с местного склада. Что хорошо характеризует для меня местных закупщиков Юлмарта и плохо - Ситилинка чисто как для пользователя )). Ибо мне все они интересны только для "здесь и сейчас", а 2-3 дня это уже не то, тем более если больше.
Как профессионалу мне интересно чтобы вся ИТ розница была супер, чистая, аккуратная, вежливая, квалифицированная, ибо так наш никому не нужный на самом деле так уж товар будет вызывать больше интереса ))). Будет это АТТО или какой-то другой региональный игрок (тут просто не осталось других толком, но Поволжье то оно большое, кое-где есть еще и по 2-3 крупных регионала на город) или ДНС, Ситик, Юлмарт и даже МВидео (хотя федералы это более сложная тема) - я рад. НО когда торговый зал выглядит как плохой вокзал - я не рад. Это убивает удовольствие от покупки у людей, а удовольствие от самого ИТ товара давно уже сомнительно ).
И как пользователю мне тоже неприятен вещевой рынок, грязь и очередь. Ну и то, что среди широкого ассортимента Мерла и еще более широкого центрального Ситика местный персонал умудряется натащить самое колхозанское массово, а прикольные ассортиментные вещи отсутствуют.

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Это контракт на Айфоны и перекупная техника )).
Техника Apple - ноуты, моноблоки, планшеты.
Техника и айфоны это раздельные контракты.
По технике в России 3 канальных дистриба - Дихаус, Марвел, OCS.
По айфонам - Дихаус, Мерлион в канале, а так же Связной и операторы большой тройки.
Даже если вы не знаете структуру канала по Эппл (что совершенно нормально для пользователя) то могли бы сложить 2+2 и увидеть ассортимент айфонов и техники, чтобы понять где там контракт, а где оптовый перекуп у дистрибов отдельных позиций ).

Верх Низ