Штрафстоянка

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
Т.е. это нормально, предлагать переставлять авто на др.улицу?)))
а что в этом ненормального? Этим будет повышена безопасность дорожного движения - прямая обязанность гибдд.

Каким образом будет обеспечена оплата штрафа?!
таким же, каким обеспечивается и при всех остальных нарушениях. Это вообще к ведению службы судебных приставов относится, насколько я понимаю.

Не много ли функций вы хотите возложить на ГАИ? Штраф выпиши, видео сними, потом докажи, машину перетащи на др. улицу и т.д.
ну да, что тут неестественного то?

Вот, изобрели такой вот способ:эвакуатор-штраф-стоянка. Я думаю большинство из тех, кто "попадал" все же задумаются о парковке на след раз.
Ну давай еще расстреливать, еще более действенный способ.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Ага, нарушать нарушаем, а остальное пусть делают гаишники! Нормальным было бы плату взымать за парковку цивилизованным методом.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Ага, нарушать нарушаем, а остальное пусть делают гаишники! Нормальным было бы плату взымать за парковку цивилизованным методом.

Без этого не обойтись, даже если будет платная парковка, все равно будут ставить туда где нельзя, но бесплатно. Пример на Сакко и Ванцетти между Горького и Радищева есть парковка - пустая. Да 15 рублей час, но заехать на неё иногда проблематично - заставляют машинами все. А через дорогу еще как раз тот дом с активными бабками :)
Был бы штраф действенный - данная парковка не была бы полупустой.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Т.е. это нормально, предлагать переставлять авто на др.улицу?))))
Эвакуатору не надо буде тащиться через весь город на штрафстоянку и один такой автомобиль за день сможет расчистить целый квартал.
Ага, нарушать нарушаем, а остальное пусть делают гаишники!
А что им ещё делать то?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Без этого не обойтись, даже если будет платная парковка, все равно будут ставить туда где нельзя, но бесплатно. Пример на Сакко и Ванцетти между Горького и Радищева есть парковка - пустая. Да 15 рублей час, но заехать на неё иногда проблематично - заставляют машинами все. А через дорогу еще как раз тот дом с активными бабками :)
Был бы штраф действенный - данная парковка не была бы полупустой.
Потому что им надо было выход на проспект сделать и поставить там вторую будку, уверена, машин бы прибавилось. Сама там ставлю периодически машину. Так же, как и в Мирном переудке есть парковка, а есть те, кто других умудряется закрыть!

А что им ещё делать то?
Следили бы за какими-нибудь парковочными часами

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
даже если будет платная парковка, все равно будут ставить туда где нельзя, но бесплатно.
если захотеть сделать парковки в городе платными, это же не только поставить автомат, надо еще и тротуары сферическими ограничителями оградить. я сильно подозреваю, что это не выгодно не в плане денег, а в моральном плане, типа надо мне на полчаса сбегать в магазин, брошу машину у проспекта. так знак же? да пофиг у меня товарищ майор гибдд)).

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Потому что им надо было выход на проспект сделать и поставить там вторую будку, уверена, машин бы прибавилось. Сама там ставлю периодически машину. Так же, как и в Мирном переудке есть парковка, а есть те, кто других умудряется закрыть!

Так там выход на проспект есть, по чеку только пускают. Та лесенка с перилами из нержавейки в глубине парковки на второй этаж это она. Вот выезда на проспект нет - но я по проспекту ездить не собираюсь. Но речь не об этом. Вокруг триумфа тоже ставят машины как попало - когда есть парковка внизу. Был бы штраф - те, кто не уместился на парковку предпочли бы не идти в триумф, но не оставляли бы машины на обочине.

если захотеть сделать парковки в городе платными, это же не только поставить автомат, надо еще и тротуары сферическими ограничителями оградить. я сильно подозреваю, что это не выгодно не в плане денег, а в моральном плане, типа надо мне на полчаса сбегать в магазин, брошу машину у проспекта. так знак же? да пофиг у меня товарищ майор гибдд)).

Вот про это и речь - сходил на пять минут, а тут на тебе штраф на тысячу рублей, который надо платить, несмотря на товарища-майора.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Так там выход на проспект есть, по чеку только пускают. Та лесенка с перилами из нержавейки в глубине парковки на второй этаж это она. Вот выезда на проспект нет - но я по проспекту ездить не собираюсь. Но речь не об этом. Вокруг триумфа тоже ставят машины как попало - когда есть парковка внизу. Был бы штраф - те, кто не уместился на парковку предпочли бы не идти в триумф, но не оставляли бы машины на обочине.
Хм, а я даже у сторожа спрашивала, сказал, что нет( Тоже не понимаю людей, паркующихся на Кутякова-Астраханской, эгоисты полные.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Хм, а я даже у сторожа спрашивала, сказал, что нет( Тоже не понимаю людей, паркующихся на Кутякова-Астраханской, эгоисты полные.

Странно что сторож хоть что-то смог сказать. Также и горпарк, (это про стоянку за бассейном): там сторожа поразговорчивее - сразу говорят как пройти в горпарк через двор за 2 минуты :)
Еще бы парковки в пару мест - и я бы вообще не оставлял машину в городе на обочине.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Отдельное "парковочное" подразделение с камерами и штраф рублей так в 1000 по почте, окупят это подразделение через 2 дня.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Гибдд вызывало Эвакуатор - пусть за него и платит !

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Как мы забирали машину со штрафстоянки

Последнее редактирование модератором:
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Как мы забирали машину со штрафстоянки
Как-то здесть все очень просто обошлось, так никакого бизнеса не сделаешь)))
Кстати, начальнику ГИБДД на конференцию по поводу такого вымогательства не задавали вопроса никто?

Aligator77

Aligator77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В возбуждении уголовного дела мне отказали. Соответствующую статью в УК довольно сложно подобрать. Но, т.к. срочно потребовалась машина пришлось решать вопрос через знакомых (судебный процесс - слишком долгая история). Машину сегодня забрал, ничего не платил.

как так - нахаляву чтоли соскочил ?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Vil, красавцы !
P.S т.е 4 человека надо (один с камерой)? Продолжение будет?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Вот не понимаю этих людей... Да все денег хотят. Но зачем выбирать такой способ? Дуболомный, неумный и не долгосрочный. Бизнесмены из них хреновые.

Ф

Фокс Малдер

Guest
По какому праву машину не отдают бесплатно в течении первых суток, нахождения а/м на штрафстоянке?
Машина, это частная собственность, только суд может лишить хозяинаэтой собственности!
Ни владельцы стоянки, ни инспекторы ДПС, ни эвакуаторщики не могут распоряжаться чужим имуществом и ограничивать его использование владельцем!

Или я в чём-то не прав?

Верх Низ