Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
кстати, в последние несколько месяцев постоянно вижу стажеров, они чуть ли не при каждом посте ДПС тусуются... смешные такие в джинсах, но сцуко с палкой полосатой
дело в том, что года 3-4 их вообще не видел, просто ни разу не видел
Только сегодня общался со знакомым ГАИшником на эту тему. Сначала посокращали кучу народа - некоторые экипажи даже стали состоять из одного инспектора.. А потом набрали кучу молодняка - типа, обновление кадров.. Ну, очередная видимость работы.. Что-то обновление этих кадров не радует. Старые хоть видели, что смысла докапываться нет, так и отпускали сразу же. А эти молодые, кровь кипит - как же не заставить водителя содрать плёночку. И пофиг, что он через 5 минут её снова наклеит, так власть же проявил!

С

Серж 21101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Опять начинается одно и то же...

Да, мне нравится тонировка тем, что моим глазам с ней комфортнее. Езжу много, поэтому это для меня важно. Ну и прохладнее с ней. Остальные плюсы - внешность авто, возможность оставлять в салоне ценные вещи и т.п. - не более, чем приятные бонусы. Особенно последний, учитывая, что у меня только на лобовом электроники тысяч на 15 висит... Иллюстрация "крутости" владельца авто - тоже мимо.. Я не гоняю по городу 120, не состою в стрит-рейсер-клубах, не мечусь из ряда в ряд, не расцениваю автомобиль как показатель крутости, я просто аккуратно езжу на нём по своим делам. И каждый день это делать моим глазам комфортнее с тонировкой. Я считаю, что так безопаснее для меня. Если кто-то что-то не видит через неё, то для него безопаснее ездить в аквариуме. Моё зрение позволяет разглядеть всё через плёнку, и глаза днём чувствуют себя лучше с ней - значит, пока есть возможность, я буду этим пользоваться.

Не верите - ваше право, мне от этого ни тепло, ни холодно.
Присоединяюсь, +100.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
остановил меня как-то инспектор на ул. Панфилова... году в 2008-2009
даю документы
он такой - в Елшанке живешь?
я говорю - нет.. но жил
он - ну ты ж в 64 школе учился?
я - ну да, есть такое
отдает доки, говорит "счастливо"
к моему стыду, так и не вспомнил, кто это такой, хотя лицо знакомое

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
в полуаквариуме весь салон прекрасно видно, не нужно иллюзий...
ну а что тогда иллюзии питаешь? зад заклеил 5кой, передние и лобовое атермальные заводские, приезжай смотри, ничего не видно...в солнечный и пасмурный день лобовое на просмотр зеркалит, не так машина просматривается....да что я оправдываюсь ,это первая машина моя на которой я ездил в аквариуме и заклеил только зад и то потому трехдверный не так калхозно....до этого все машины 2107-2110-2108-2112-2114-Mazda 323F BJ-FF2 были затонированы 5кой, лобовое 20, только последний год на мазде с лобача пленку снял, часто кп пересекал....после этого поездил пару месяцев на форде в полном аквариуме и для себя решил, что как бы это не выглядело, это не так удобно, если хотя бы зад заклеен уже легче...на солнце оставляешь, на лобовое повесил светоотражающую пленку, зад тонирован..все же не так греется...5-10 минутные походы в магазин не обязательно с собой все брать с заднего сиденья... так что сколько людей столько и мнений, еще раз повторюсь, что вся европа и америка ездят с задней тонированной полусферой и им не калхоз, а вот нам саратовским то знатокам стайлинга это не подуше...бред имхо...

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
единственное объяснение - это отвлечение внимания народа (вроде тут уже говорили об этом)
замутить движуху якобы по безопасности, при этом даже тупо не имея статистики по ДТП с тонированными машинами - это в духе наших медвепутов
может, быдло не заметит, что мясо подорожало

вот правда, хотелось бы посомтреть на статистику ДТП автомобилей, у которых тонировочная пленка. Про пьянку пишут, а про тонь нет.

С

Серж 21101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера наблюдал ауди80 с тонью без лобача. он ехал около ста под знак 40, объезжал по местному уширению щебёнку на дороге, ну и налетел на бордюр нехило так... Так что, если мозгов нет, то хоть тонь, хоть не тонь - мозгов болшьше не прибавится.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
вот правда, хотелось бы посомтреть на статистику ДТП автомобилей, у которых тонировочная пленка. Про пьянку пишут, а про тонь нет.

А такую статистику никто не ведёт.
Я думаю, что даже из-за курения за рулём ДТП происходит чаще, чем из-за тони

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
немного не в тему, но все же.
http://focusgoroda.ru/materials/2012-06-19/1234.html
ГИБДД раскрыло статистику. Результаты "сухого закона"

p.s. еще раз подтверждают эти все кампании, что ужесточение и закручивание гаек ни к чему положительному не приводит. Бестолку это все.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
вот правда, хотелось бы посомтреть на статистику ДТП автомобилей, у которых тонировочная пленка
Да успокойтесь, нет такой статистики. Если бы она была, то было бы невыгодно такие поправки в народ продвигать. Люди возмущались бы гораздо сильнее, чем сейчас.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
И вообще раз уж такой закон приняли, о запрете эксплуатации с тонировкой то продолжать дальше ездить с пленкой спереди хоть со стационарной хоть со съемной это и есть "борьба с ветряными мельницами" По себе скажу что за все время будучи автовладельцем тонированных авто с 2002 года, скажу, что сейчас с тонировкой по правилам ощутил свободу передвижения, к примеру еду недавно по набережной около эльдорадо, звонит друг мол так и так я на песках в энгельсе приезжай, я руль повернул и заехал на мост, не опуская стекол, не высматривая где там стоит инспектор и не ломясь третьим рядом на мост и не вспоминая о неоплаченных штрафах за последние три месяца и не вспоминая дежурит или нет один из моих знакомых работающих в гибдд, а просто взял и поехал через кп в энгельс...все равно рано или поздно придется расстаться с тонировкой как бы нам этого не хотелось, хотя я сам считаю и мне нравится, когда машина с тонировкой и с виду снаружи и внутри................

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Да успокойтесь, нет такой статистики. Если бы она была, то было бы невыгодно такие поправки в народ продвигать. Люди возмущались бы гораздо сильнее, чем сейчас.

о чем и говорю. Если берутся за каое то дело, значит надо опубликовывать в СМИ статистические данные, дабы народ согласился с изменениями в законе. Перед тем как убрать промилле, приводили неоднократно статистику ДТП при участии с пьяными водятлами, тыкали нам в лицо...в итоге запретили все таки. Далее у носа крутили бумагами, по поводу того, сколько людей гибнет в результате разговора по телефону во время движения..тоже запретили. Как пили, так и пьют, может даже хлеще, как разговаривали по трубке, так и продолжают. Получается осталось дело за тонью и мне кажется тут она в выигрыше, как и все остальные эксперименты по запретам, окажется в плюсе. Кстати хочу заметить, что писанина в СМС!! гораздо опаснее, чем звонок, при звонке мы хотя бы видим дорогу, при смс мы видим только экран телефона.

С

Серж 21101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И вообще раз уж такой закон приняли, о запрете эксплуатации с тонировкой то продолжать дальше ездить с пленкой спереди хоть со стационарной хоть со съемной это и есть "борьба с ветряными мельницами" По себе скажу что за все время будучи автовладельцем тонированных авто с 2002 года, скажу, что сейчас с тонировкой по правилам ощутил свободу передвижения, к примеру еду недавно по набережной около эльдорадо, звонит друг мол так и так я на песках в энгельсе приезжай, я руль повернул и заехал на мост, не опуская стекол, не высматривая где там стоит инспектор и не ломясь третьим рядом на мост и не вспоминая о неоплаченных штрафах за последние три месяца и не вспоминая дежурит или нет один из моих знакомых работающих в гибдд, а просто взял и поехал через кп в энгельс...все равно рано или поздно придется расстаться с тонировкой как бы нам этого не хотелось, хотя я сам считаю и мне нравится, когда машина с тонировкой и с виду снаружи и внутри................
Когда не останется тонированных, найдут другие способы докопаться до честного автолюбителя. Это у них в крови.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Кстати хочу заметить, что писанина в СМС!! гораздо опаснее, чем звонок, при звонке мы хотя бы видим дорогу, при смс мы видим только экран телефона.
Спорный вопрос... Я из-за руля написал, наверное, миллион СМС..)) У меня за мой стаж ни одной аварии по моей вине (ни из-за телефона, ни вообще).

A

AMG

Guest
Какие все плохие вокруг,одни тонированные хорошие и правильные..
Пробивайтесь!Меняйте законы,а не нойте тут..

С

Серж 21101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какие все плохие вокруг,одни тонированные хорошие и правильные..
Пробивайтесь!Меняйте законы,а не нойте тут..
да это вы ноете, что ввам тонированные мешают..

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Когда не останется тонированных, найдут другие способы докопаться до честного автолюбителя. Это у них в крови.
Согласен, но данный момент такая ситуация. Не одного вменяемого объяснения о запрете тонировки нет до сих пор. Одни догадки. Мешает водителю-хорошая тонь не мешает. 2. Мешает другим участникам движения-нет, троллейбусы и бортовые газели больше перекрывают видимость. 3. Терроризм -бред, использовать тонированное авто и привлекать внимание правоохранительных органов, никто не станет. Ответ один - чтобы не было и все.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
типа ты тут популярный?
Типа да , и что тебя это поскрябывапет ???:prankster2:

зашел почитал пару страниц сразу видно кого ты тут пытаешься из себя строить!
да ты прям ясновидящий , в людях разбираешься - молодец , ты не первый уже так высказывался , мне на твое мнение пописить как то . Как зашел , так и сдуешься ""Давай до свидания "

страный какойто
не страннее тебя , :a8e6cd7183adb9a51c1

(можешь дальше нести всякую бредятину не по теме после моих слов)
Спасибо отец родной , слушаюсь и повинуюсь :D

было бы логичнее государству отремонтировать дороги, установить фонари,сделать заграждение и т.д.
до тебя это уже говорили , опоздал с советами , что делать государству. Вообще все в твоих руках , можешь заняться дорогами и ограждениями !!!!:148:

Верх Низ