Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Так Рогов же по телеку сказал, что никаких разрешений на тонировку нет. Закон один для всех. Почему тогда им можно? Кто они, боги?
Правильно, разрешений нет. Но всевозможные ксивы и визитки с росписью на обратной стороне, никто не отменял :)

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Ты хочешь сказать, что если на ВАЗ 2106 в передних дверях по два стекла, то угловую форточку не тонируя, а остальные можно обклеивать...:a8e6cd7183adb9a51c1

Вроде как написано, что стёкла передних дверей....
Не надо только ПДД читать, посмотрите ГОСТ, так он не запрещает тонировать передние боковые стёкла на половину (точно сколько не помню). С шистиком такое не пройдёт, а с Камазом очень может быть.

newoldbie

newoldbie

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Так я что-то не врубаюсь, с 1 июля любой ДПСник может проверять на тонировку, даже вне стационарного поста? То есть любой остановит и снимет номера?) И заставить окошки поднять тоже может любой?) Объясните пожалуйста, только без лишних слов и субъективного мнения)

Chameleon

Chameleon

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Так Рогов же по телеку сказал, что никаких разрешений на тонировку нет. Закон один для всех. Почему тогда им можно? Кто они, боги?

Причем тут боги ?! У них есть возможность избежать административное правонарушение небольшой тяжести. Если бы у Вас была бы такая возможность, предполагаю Вы бы ею воспользовались.

newoldbie

newoldbie

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
боишЬся попастЬ под неподчинение сотруднику полиции?)))

нее) Просто вроде как бы они не имеют право заставить поднять стёкла) Они могут же только на стационарном посту и в присутствии понятых. Или типа того)

V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
нее) Просто вроде как бы они не имеют право заставить поднять стёкла) Они могут же только на стационарном посту и в присутствии понятых. Или типа того)

окошки поднятЬ заставитЬ (по закону) никто не может,так же как к примеру и кувыркунтЬся на асфалЬте)))

newoldbie

newoldbie

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
окошки поднятЬ заставитЬ (по закону) никто не может,так же как к примеру и кувыркунтЬся на асфалЬте)))

А снять номера могут только на стационарном посту или любой ДПСник с 1 июля может за тонировку снять?

V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А снять номера могут только на стационарном посту или любой ДПСник с 1 июля может за тонировку снять?

с 1 июля вроде как любой и везде,для того и закон придумали

newoldbie

newoldbie

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
с 1 июля вроде как любой и везде,для того и закон придумали

Получается если у меня лобовое не затонировано, а боковые опущены, то он не может с меня номера снять, так как не имеет право заставить поднять стёкла, соответственно не докажет что там тонировка да?)

V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Получается если у меня лобовое не затонировано, а боковые опущены, то он не может с меня номера снять, так как не имеет право заставить поднять стёкла, соответственно не докажет что там тонировка да?)

ну да))по закону так))а как будет на самом деле - увидим в июле...)))

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А, точно, можно же стекла опускать.

Я сегодня так и сделал, но меня всё равно выдернули из потока на старом мосту с саратовской стороны, хотя на лобоче, нет даже полоски. Инспектор проверил доки и спросил за тонь, я сказал, что скоро сниму, в ответ он поведал мне страшилку про 1 июля и отпустил с миром, ссылаясь на праздник :)
P.S. На этом КП я ни разу не ругался и они меня не знают :)
P.P.S На обратном пути проехал вторым рядом без проблем :)

A

andrey_bk

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а как ребята будем зимой? тоже опускать? при каждой остановке?

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
пусть честь не отдают, у них ее нет с того момента как форму одели.
вообще это уже давно не называется отданием чести)называется воинское приветствие:148:)а честь только девушка может отдать)

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
530
Баллы
113
вообще это уже давно не называется отданием чести)называется воинское приветствие:148:)а честь только девушка может отдать)

Менты воинское приветствие тоже вряд ли отдать могут :) Ментовство - это не воинская служба ;)

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Менты воинское приветствие тоже вряд ли отдать могут :) Ментовство - это не воинская служба ;)
ну так то да)у них специальные звания)просто когда был курсантом полканы так всегда говорили)и вот теперь ухо режет)

Верх Низ