Был случай месяц назад. Еду во дворах в районе Политеха. Смотрю, стоит девятка в хлам тонированная и опущенная посреди дороги возле подъездов. Объехать его никак не получается. Выбегает из девятки молодой парнишка и просит помочь.
Его история такова: ехал он в центр, узнал, что впереди стоят сотрудники ДПС, а он ведь тонированный, и что бы их объехать, он заехал во дворы. Но тут его низкая посадка подвела и он застрял в нечищеном дворе. Пока пытался выбраться, умудрился посадить полумертвый аккумулятор.
Сначала он спросил, есть ли у меня провода, что бы его прикурить, а когда получил отрицательный ответ, снова попытал удачу и уже спросил про трос. В помощи я не отказал, и полез за тросом. Потом с "толкача" завел его. Он поблагодарил и тихо уехал дальше покорять следующие дворы.
Было жалко парнишку. Надеюсь, он купил эту машину уже опущенную и тонированную, иначе я не понимаю, как можно тратить деньги на тонировку, но при этом ездить на полумертвом аккумуляторе. Ну, ладно, нет денег на аккумулятор, ну, купи хотя бы трос или провода.