В рамках проведения операции "Тонировка" по выявлению автомобилей с тонированными стеклами в районе поселка Юбилейный сотрудники ГИБДД остановили и осмотрели более 40 машин. Почти половина из них не соответствовала требованиям, установленным законодательством. Полицейские отмечают, что чаще всего тонировку снимают на месте, выплачивают штраф и уезжают.В ходе проверки корреспонденту ИА "Версия – Саратов" удалось пообщаться с нарушителями. "Давно хотел пленку снять, да все никак не получалось, вот сейчас остановили – сдираю", - рассказал водитель черной "Лады"."Мне тонировка не мешает, все знают что она защищает от солнца, у меня глаза болят, я повержен давлению, мне с тонировкой лучше", - сразу же после остановки заявил инспектору мужчина на серебристой Mitsubishi."Все у меня хорошо с тонировкой. Измерили – говорят, не соответствует. Решил снять номера, мне дольше расклеиваться, завтра все устраню и заберу номера", - рассказал нашему корреспонденту водитель серой Daewoo."Сниму тонировку, потому что вопросов меньше будет потом, да и время тратить лишний раз не хочется. А вообще, меня первый раз останавливают за тонировку", - отметил водитель еще одной темной "Лады".