Штраф за ксенон

• Автор темы zero
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сам покури закон о милиции и последние изменения в нем для того чтоб ржать на осмотр ТС по санкции суда. Вот вас таких и разводят, граматеев. Насчет твоего поста поржал - особенно изъятие блоков розжига и ламп на месте ))).
Уважаемый, не стоит считать себя априори правым.

Почему то все в россии считают себя юристами и врачами.

Этот человек действительно разбирается в осбуждаемом вопросе. И развести его нереально)

Лига 88

Лига 88

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А теперь в двух словах, что нужно сказать простому обывателю сотруднику ГИБДД на угрозу лишения прав за установку ксенона? (т.к. штрафа нет по этому нарушению)

cache

cache

Новичок
Реакции
133
Баллы
0
1. Взять болончик с черной краской и закрасить себе фары.
2. Вырвать нахрен блоки и лампы и подарить их инспектору.
3. Самый лучший, переставить ксенон себе в приборную панель, так что бы реального поцана было видно через тонировку руберойдом.

+1 задолбали ксенонщики, второй день с зайчиками хожу после добирания домой ночью и попавшейся навстречу 12-ки с 4-мя ксенами (противотуманки тоже включены), стоял минут 10 после этой 12-ки и просто промаргивался, чтобы можно было ехать дальше.

V

vanek777

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Слов нет, тема из разряда священных войн и по содержанию ей уже пора в автомобильный. А по делу(или не совсем по делу) грамотно установленного ксена видел не много, думаю водителя мало интересует, с корректором или без него установлено, главное чтоб не слепил, а это редчайший случай....в основном у серьезных дядек на солидных авто

den_637

den_637

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Надо устроить какую нить акцию против ксенонщиков непрвильных:встать у дороги вечерком кода стемнеет немного по диагонали лицом к встречке ну чтоб безопасно тока, машин много чтоб было - сидеть курить бамбук и пить колу - как слепит кто проезжающий так все разом дальний включают! :-D
PS жаль не поможет ниче кроме штрафоф огромных за слепящую оптику , не только в ксене дело у половины слепящих не ксен а просто как воткнули лампочку ,так она и светит в арзамас потому что все разнае они и каждую ламу надо отдельно настраивать ,тонировку ведь многие под гост исправили, лучше б за ксен такой спрос был бы

ну просто реально напрягаю т и злят некоторые ....

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А теперь в двух словах, что нужно сказать простому обывателю сотруднику ГИБДД на угрозу лишения прав за установку ксенона? (т.к. штрафа нет по этому нарушению)

Ну, я думаю, ему можно сказать "Схренали???"

Markus

Markus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Че за развод с Ксеноном

В общем ситуация такая. Ехал я в Харьков в пятницу, нормально так ехал, ни кого не трогал. Возле поворота на Старый Оскол на КПМ тормозитменя :003: ГАЕЦ, просит открыть капот, лазиет по фарам в поисках наклейки, зптем, найдя ее, показывает мне маркировку "HC" и отводит в КПМ. Там достает правила, показывает статью 12.4.1 "Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений." Причем, показывая какую-то брошюру с расшифровкой статей в редакции от августа 2009 года и копию ГОСТА, где указаны маркировки фар и какие лампы должны стоять при таких маркировках., где указано лишение прав за такое правонарушение, и копию ГОСТА, где указаны маркировки фар и какие лампы должны стоять при таких маркировках.начинает составлять протокол на лишение. В конце концов сошлись на 1000 рупий.
Меня развели или это на самом деле ксен запрещен, если не предусмотрен заводом-изготовителем?

Последнее редактирование модератором:
Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
У тя в стоке ксен стоит? Или сам колхозил?

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну наконец то взялись за ксенон))) скорей бы до Саратова дошли такие позитивные веяния.
Русским языком написано - запрещено эксплуатировать, если тип огней, ламп и т.п. не соответствует установленным заводом. Если завод говорит нельзя ставить ксенон, а ты все равно поставил, значит отдавай права, снимай ксен или блати бабосы. Ты ещё удивись, почему техосмотр с ксеном пройти низзя.)))

Markus

Markus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видать и правда не развели, а все по закону...

S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Для ксенонщиков

Полностью поддерживаю! А в Татарстане вообще лишают прав на несколько месяцев за это дело!

Markus

Markus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так и там лишают на пол года

Chameleon

Chameleon

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Сейчас начнется,у тех у кого нету ксена будут НЫТЬ что это зло а с тонировкой зло в квадрате. ГОСТ это конечно хорошо, а вот когда я сам увижу отсканиную копию постановление суда, тогда задумаюсь.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Когдаж до нас дойдет это мероприятие...

Сейчас начнется,у тех у кого нету ксена будут НЫТЬ что это зло а с тонировкой зло в квадрате
А почему ныть? Мне вот, например, крайне неприятно когда меня слепит четырка с ксеном, освещающим небо.

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Касаемо установки нештатного ксена - усе правильно.

А вот могл и обычный гаец, не сотрудник технадзора, залезть под капот, что-то там выискивать и т.д.? Вот где собака порылась...

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Нет тебя развели!На дачу взятки должностному лицу при исполнении, радуйся что не посадили.
На русские фары согласен ставят только те, кому на всех пох, а вот на ино фары слепить не могут если их спецом не задрать.

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да кстати вас наверно работник с техосмотра остановил.
А как на счет авто которые сняты с пр-ва?Помниться мне глушаки так оспаривались.

Верх Низ