Штраф за ксенон

• Автор темы zero
  • Дата начала
Z

zug

Guest
По мимо автокорректора,необходимы омыватели фар есчё.

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
щас не ты ослепишь-так тебя...ставь не парься...только хотя бы фары отрегулируй

BrAiNos

BrAiNos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
блин, тонировать по кругу нельзя, ксенон без автокорректора нельзя, рули менять нельзя, по телефону говорить нельзя, если музыку запретят слушать я повешусь

S

sab1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
если грамотно настроить не будет

Вот не поверишь, ни разу грамотно настроенный не встречал! Слепят все как один. Кстати в одном из последних За рулем статейка занимательная была на эту тему...

С

Стас

Guest
Вот не поверишь, ни разу грамотно настроенный не встречал! Слепят все как один. Кстати в одном из последних За рулем статейка занимательная была на эту тему...

Не согласен. У себя добивался результата, после которого ни мигал ни один из встречных автомобилей.

Алекs

Алекs

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Передние тонировать можно,но слабенькой,а вглушь-смысл?Ты не видишь ночью ничё!а это твоя безопасность!!! Ксен без корректора-слепишь других-нервный попадётся-разобьёт фары,а может и не только-это твоя безопасность!!! Руль надо менять грамотно и квалифицированными руками-это твоя безопасность!!! По телефону болтать-руки заняты,в экстремальной ситуации не сможешь вовремя среагировать-это твоя безопасность!!! Музыку не запретят-они заботятся о твоей безопасности!!! :)

S

sab1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не согласен. У себя добивался результата, после которого ни мигал ни один из встречных автомобилей.

У меня нет причин тебе не верить. :) Но я пишу то, что вижу каждый раз своими глазами.

BrAiNos

BrAiNos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Передние тонировать можно,но слабенькой,а вглушь-смысл?Ты не видишь ночью ничё!а это твоя безопасность!!! Ксен без корректора-слепишь других-нервный попадётся-разобьёт фары,а может и не только-это твоя безопасность!!! Руль надо менять грамотно и квалифицированными руками-это твоя безопасность!!! По телефону болтать-руки заняты,в экстремальной ситуации не сможешь вовремя среагировать-это твоя безопасность!!! Музыку не запретят-они заботятся о твоей безопасности!!! :)

Спасибо папа....

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
блин, тонировать по кругу нельзя, ксенон без автокорректора нельзя, рули менять нельзя, по телефону говорить нельзя, если музыку запретят слушать я повешусь
музыка это вобще роскошь. Мне как то гаец преъявил "Ты ехал и улыбался!" При чём на полном серьёзе, правда просьбу указать пункт ПДД который запрещает это - он не удовлетворил :(

С

Стас

Guest
У меня нет причин тебе не верить. :) Но я пишу то, что вижу каждый раз своими глазами.

Я с тобой соглашусь, такие факты есть. Был в Саратов ладе, рядом ставили ксен на 14-ю, после установки ребята специально просили поднять свет как можно выше... Вот наверное от куда ветер дует...

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Колхозный ксенон ИМХО - это как роспись, что ты ЛОХ!

Anthony

Anthony

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
езжу я в командировки на автобусе. Так вот водитель по многу часов за баранкой. Каждый раз, когда очередной ксеонщик его слепит, что бывает через каждые несколько минут на трассах, наш Ефимыч грозится ему что-нибудь оторвать, а то и открутить...
Я верю, что когда-нибудь это сбудется :pooh_lol: Надеюсь, это будет не твоя машина

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Считаю, что при желании инспектор может подтянуть по ч. 1 ст. 12.4. + ч. 2 ст. 27.13. КоАП РФ. Другое дело - цена вопроса. Но формально нарушение есть.

Можно ссылаться на Приложение к п. 3.1. Основных положений по допуску..., но во многих случаях это тяжело доказуемо. И опять же в данном случае - цена вопроса.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Считаю, что при желании инспектор может подтянуть по ч. 1 ст. 12.4. + ч. 2 ст. 27.13. КоАП РФ. Другое дело - цена вопроса. Но формально нарушение есть.

Можно ссылаться на Приложение к п. 3.1. Основных положений по допуску..., но во многих случаях это тяжело доказуемо. И опять же в данном случае - цена вопроса.

Это как это они установят, что режим работы ксенона "не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"?

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
если грамотно настроить не будет
+много...тем более,если ставить в нормальную оптику и регулировать...у авдей помоему вся оптика идёт спокойно,как под ксен,так и под обычные фары...т.е. поддаётся регулировке и притом правильной.
Я видел тАнированную 12ку,но синюю...и у неё на удивление правильно был настроен ксен в обычных фарах...конечно он светил не так далеко,но путь ему весь освещал отлично )))
Колхозный ксенон ИМХО - это как роспись, что ты ЛОХ!
согласен на 10000000% )))

Поэтому ставь нормальный

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это как это они установят, что режим работы ксенона "не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"?

Все зависит от модели авто. Если заводом-изготовителем не предусмотрена установка ксеноновых ламп, то и по Допуску... они не пройдут. У топикстартера точная модель не указана, потому и вызвалось сомнение.

Хотя если авто оч-чень древнее и з/ч днем-с-огнем не сыщещь, то вероятность применения примечания к пункту 3.1. возрастает прямо пропорционально возрасту (в теории).

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Все зависит от модели авто. Если заводом-изготовителем не предусмотрена установка ксеноновых ламп, то и по Допуску... они не пройдут. У топикстартера точная модель не указана, потому и вызвалось сомнение.

Хотя если авто оч-чень древнее и з/ч днем-с-огнем не сыщещь, то вероятность применения примечания к пункту 3.1. возрастает прямо пропорционально возрасту (в теории).

Тоесть доблестные сотрудники ГАИ вооружившись талоном регистрации будут смотреть год выпуска, а на основании этого говорить, что в заводскую комплектацию входит, что нет??? Они так все модели по годам наизусть знают, или энциклопедия есть у них?
Меня интересует вопрос КАК они докажут, что ты вкрячил ксен не по ГОСТУ?

Верх Низ