Штраф за эксплуатацию шумных и загрязняющих атмосферу автомобилей планируется увеличить с 500 руб. до 10 тыс. руб.

• Автор темы АНТОНИЙ
  • Дата начала
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
как? и на основани чего? У меня на авто действующий ТО и я срать хотел на ослов с жезлами на дорогах!!! Пока он мне не докажет, что у меня нарушения есть на дороге! А доказать не сможет ибо не уполномочен и не обучен! Они банально тонировку не могут проверить, а уж шумность авто тем паче)
Если дадут команду, то как и с тонировкой, начнут на каждом углу тормозить и проверять/штрафовать. Кому жалко своего времени, денег - исправят. Тем более у них специально обученный техконтороль есть, увеличат их штат. Это ж Россия, что они там напринимают вообще без разницы, главное, чтобы исполнить захотели.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Если дадут команду, то как и с тонировкой, начнут на каждом углу тормозить и проверять/штрафовать. Кому жалко своего времени, денег - исправят. Тем более у них специально обученный техконтороль есть, увеличат их штат. Это ж Россия, что они там напринимают вообще без разницы, главное, чтобы исполнить захотели.
они на приборы светопропускаимости молятся не дай бог с ними что случится, а шумомеры стоят поболее , максимум на 2 разорятся и то врятле.
Можно конечно мечтать что задумка реализуется, но...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
а тем более как у нас любят снимать или пробивать катализаторы, я думаю пол Саратова не пройдет по нормам выбросов загрязняющих веществ с отработавшими газами.
это не важно !!! есть кат или нет

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
в каком плане не важно? что с ним, что без него - одинаковые выбросы? или нормы выбросов одинаковые?
Нормы токсичности в нашей стране не изменились, так что с катом ты или без него , но машинка в исправном состоянии - ты пройдешь любую проверку !!!! Если у тебя даже 3 катализатора будет стоять , а двиг срет немеренно , то ты попал !!!!

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Закон создан для борьбы с модернизироваными автомобилями, которые в результате изменений стали более шумными или увеличили выброс вредных веществ. На сток это не распространяеться? Тогда при чем здесь автобусы и старая техника. Да и вообще какое им дело до моей личной машины пусть даже ей 50 лет, ТО пройдено и машина полностью исправна.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Закон создан для борьбы с модернизироваными автомобилями, которые в результате изменений стали более шумными или увеличили выброс вредных веществ. На сток это не распространяеться? Тогда при чем здесь автобусы и старая техника. Да и вообще какое им дело до моей личной машины пусть даже ей 50 лет, ТО пройдено и машина полностью исправна.

тогда это не закон а говно... мы за чистоту атмосферы и тишину боримся или против людей, которые делают из говна автомобиль??

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
тогда это не закон а говно... мы за чистоту атмосферы и тишину боримся или против людей, которые делают из говна автомобиль??
Так никто не мешает вам продумать свою систему так чтобы и шума не было и прирост в мощности был. Только таких единицы, в осоновном пердак вешают для красоты и чтобы мешать людям спать.

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
одно из другого не следует
В этом то и проблема, но депутаты видят бо'льшую проблему в нескольких десятках прямоточников, а не в корумпированной системе. И штраф великоват, 3 тысячи достаточно.

Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Так никто не мешает вам продумать свою систему так чтобы и шума не было и прирост в мощности был. Только таких единицы, в осоновном пердак вешают для красоты и чтобы мешать людям спать.

Чет я не знаю ни одной мощной тачки которая работала бы тише какой-нибудь иношушлайки с движком 1,6 (типа геца или соляры)

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Чет я не знаю ни одной мощной тачки которая работала бы тише какой-нибудь иношушлайки с движком 1,6 (типа геца или соляры)
96дцб хватит чтобы при нормальной выхлопной системе пройти проверку, если хочеться громче можно поставить заслонку.

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Что за стереотипы? в первую очередь надо бороться с 20 летними автобусами и грузовиками-по городу невозможно ходить, какой нибудь мимо проезжающий 90-й шумит сравнимо с боингом взлетающим! а уж вонь которая от них идеи это вообще ахтунг-в пробках приходится печку выключать, лишь бы не задохнуться!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
В этом то и проблема, но депутаты видят бо'льшую проблему в нескольких десятках прямоточников, а не в корумпированной системе. И штраф великоват, 3 тысячи достаточно.
А поправками в коап можно изменить корумпированную систему? А от прямоточников избавится можно. Это не то нарушение, где есть почва для разводов, и сумма штрафа как раз должна отбивать желание нарушать. Если 3 тысячи достаточно, нужно как минимум делать 4. Кому то и 4 достаточно. 10 уже сократит тех кому достаточно до минимума. Даже, если и не будут штрафовать фактически.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Что за стереотипы? в первую очередь надо бороться с 20 летними автобусами и грузовиками-по городу невозможно ходить, какой нибудь мимо проезжающий 90-й шумит сравнимо с боингом взлетающим! а уж вонь которая от них идеи это вообще ахтунг-в пробках приходится печку выключать, лишь бы не задохнуться!

Разве нельзя бороться со всеми шумнопердящими не делая приоритетов?

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А от прямоточников избавится можно.
Многие уже заранее поставили либо тихий "прямоток" либо заслонку, в этом проблемы нет.

Вот с чем нужно бороться
в первую очередь надо бороться с 20 летними автобусами и грузовиками-по городу невозможно ходить, какой нибудь мимо проезжающий 90-й шумит сравнимо с боингом взлетающим! а уж вонь которая от них идеи это вообще ахтунг-в пробках приходится печку выключать, лишь бы не задохнуться!
В европе борьбу за экологию начали с общественного электротранспорта, а у нас как всегда борьба с людьми и штрафы.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Камаз который типо моет обочину летом едет на первой передаче и жутко тарахтит на всю улицу так что девятый этаж, пластиковые окна и более чем 100метровое удаление от места уборки не помогает. представляю что творится в три часа ночи на первых этажах домов у которых окна прямо на дорогу выходят

Жил на Шелковичной, внизу Октябрьского ущелья, прямо вдоль дороги дом, окна на дорогу, 2 этаж. Каждую ночь камаз чистил дорогу, причем камаз из новых, шумно очень, но это еще ладно, там даже не только двиг шумит, но и щетки и шум нарастающий плавно, никуда от этого не деться. У этих камазов с завода такой уровень шума и видимо он проходит ГОСТы. А вот байкеры, стартующие со светофора раздражали сильно, машин с таким выхлопом было очень мало.

Вот Камазы с 05 регионом - это что-то... шумят ппц, не едут и извергают такой столп черного дыма, что едущую машину любого цвета за ним увидить нельзя за 5 метров.

Верх Низ