Den Extreme
Super Moderator,
- Реакции
- 381
- Баллы
- 83
я включаю противотуманки только , можно будет придраться за это?
Да.
я включаю противотуманки только , можно будет придраться за это?
Но только в темное время суток.
ой.а не подскажете какую бы мне статью им инкриминировать,что бы отстали?)))я в темное конечно ближний включаюНо только в темное время суток.
Ну от высыла протокольчик не исчезнет Включено-то должно быть одно из трёх: (ДХО) или (ближний свет или ПТФ). Другое дело, что в потоке глаз у ИДПС не особо цепляется за хоть что-то светящееся, поэтому с горящими габаритами не выдёргивают обычно... Ну или же у топикстартера всё было иначе - он (или его родственника - я так и не понял, кому штраф выписали, а кого останавливают постоянно - это один и тот же человек?) сходу начал мозг полоскать про причины остановки и проч., и инспектору уже ничего не оставалось, как эту причину ему озвучить Хотя бывают совсем печальные придорожные, косячники или полные отморозки - поставят такого на участок с круглосуточной пробкой и план по палочкам зарядят, вот он и скрипит зубами, высматривает фары негорящие, ремни непристёгнутые и оформляет аккуратненько. Безопасность дорожного движения в данном случае ничего не приобретает и не теряет, зато охраняемые интересы государства под надёжной защитой - пробка в безопасности:b3b4e46f21f040a62b4просто видят едет работяга, который плохо разбирается в своих правах, вот и стригут протокольчики, уроды блин. (Наверняка пенсионер не на крузаке ехал), был бы знающий, выслал бы подальше!
Да - это имеется ввиду, если прям вот дословно - только противотуманки, т.е. даже без габаритов? Тогда наверное действительно да, т.к. подозревается неисправность или габаритов или внесение изменений в функциональную схему ПТФ, отдельно ПТФ же не могут включаться. Но это вообще дебри, яркий свет ПТФ бросается в глаза издалека, а тусклые светлячки габаритов при дневном освещении и так не видны - машина с горящими ПТФ и негорящими габаритами не будет выделяться из потока и привлекать к себе внимание.
ПДД:ой.а не подскажете какую бы мне статью им инкриминировать,что бы отстали?)))я в темное конечно ближний включаю
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
спасибо большое :girl_smile:
+1 аналогично.я включаю противотуманки только
мне выписывали 100р за включенные габариты вместо ближнего...правда в Петровске...хотя что в габаритах лампочка слабая,что в дхо...
Трактовать по аналогии с разъяснениями Верховного суда РФ применения п.2 ст. 12.2 КоАП (отсутствие/неустановка одного ГРЗ=отсутствие/неустановка обоих ГРЗ=>наказание).Как это трактовать? При негорящих обоих фарах или хотя бы одной из фар?
Вся ведь суть в этом.
Только при условии, что нарушение впервые, и, конечно, если не лень. Т.к. речь о постановлении, то не ходатайство, а жалобу. При отсутствии отягчающих обстоятельств можно рассчитывать на более мягкое наказание, тем более пенсионера.Заявляйте ходатайство, о смягчении наказания ввиду того, что это первое подобное правонарушение в этом году. Пусть вынесут предупреждение. Или дадут мотивированный отказ.
ТС, а почему 110 чатлов? Может есть возможность выложить скан или фото протокола?
Если брать конкретный случай, то жалобу. т.к. постановление уже вынесено. А если в момент остановки, то ходатайство. Или я ошибаюсь?Только при условии, что нарушение впервые, и, конечно, если не лень. Т.к. речь о постановлении, то не ходатайство, а жалобу. При отсутствии отягчающих обстоятельств можно рассчитывать на более мягкое наказание, тем более пенсионера.
Не, ошибся папа. Я потом написал-100 рублей штраф.