Штраф за частично горящий ближний свет

• Автор темы Sergei
  • Дата начала
Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
просто видят едет работяга, который плохо разбирается в своих правах, вот и стригут протокольчики, уроды блин. (Наверняка пенсионер не на крузаке ехал), был бы знающий, выслал бы подальше!
Ну от высыла протокольчик не исчезнет:) Включено-то должно быть одно из трёх: (ДХО) или (ближний свет или ПТФ). Другое дело, что в потоке глаз у ИДПС не особо цепляется за хоть что-то светящееся, поэтому с горящими габаритами не выдёргивают обычно... Ну или же у топикстартера всё было иначе - он (или его родственника - я так и не понял, кому штраф выписали, а кого останавливают постоянно - это один и тот же человек?) сходу начал мозг полоскать про причины остановки и проч., и инспектору уже ничего не оставалось, как эту причину ему озвучить:) Хотя бывают совсем печальные придорожные, косячники или полные отморозки - поставят такого на участок с круглосуточной пробкой и план по палочкам зарядят, вот он и скрипит зубами, высматривает фары негорящие, ремни непристёгнутые и оформляет аккуратненько. Безопасность дорожного движения в данном случае ничего не приобретает и не теряет, зато охраняемые интересы государства под надёжной защитой - пробка в безопасности:b3b4e46f21f040a62b4
Да - это имеется ввиду, если прям вот дословно - только противотуманки, т.е. даже без габаритов? Тогда наверное действительно да, т.к. подозревается неисправность или габаритов или внесение изменений в функциональную схему ПТФ, отдельно ПТФ же не могут включаться. Но это вообще дебри, яркий свет ПТФ бросается в глаза издалека, а тусклые светлячки габаритов при дневном освещении и так не видны - машина с горящими ПТФ и негорящими габаритами не будет выделяться из потока и привлекать к себе внимание.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Наказание назначается за нарушение ПДД, т.е. за конкретные действия или бездействие, нарушающие установленные правила, а не просто на "нечитаемые номера". Водитель перед выездом проверил и в пути обеспечивает исправность своего ТС - значит он выполнил требования ПДД и нарушения нет. Если в пути возникла неисправность и она не связана с рулевой или тормозной системой - он должен устранить её на месте. В течение какого времени он это должен сделать - ПДД указания не содержат, поэтому если он устранил неисправность - значит опять же требования ПДД выполнены. Если он не может её устранить - он может двигаться к месту стоянки или ремонта - опять же требования ПДД выполнены.
И только если водитель перед выездом ЗНАЛ, что машина неисправна, или же обязан был об этом узнать согласно ПДД, но не стал проводить проверку - тогда налицо нарушение:) Но выявить это нарушение без машины времени невозможно, поэтому инспектора-двоечники зачастую упрощают себе жизнь...

Последнее редактирование модератором:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
ой.а не подскажете какую бы мне статью им инкриминировать,что бы отстали?)))я в темное конечно ближний включаю
ПДД:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил
.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

пират

пират

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
я включаю противотуманки только
+1 аналогично.
Я и ночью езжу только с туманками, тк. ксен там стоит уже пару лет, света хватает. Один раз всего лишь ночью спросили, почему свет головной не вкл, сказал так нравится, гаец сказа лучше вкл. и отпустил! Так что меня не напрягают за свет!

A

amm

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
мне выписали 100 ку мост саратов - энгельс не горел ближний левый, но горел ближний правый и туманки, был вечер. Говорит ты должен двигаться не более 40 км\ч с аварийкой по крайнему правому ряду. Так и делал, но не включил аварийку.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
мне выписывали 100р за включенные габариты вместо ближнего...правда в Петровске...хотя что в габаритах лампочка слабая,что в дхо...

у меня был такой прикол,пытались развести на это,я сказал,что у меня иномарка с датчиком света,который регулирует накал лампы от освещенности,приколол его так
дпс аж в машину залез на кнопочки,рычажки посмотреть,кнопочка была,на которой фонарики нарисованы включена,так и отпустил не с чем))

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Как это трактовать? При негорящих обоих фарах или хотя бы одной из фар?
Вся ведь суть в этом.
Трактовать по аналогии с разъяснениями Верховного суда РФ применения п.2 ст. 12.2 КоАП (отсутствие/неустановка одного ГРЗ=отсутствие/неустановка обоих ГРЗ=>наказание).
Заявляйте ходатайство, о смягчении наказания ввиду того, что это первое подобное правонарушение в этом году. Пусть вынесут предупреждение. Или дадут мотивированный отказ.
Только при условии, что нарушение впервые, и, конечно, если не лень. Т.к. речь о постановлении, то не ходатайство, а жалобу. При отсутствии отягчающих обстоятельств можно рассчитывать на более мягкое наказание, тем более пенсионера.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
ТС, а почему 110 чатлов? Может есть возможность выложить скан или фото протокола?

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Только при условии, что нарушение впервые, и, конечно, если не лень. Т.к. речь о постановлении, то не ходатайство, а жалобу. При отсутствии отягчающих обстоятельств можно рассчитывать на более мягкое наказание, тем более пенсионера.
Если брать конкретный случай, то жалобу. т.к. постановление уже вынесено. А если в момент остановки, то ходатайство. Или я ошибаюсь?

А

Афродита

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Sergei, меня вечером тормознули, уже темно на улице было,одна фара не горела (каюсь, не первый день), пытались тоже выписать штраф, я давила на то, вторая фара-то горит, и вообще я ниче знала,сейчас поеду устраню и записи у них нет - я им, видимо, сильно надоела с этой ерундой - отпустили, а так дело ста рублев

Верх Низ