Шкурный вопрос Грищенко

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
это не коммерческая организация, которая к вам пришла, чтобы оказать услугу и заработать на этом.

Тут вот я не понял сейчас...

Это объединение собственников, которые сами должны решать все свои внутридомовые проблемы.

Они их и решают путем собрания. Но не выполнение обязательств перед ТСЖ (прим) это не проблема собственников, это проблема ТСЖ, как и любой другой организации. По аналогии с тем же рестораном, посетители сами должны выбивать деньги из клиента сожравшего свою порцию не оплатив?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
Тут вот я не понял сейчас...

Они их и решают путем собрания. Но не выполнение обязательств перед ТСЖ (прим) это не проблема собственников, это проблема ТСЖ, как и любой другой организации. По аналогии с тем же рестораном, посетители сами должны выбивать деньги из клиента сожравшего свою порцию не оплатив?

Как ТСЖ расшифровывается в курсе? С рестораном аналогия не уместна. Хотя… уместна в случае, если ресторан принадлежит этим посетителям.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 747
Баллы
113
Как ТСЖ расшифровывается в курсе? С рестораном аналогия не уместна. Хотя… уместна в случае, если ресторан принадлежит этим посетителям.
ТСЖ это современная форма колхоза. Т.е. изобретение времен совка, поэтому все так и плохо.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
В случае с УК можно выбрать другую (уйти в другой ресторан). В случае с ЖСК/ТСЖ — только менять органы правления (или уйти в УК).

вот это единственный вопрос, который должен волновать жильцов, если услуги не оказываются в полном объеме.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Как ТСЖ расшифровывается в курсе? С рестораном аналогия не уместна.

В курсе. ТСЖ является юр. лицом. Собственники с ТСЖ заключают договор. По этому договору у всех возникают обязательства перед друг другом. В том числе и об оплате предоставляемых услуг.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
В курсе. ТСЖ является юр. лицом. Собственники с ТСЖ заключают договор. По этому договору у всех возникают обязательства перед друг другом. В том числе и об оплате предоставляемых услуг.
Так причем тут Грищенко и его шкурный вопрос, я так и не могу понять?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
при существующих хозяевах в городе с каждым годом все "лучше" и "лучше", странно этого не замечать у себя под носом.

Ledyksu, то бишь для того что бы это заметить надо было покинуть Саратов?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
а это чья задача, чтобы недостатка средств не было?
Жителей города в том числе.
60% налоговых и неналоговых доходов саратовского бюджета формирует подоходный налог. Те самые 13%, которые кто-то отдает, а кто-то нет. Опрос на АС http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=124330 в 2012 г. показывал не самое плохое соотношение, аж 60% работников с белой з/п. По данным исследования работы.ру, эта цифра в прошлом году упала до 29%.
То есть вопросы про мусор, тротуары и дороги с той же активностью можно задавать как минимум двум соседям, друзьям или родственникам, потому что сам-то возмущающийся обычно весь в белом, это всегда кто-то другой нехороший и мусор мимо урны и кидает, и зарплату мимо кассы получает).

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
у нас есть дворники в обоих ТСЖ.
А если не про дворы, а про центральные улицы. Попробуй по центру города прогуляться, там чисто, убирают часто?
Про центр города не скажу, но в районе Тракторной и 50 лет Октября вижу убирающих мусор регулярно, когда на работу еду.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, то бишь для того что бы это заметить надо было покинуть Саратов?
Оказалось, что со стороны виднее. А так я всю жизнь думала, что это люди такие сякие- зп в конвертах получают, мусор мимо урны бросают. Власть она вся в белом, а люди... Такие-сякие.
вот попрос, за что получают зп надзорные органы, если я буду за мусор и дороги спасибо соседям говорить? Сколько людей у нас в госаппарате задействовано, а в налоговой сколько? За что все эти люди получают свои бюджетные зарплаты, если собирают всего 29% налогов? А рынок труда так перенасыщен, что ходят работники и выбирают.. Где бы не просто платили достойную зп, а чтобы еще она была белая. Точно, у нас же куча заводов-производств-организаций, процветают малые-средние-крупные бизнесы, а люди-то жлобы, все мимо кассы, да в конвертах.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Про центр города не скажу, но в районе Тракторной и 50 лет Октября вижу убирающих мусор регулярно, когда на работу еду.

Очень странно, потому что как раз на 50 лет октября пзд с мусором и реки-океаны льются. Вечерком гуляла с собакой- река на месте, и мусор на месте, а на форуме мне доказывают, что жить стало лучше, жить стало веселее:D Это защитная реакция такая, или что? Когда мои глаза видят одно, а люди мне на форуме впаривают другое.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ребят, а про то что Грищ серьезно болен никто еще не в курсе штоль?

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
60% налоговых и неналоговых доходов саратовского бюджета формирует подоходный налог. Те самые 13%, которые кто-то отдает, а кто-то нет. Опрос на АС http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=124330 в 2012 г. показывал не самое плохое соотношение, аж 60% работников с белой з/п.
Интересно получается
Физ. лицо не имея производственной собственности оплачивает подоходный налог:D
Т.е. собственник производства чтоб получить прибыль не оплачивает полную стоимость выпущенного продукта физ. лицу (работнику)
далее с недоплаченной зарплаты вычитает подоходный и после физ. лицо покупая в магазине выпущенный собственноручно продукт,
за который ему не доплатил собственник производства, с недоплаченной зарплаты которого вычли подоходный, оплачивает НДС
А все беды оказывается от черных зарплат:a8e6cd7183adb9a51c1

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Хренасе сплетни, у человека 4я стадия.

Честно сказать хорошего мало, т.к. имея охрененное количество ден знаков ничего сделать не могут. А информация хоть проверенная?

Отправлено с Мотороллера

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Честно сказать хорошего мало, т.к. имея охрененное количество ден знаков ничего сделать не могут. А информация хоть проверенная?

Отправлено с Мотороллера
Ну гарантий конечно нет, но источники имеют очень проверенную репутацию.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Очень странно, потому что как раз на 50 лет октября пзд с мусором и реки-океаны льются. Вечерком гуляла с собакой- река на месте, и мусор на месте, а на форуме мне доказывают, что жить стало лучше, жить стало веселее:D Это защитная реакция такая, или что? Когда мои глаза видят одно, а люди мне на форуме впаривают другое.
Ты про какой мусор? Я про тот, что валяется на тротуарах, газонах и тд. Его там очень регулярно и реально тщательно убирают оранжевые человечки.
По дворам я не шарюсь, про вывоз мусора ничего сказать не могу, кроме того, что в моем дворе с этим нет проблем, как правило.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Лукавишь, потому что насколько помню живешь в соседнем доме, а ручей тек как раз по двору. Мусорка также стоит около твоего дома, глянь на досуге на нее и реку около нее.
А на собачек, мусор, лужи мне по фигу, я эту проблему в своей жизни решила по-другому. Как в аналогии с рестораном из соседнего поста. И многие люди решают именно так, потому что при существующих хозяевах в городе с каждым годом все "лучше" и "лучше", странно этого не замечать у себя под носом.
Да ты что)) Да мы где-то рядом живем. машину я паркую на пятачке. домой иду немного - за весь год было пару раз, что прыгал по лужам к подъезду из-за аварий коммунальщиков, разок из-за дождя. Мусорка стоит метров в ста от подъезда, мне пофиг на нее -мимо нее я хожу туда только мусор выкидывать. Если не вывозится, то звоню в УК, напрягало,что рядом с мусоркой был какой-то зловонный пруд (ну те кто не могут пару метров дойти до бака, а коммунальщики они же не копрофилы - они бобкетом выбирали землю), одно письмо, один звонок, может не я один был, но лужи этой нет.
Сбежали чтоль в мск?))). Рад - амебы не нужны.

В МСК хорошо, потому что вливают туеву кучу бабла, т.к. столица и все, а не суперуправленцы городом управляют

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ