Шкурный вопрос Грищенко

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Поэтому лучше жить в собственном доме. Без ностальгии вспоминаю времена, когда приходилось жить в многоэтажке в центре города. Зимой частенько лопатой орудовал, чтобы из двора выехать.

Да, везде есть свои плюсы и минусы. Но все же свой кусочек земли и дом на нем лучше)

Если я буду давать тебе 5 рублей в день, я вправе буду обязывать тебя делать всё, что я потребую?

Если это прописано в договоре - да.

Ты уверен, что оплачиваешь уборку снега после КАЖДОГО снегопада?

В договоре прописана уборка придомовой территории и указан ежемесячный тариф. За всю зиму бобкет приехал во двор ОДИН раз в марте, когда он уже и не нужен был. Писал письмо на эл. почту в ТСЖ. Затем, не дождавшись ответа, ездил лично. К сожалению, из руководства на месте ни кого не было. Дальше заниматься этим вопросом у меня не было времени.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
sab322, а тебе наверно в кайф было скакать по рекам-ручьям все лето? Или на машине прям в квартиру заезжал; так что не заметил.. А ребенок тоже по ветру передвигался? И любоваться на гору мусора во дворе? А скоро зима, я тут недавно маленькую стайку из 10-15 щенков наблюдала.. Как раз самое то- отличная жизнь с отличным управленцем:derisive:
Вот не скакал не разу, я другой национальности если чо)) Машину да, периодически пачкал от рукотворных ручьев. Грязи особо тоже не заметил - я ее не ишу, куч мусора во дворе тоже.

Взаимосвязь зимы и стаи собак не понял, но если про рост безнадзорных животных, то встречный вопрос: кто-то из специализированных служб еще узнал о выявленном тобой факте?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
А что где то остались альтруисты?
Многоквартирный дом, в котором я живу, окружён частным сектором Агафоновки. И вода из частного сектора на дороги льётся регулярно, и мусор выкидывается как в наши мусорные баки, так и вокруг них (вывозится за наш счёт, разумеется). Так вот, у нас в ЖСК периодически поднимаются вопросы от некоторых жителей о том, мол, почему мусор вывозится не достаточно часто и успевает накапливаться настолько, что баков не видно. Дело в том, что машина приезжает с такой периодичностью, за которую мы платим. А платим мы за те объёмы, которые образуются только от нашего дома.

Я это к тому, что есть немало людей, которые считают, что им все вокруг должны, а они, типа, за всё это как будто платят.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
От сразу видно, чел реально осведомлен проблемами коммунальных служб чисто из форумного тролизма!
Я уважаемый живу в частном секторе, так что мне собственно по барабану сколько там квартплату сделают.
Но про частный сектор, к вопросу о том

скажу что хотя бы не мешай, не говоря уж о содействии, всякие амебы (амебы потому что, умеют лишь жрать и срать, т.е. есть только рот и...) вроде аксенинков, грищенков и т.д.
сделано было бы больше:D

Да пофиг - налог на землю поднять можно.

Остальное тяжеловато расшифровать, подожду перевода.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В договоре прописана обязанность оплачивать. Верно? Сбор 100-процентный?

Конечно прописана. Сбор меня не должен волновать. Этим должно заниматься ТСЖ, возможно даже и с обращением в необходимые инстанции. Я уверен, что и за водоотведение тоже не полная собираемость, но дом же не отрубают от канализации. Да и вообще, наш с вами спор уходит в частности. А мы здесь все же ведем разговор о сраче в более широком масштабе. Я прекрасно понимаю, что Грищенко и Ко не должны чистить мой двор. Но они и свою работу в полном объеме не выполняют.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Так почему частный сектор не снабдят в необходимом количестве мусорными баками?
У нас в поселке установили баки, заключили договора, но вывозят редко, но я все равно не жалуюсь.

Отправлено с Мотороллера

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
sab322, а тебе наверно в кайф было скакать по рекам-ручьям все лето? Или на машине прям в квартиру заезжал; так что не заметил.. А ребенок тоже по ветру передвигался? И любоваться на гору мусора во дворе? А скоро зима, я тут недавно маленькую стайку из 10-15 щенков наблюдала.. Как раз самое то- отличная жизнь с отличным управленцем:derisive:
А в Москве все идеально и ручьев нет? А дорожные реагенты улучшают экологическую обстановку в городе? Ну там же Собянин управленец, эффективная команда. Проблем в столице не меньше, живущие там москвичи много лет это прекрасно знают, достаточно почитать их форумы. Это приезжим хорошо первое время, эйфория от переезда.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
Так почему частный сектор не снабдят в необходимом количестве мусорными баками?
Проблематично обеспечить собираемость платежей. Электричество, например, можно отключить. С вывозом мусора так не прокатит.

Кстати, приведу пример, по которому я убедился, что от культуры населения очень многое зависит. В начале тысячелетия я жил и работал в Петровске. Мусорные баки там не практиковались. По многоквартирным домам в районе 6 утра ездили мусорки, и люди дружно выкидывали мусор (помню, в советские времена и в Саратове так было). По частному сектору никто не ездил и мусор не собирал. Так вот, я не видел в городе никакого мусора и никаких свалок. Жители частного сектора вывозили свой мусор сами на городскую свалку.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А в Москве все идеально и ручьев нет? А дорожные реагенты улучшают экологическую обстановку в городе? Ну там же Собянин управленец, эффективная команда. Проблем в столице не меньше, живущие там москвичи много лет это прекрасно знают, достаточно почитать их форумы. Это приезжим хорошо первое время, эйфория от переезда.

Ни разу не видела таких ручьев.. А про экологию, смешно читать. Это почему-то Саратовская область лидирует по онко-заболеваниям без реагентов. И почему -то у нас воняет на улице как на хим. помойке(

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Проблематично обеспечить собираемость платежей.
Мусорные баки там не практиковались. По многоквартирным домам в районе 6 утра ездили мусорки, и люди дружно выкидывали мусор (помню, в советские времена и в Саратове так было). По частному сектору никто не ездил и мусор не собирал. Так вот, я не видел в городе никакого мусора и никаких свалок. Жители частного сектора вывозили свой мусор сами на городскую свалку.
Вот!
В недалекие времена по поливании начал ездить камаз водитель местный, брали по тем временам 15р. с человека в месяц.
Приезжали они каждое четное число воскресенья, к этому времени люди выставляли мусор у двора, двое помощников водителя сами
грузили увозили и т.д. если накопился строительный мусор, ну накинешь им разово рублей 100-150 и все довольны красота!
Но радоваться недолго пришлось, поганые шкуродеры во главе с администрацией, почуя кормушку не двусмысленно запретила заниматься данной деятельностью!
Поставив мусорные бочки и начав слать квитанции за вывоз мусора.
Но платить никто не стал,
нет! ни от жадности, просто сами подумайте
подъезжала мусорка ко двору, а тут чтоб дойти до ближайшей надо прочапать метров 500
кому это нах... надо!

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
В Агафонии тоже не наблюдала мусорных баков.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот!
В недалекие времена по поливании начал ездить камаз водитель местный, брали по тем временам 15р. с человека в месяц.
Приезжали они каждое четное число воскресенья, к этому времени люди выставляли мусор у двора, двое помощников водителя сами
грузили увозили и т.д. если накопился строительный мусор, ну накинешь им разово рублей 100-150 и все довольны красота!
Но радоваться недолго пришлось, поганые шкуродеры во главе с администрацией, почуя кормушку не двусмысленно запретила заниматься данной деятельностью!
Поставив мусорные бочки и начав слать квитанции за вывоз мусора.
Но платить никто не стал,
нет! ни от жадности, просто сами подумайте
подъезжала мусорка ко двору, а тут чтоб дойти до ближайшей надо прочапать метров 500
кому это нах... надо!

Возможно исчезновение камаза связано с тем, выкидывал он собранный мусор куда-то не туда...
Или окупаться перестало и предприниматель забил...
Или везде шкуродеры виноваты...

mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Проблематично обеспечить собираемость платежей. Электричество, например, можно отключить. С вывозом мусора так не прокатит.

Кстати, приведу пример, по которому я убедился, что от культуры населения очень многое зависит. В начале тысячелетия я жил и работал в Петровске. Мусорные баки там не практиковались. По многоквартирным домам в районе 6 утра ездили мусорки, и люди дружно выкидывали мусор (помню, в советские времена и в Саратове так было). По частному сектору никто не ездил и мусор не собирал. Так вот, я не видел в городе никакого мусора и никаких свалок. Жители частного сектора вывозили свой мусор сами на городскую свалку.
На усть курдюмском шоссе каждое утро проезжает машина и собирает мусор ,который жители и организации
складируют у дороги

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Проблематично обеспечить собираемость платежей.

почему ты об этом второй раз уже пишешь?
это проблемы ЖСК, и жителя, который полностью оплачивает услуги, они волновать не должны.

так же как если ты приходишь в ресторан, заказываешь блюдо, а тебе приносят в два раза меньше, потому что у повора зарплата маленькая, вот он и подворовывает, а з/п маленькая, потому что частенько посетители едят и не платят.
ты будешь вникать в эти проблемы или пойдешь в другой ресторан, где делают все как следует?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
У моих родителей дом в деревне. Зимой во дворе тропинка только до погреба и до сортира прочищена.
У моих тоже. Но двор чиститься весь. Как правило, на второй день и около двора все вычищено. Снег отвозиться на свое картофельное поле.
Я живу в доме, обслуживаемом ЖСК. Дворник есть. Двор постоянно чистый (даже после снегопадов). Меня всё в этом плане устраивает. Причём здесь Грищенко?
А вот у дома, обслуживаемом УК, далеко не всегда чисто.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вот не скакал не разу, я другой национальности если чо)) Машину да, периодически пачкал от рукотворных ручьев. Грязи особо тоже не заметил - я ее не ишу, куч мусора во дворе тоже.

Взаимосвязь зимы и стаи собак не понял, но если про рост безнадзорных животных, то встречный вопрос: кто-то из специализированных служб еще узнал о выявленном тобой факте?

Лукавишь, потому что насколько помню живешь в соседнем доме, а ручей тек как раз по двору. Мусорка также стоит около твоего дома, глянь на досуге на нее и реку около нее.
А на собачек, мусор, лужи мне по фигу, я эту проблему в своей жизни решила по-другому. Как в аналогии с рестораном из соседнего поста. И многие люди решают именно так, потому что при существующих хозяевах в городе с каждым годом все "лучше" и "лучше", странно этого не замечать у себя под носом.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
это проблемы ЖСК, и жителя, который полностью оплачивает услуги, они волновать не должны.
Должны. ЖСК (равно как и ТСЖ) — это не коммерческая организация, которая к вам пришла, чтобы оказать услугу и заработать на этом. Это объединение собственников, которые сами должны решать все свои внутридомовые проблемы.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
так же как если ты приходишь в ресторан, заказываешь блюдо, а тебе приносят в два раза меньше, потому что у повора зарплата маленькая, вот он и подворовывает, а з/п маленькая, потому что частенько посетители едят и не платят.
ты будешь вникать в эти проблемы или пойдешь в другой ресторан, где делают все как следует?

В случае с УК можно выбрать другую (уйти в другой ресторан). В случае с ЖСК/ТСЖ — только менять органы правления (или уйти в УК).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ